ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
25 октября 2017 14:53 schuttenhoff написал: [q] А этот дом существует? [/q]
Существует только в виде пол-дома (если речь о том. что на фото, т.к. номера домов могли меняться). Вторая половина дома была разобрана прим. в 2000 г. после того, как пополз её фундамент и пошли трещины , возможно, в результате строительных работ по соседнему Царёву саду. Я это знаю точно, т.к. тогда работала в фирме, находящейся этом доме. Однажды утром всех, чьё рабочее место было в правой половине дома, не пустили на работу... | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
25 октября 2017 16:45 да, точно, вот откуда правее пустое место. Низкокачественная надстройка из 3-ёх этажей могла испортить что-то, кроме вида.
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
25 октября 2017 20:32 25 октября 2017 21:01 psyandr, BOllgaБольшущее спасибо !!! psyandr написал: [q] ЦНИИТЭИНефтехим[/q] psyandr написал: [q] (или Софийская наб., 34 строение 3[/q] psyandr написал: [q] 1860-ых годов + надстройка 20 века[/q]
Раньше были сомнения, но как прочитали НИИнефтехим, все сошлось. http://www.npnh.ru/institute/ Уважаемые форумчане ! Без Вашей помощи вряд ли бы мы нашли сами. Благодарим от всей души ! Всем удачных поисков и везения !!! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
perrelet11 Новичок
26 октября 2017 21:42 Здраствуйте,директором и совладельцем завода Перенуд,являлся мой прапрадед Швейцарец Перле Луи -Адольф,он работал в России до 1918 гг,но основал завод Генрих Перенуд,мой прапрадедушка был агентом директором в России,а правление находилось в Локле(Швейцария)откуда родом и Перенуды и Перле(также Перенуды и Перле приходились родственниками друг другу)
с уваж Наталья Перле. --- генеология предков --- ищу родственников Исаковых(из старинного дворянского рода),Чичвариных(из Пензенской обл),Сулеймановых и Перле. | | |
iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 ноября 2017 15:45 6 ноября 2017 15:48 Здравствуйте ! Нашла свою прабабушку, благодаря появившимся Книгам с Алфавитными указателями жителей Москвы за многие годы ! Появляется она в Москве в 1912 году: Осецкая Антонина Ромуальдовна, Б. Трубный, д. 17. С 1913 по 1917гг.: Осецкая Антонина Ромуальдовна, Покровка, д.3; Осецкая Ванда Густавовна, Покровка, д.3 - это её младшая дочь. За 1918-1922 Книг со списками жителей нет, может у кого-то есть ? Узнать бы - до какого года Антонина Ромуальдовна жила в Москве. В списках за 1923 год её нет. На этой фотографии она со старшей дочкой Станиславой и внучками - Эвочкой и Ирочкой. В Москве ?
 --- Живу и помню. | | |
maria takt Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2017 22:14 Уважаемая Екатерина, я в ВГД недавно, только сегодня нашла Ваше сообщение. А что такое"ВМ" и где его искать? В актовой записи о месте жительства ничего нет. Но недавно, анализируя известные годы. я нашла запись. Москва ул. Никольская д 8. Этот дом сохранился, но жильцов давно расселили. Я была в Московском архиве. что на Профсоюзной. Там сказали, что домовые книги за эти года(1920-22) были в ведении милиции и менты должны были эти книги передать в архив. Менты этого не сделали. поэтому список жильцов этого дома за года 1920-22 отсутствует. А дом огромный 3 длиннющих этажа. только коммуналки, кухня в одном конце этажа и в другом. Дети катались на великах по длинному коридору.Я это помню. т. кю. в детстве там бывала( мне 70лет). Но каковы менты? Куда обратиться. если нет домовых книг? Мария. --- Сведения об Араловых:
Аралов Игнатий Онисимович,стат. сов. Орел,Санкт-Петербург (1902г Разъезжая 20 окон.Гимназию и реальное училище Гуревича. учительдревних языков в 6 Гимназии),Кашин(1915-18г директор реального уч-ща), Вольск(Сарат. губ.1920г директор | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
9 ноября 2017 10:00 maria takt "ВМ" это справочник "Вся Москва", можно найти в сети за разные годы. А по поводу домовых книг, Вы можете попробовать обратиться в МФЦ, но если сможете подтвердить родство. Если бываете в ЦИАМе посмотрите фонд 179 Московская Городская Управа , там есть "Оценочные ведомости" по адресам и домовладельцам. Узнайте кому принадлежал дом № 8 по Никольской, там могут быть списки жильцов, план дома, его стоимость и.т.д. Но это все до 1917г. Дом №8 по Никольской ул. в 1916г. принадлежал п.п.гр. Чижовым. Это в справочнике "ВМ" за 1916г. С уважением, Екатерина. --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 ноября 2017 19:09в каких фондах ЦГА искать записи по московским цеховым Добрый день! Не знаю, куда писать этот вопрос, поиск не помогает найти похожую тему. Пытаюсь найти в ЦГА Москвы данные по предку, который был "московский мещанин Галицкого цеха" Николай Васильев Краснов. Такая запись в метрической книге за 1906 год о нем, написано совершенно ясно и четко. О галицком цехе не нашел упоминаний ни в фонде ремесленной управы (ф.6), ни в источниках в интернете. Данных по началу 20 в. в фонде ремесленной управы также не нашел. Где искать информацию о человеке? | | |
К данной теме присоединена тема "галицкий ремесленный цех" (9 ноября 2017 19:24)
|
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
9 ноября 2017 20:31 Oren, вы бы показали скан все-таки. Может, там какие-то особенности написания и цех называется иначе? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|