ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
10 декабря 2017 22:58 BOllga написал: [q] Скорее всего в ближайшем к госпиталю ЗАГСе. А госпиталь и в Подмосковье мог располагаться.[/q]
Спасибо! Может быть, действительно надо расширить круг поисков, несмотря на то, что был похоронен рядом с местом жительства. | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
10 декабря 2017 23:00 burlayfo написал: [q] Сведения по госпиталям надо искать в архиве РГВА [/q]
Да, планирую этим заняться и, наверное, по совету BOllga, надо смотреть не только Москву, но и Подмосковье. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
10 декабря 2017 23:40 10 декабря 2017 23:40 Bollga, G_Spasskaya Спасибо!!!
Bollga,это как раз то,что я безуспешно искала, спасибо! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
16 декабря 2017 23:25 G_Spasskaya написал: [q] Оххх, вот сложно это очень. 1918 - уже есть ЗАГС, но по привычке ведут и метрические книги. [/q]
Да в том то и дело... BOllga написал: [q] Если в церкви ещё смерть регистрировали, то там могли кладбище указать.[/q]
Уважаемые G_Spasskaya и BOllga, большое спасибо вам за отклик и наводки! Прежде всего всё-таки попробую отыскать хотя бы примерное место жительства, ведомство, где она работала, известно. Где-то мелькнула информация, что жила она с тремя детьми в восточной части Москвы. Там у нас какие кладбища? Её муж, офицер, погиб в первые дни войны, видимо во время "Сампсониевской катастрофы", 17 августа 1914 года. Их полк был расквартирован в Варшаве. В университетской автобиографии бабушки, её дочери, в личном деле, написано, что они с матерью "бежали в Москву".... G_Spasskaya написал: [q] По некоторым кладбищам есть базы, созданные добровольцами. [/q]
Уважаемая G_Spasskaya, а где их можно глянуть? Или в сети их нет? Ещё раз спасибо! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
16 декабря 2017 23:57 17 декабря 2017 0:03 OlegVS написал: [q] Уважаемая G_Spasskaya, а где их можно глянуть? Или в сети их нет?[/q] http://www.pogost.info/rossiya/moskva.html - вот здесь несколько есть: справа в окне. Может, есть и еще какие-то - не знаю... На востоке - Введенское, Калитниковское, Преображенское, Рогожское. OlegVS написал: [q] написано, что они с матерью "бежали в Москву"....[/q]
Вот это совсем на уровне вероятностей, но... в ЦИАМе есть фонды всевозможных комитетов "помощи детям погибших на войне", "семьям, пострадавшим от войны" и т.д. Я не имею никакого представления, что там есть, в этих фондах. Но - всяко бывает, вдруг найдутся. например, списки беженцев с адресами? Ведь по идее, их могли были как-то учитывать и отслеживать... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
17 декабря 2017 0:21 Спасибо большое, уважаемая G_Spasskaya!
"Будем посмотреть" )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
radsiv Начинающий
19 декабря 2017 14:30 Здравствуйте, мой родственник жил в Москве, знаю только ФИО и старый адрес по которому проживал. Родственик умер, квартиру давно продали, дочь уехала в неизвестном направлении подскажите пожалуйста как можно её найти и информацию об ушедшем родственике. --- Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 декабря 2017 17:35 В домовой книге д.б. указано, куда выбыл. | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
1 января 2018 9:55 Добрый день и с Новым Годом, уважаемые участники форума! Подскажите, если человек учился в Московском сельскохозяйственном институте (ныне Тимирязевская академия) в 1911-1914 гг., в каком архиве искать его студенческое дело? --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
1 января 2018 15:23 Tanjer написал: [q] в каком архиве искать его студенческое дело? [/q]
В ЦГАМ (б.ЦИАМ), если сохранилось, что вовсе не факт. С Новым годом!! | | |
|