ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515 | Наверх ##
2 декабря 2017 12:37 Юдина Екатерина написал: [q] Архивы подтверждения родства не требуют. ГАРФ точно[/q]
Не совсем так, какие-то дела дают смотреть так без доказательств, а какие-то требуют подтверждения родства. Видимо Вам повезло больше | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
2 декабря 2017 13:06 Юдина Екатерина написал: [q] Архивы подтверждения родства не требуют. ГАРФ точно. [/q]
У меня тоже была ситуация, когда дело не выдали, сославшись на сроки. Пришлось перезаказать, отметив, что готова подтвердить родство. | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
2 декабря 2017 19:23 Ну видимо, мне действительно повезло))) Прошу прощение за дезинформацию)))! --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
7 декабря 2017 10:57 ksusha80 написал: [q] Родственница говорит, что мой прадед работал бухгалтером в Совнаркоме. Куда можно написать запрос по этому вопросу.[/q]
Поищите в РГАЭ. Электронные описи здесь: http://rgae.ru/nsa/e-opisi.shtml | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19335
| Наверх ##
8 декабря 2017 13:03 Уважаемые форумчане, где нужно искать сведения о смерти и месте захоронении в Москве, в 1918 году? Речь идёт о моей прабабушке...
Был бы признателен за любую информацию...!
Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
9 декабря 2017 0:03 OlegVS написал: [q] Уважаемые форумчане, где нужно искать сведения о смерти и месте захоронении в Москве, в 1918 году? Речь идёт о моей прабабушке...
[/q]
Оххх, вот сложно это очень. 1918 - уже есть ЗАГС, но по привычке ведут и метрические книги. Могли зарегистрировать или так, или так. Можно попробовать запросить ЗАГС (вдруг найдут) или, если знаете приход, куда ходили, поискать в книге. С местом захоронения еще сложнее - никаких общих баз. Если путем рассуждений, тогда хоронили все-таки на ближайшем кладбище, а дальше - на том, где уже есть родня. Если жили где-то в районе Пресни - ищите на Ваганьковском, в районе Мещанских улиц - на Пятницком и т.д. Причем искать тоже не так просто - баз нет, кладбищенские книги почти не сохранились. По некоторым кладбищам есть базы, созданные добровольцами. Вот как-то так... | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
9 декабря 2017 0:31 Если в церкви ещё смерть регистрировали, то там могли кладбище указать. У моего мужа у всех указано, где МК нашлись (до рев.). Правда и кладбища уже может не быть, да и место найти проблематично.
| | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
9 декабря 2017 15:21 G_Spasskaya написал: [q] 1918 - уже есть ЗАГС, но по привычке ведут и метрические книги.[/q]
А вот у нас 1919-й, метрических книг той церкви, в приходе которой проживал умерший, уже нет (во всяком случае, в ЦИАМе), но и записи ЗАГСа нет (проверили), при том, что известно точное место жительства и где был похоронен. Остается предположить, что умер в госпитале, поскольку был в ту пору курсантом, и смерть могли зарегистрировать там же. Но это уже тупик. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
9 декабря 2017 18:02 sled_na_peske [q] умер в госпитале, поскольку был в ту пору курсантом, и смерть могли зарегистрировать там же. Но это уже тупик.[/q]
Смерть в госпитале заверял начальник госпиталя, списки отправляли в соответствующие органы ЗАГС. Сведения по госпиталям надо искать в архиве РГВА --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
9 декабря 2017 19:04 9 декабря 2017 19:07 sled_na_peske написал: [q] смерть могли зарегистрировать там же[/q]
Скорее всего в ближайшем к госпиталю ЗАГСе. А госпиталь и в Подмосковье мог располагаться. | | |
|