Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14515

Юдина Екатерина написал:
[q]
Архивы подтверждения родства не требуют. ГАРФ точно
[/q]

Не совсем так, какие-то дела дают смотреть так без доказательств, а какие-то требуют подтверждения родства. Видимо Вам повезло больше 101.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

Юдина Екатерина написал:
[q]
Архивы подтверждения родства не требуют. ГАРФ точно.
[/q]

У меня тоже была ситуация, когда дело не выдали, сославшись на сроки. Пришлось перезаказать, отметив, что готова подтвердить родство.
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Ну видимо, мне действительно повезло))) Прошу прощение за дезинформацию)))!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

ksusha80 написал:
[q]
Родственница говорит, что мой прадед работал бухгалтером в Совнаркоме. Куда можно написать запрос по этому вопросу.
[/q]

Поищите в РГАЭ. Электронные описи здесь:
http://rgae.ru/nsa/e-opisi.shtml
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19335
Уважаемые форумчане, где нужно искать сведения о смерти и месте захоронении в Москве, в 1918 году? Речь идёт о моей прабабушке...

Был бы признателен за любую информацию...!

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

OlegVS написал:
[q]
Уважаемые форумчане, где нужно искать сведения о смерти и месте захоронении в Москве, в 1918 году? Речь идёт о моей прабабушке...
[/q]

Оххх, вот сложно это очень. 1918 - уже есть ЗАГС, но по привычке ведут и метрические книги. Могли зарегистрировать или так, или так. Можно попробовать запросить ЗАГС (вдруг найдут) или, если знаете приход, куда ходили, поискать в книге.
С местом захоронения еще сложнее - никаких общих баз. Если путем рассуждений, тогда хоронили все-таки на ближайшем кладбище, а дальше - на том, где уже есть родня. Если жили где-то в районе Пресни - ищите на Ваганьковском, в районе Мещанских улиц - на Пятницком и т.д. Причем искать тоже не так просто - баз нет, кладбищенские книги почти не сохранились. По некоторым кладбищам есть базы, созданные добровольцами.
Вот как-то так...
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Если в церкви ещё смерть регистрировали, то там могли кладбище указать. У моего мужа у всех указано, где МК нашлись (до рев.). Правда и кладбища уже может не быть, да и место найти проблематично.

sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 903

G_Spasskaya написал:
[q]
1918 - уже есть ЗАГС, но по привычке ведут и метрические книги.
[/q]

А вот у нас 1919-й, метрических книг той церкви, в приходе которой проживал умерший, уже нет (во всяком случае, в ЦИАМе), но и записи ЗАГСа нет (проверили), при том, что известно точное место жительства и где был похоронен. Остается предположить, что умер в госпитале, поскольку был в ту пору курсантом, и смерть могли зарегистрировать там же. Но это уже тупик.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
sled_na_peske

[q]
умер в госпитале, поскольку был в ту пору курсантом, и смерть могли зарегистрировать там же. Но это уже тупик.
[/q]

Смерть в госпитале заверял начальник госпиталя, списки отправляли в соответствующие органы ЗАГС. Сведения по госпиталям надо искать в архиве РГВА
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

sled_na_peske написал:
[q]
смерть могли зарегистрировать там же
[/q]

Скорее всего в ближайшем к госпиталю ЗАГСе. А госпиталь и в Подмосковье мог располагаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈