Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ЛМО написал:
[q]
с домом № 39 по Пятницкой улице в начале 20 века.
[/q]

Придется огорчить:
ЦМАМ, ф. 1331, оп. 1 - есть домовые книги только по Пятницкой 58 (1918-1922годы)...(3-е отд. милиции)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
nmash
Спасибо большое за информацию про фонд 1331. В архив хожу, но до этого фонда пока еще не добралась. А теперь, благодаря Вам, можно там не искать. СПАСИБО !
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850
Сергей Алексеев
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
В Москве до 1960 года существовал Купцовский переулок. Он проходил от Крымской площади в сторону набережной примерно в 200 метрах от Садового кольца. Вдоль него стояли 3 дома по нечётной стороне (№ 1, №3 и № 5) и один дом по чётной (№2). Меня интересует когда он появился, и с чем связано его название. Буду очень благодарен за информацию по этому вопросу и ссылки на источник.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Сергей Алексеев написал:
[q]
Купцовский переулок
[/q]

Путеводитель по Москве-1895г.- нет,
ВМ-1911 - нет,
ВМ-1913 - нет,
ВМ-1923-есть Купцовский проезд - Хамовнический р-н, 10 о.м.
ВМ-1925-есть Купцовский проезд -от Чудовской улицы до Тёплого переулка, Хамовнический р-н, 11 о.м.;
д.1 - Жилтоварищество (68),
д.3 - Влад. Маслова Г.И.(13),
д.2 -Аренд. Федоров В.Ф.,(36)
д. 4 - Влад. Прокудина М.П. (28)

1959 г. -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 16.07.1957 N 847 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗДАНИЙ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В Г. МОСКВЕ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ В СВЯЗИ С УПРАЗДНЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВ СССР И РСФСР"
Министерство строительства
¦предприятий угольной про- ¦Купцовский проезд, дом N 1 ¦
¦мышленности СССР ¦Купцовский проезд, дом N 2 ¦

¦

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Сергей Алексеев
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, nmash! Благодаря Вам я существенно продвинулся вперёд.
Сергей Алексеев
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Прошу помощи и я:
Поздравьте меня! Сегодня у меня большой-пребольшой праздник: я нашла все-таки, откуда родом моя пра-пра-бабушка!!!
Нашла в метрической книге Рузского духовного правления (в ЦИАМе) запись о бракосочетании моего пра-прадеда Василия Александрова (в Рузском и Волоколамском уездах даже госуд. крестьяне еще в 1902 году фамилий не имели!! cray.gif ) и пра-пра-бабушки Пелагеи Яковлевой, где сказано о ней: крестьянская девица Рузского уезда дер. Тархановой!!!
Если интересно - прочитайте дневник моих поисков по этой ветке - http://rusgenealogy.clan.su/index/0-19
Успела уже выяснить, что дер. Тарханова относилась к приходу села Лужки (ныне Истринского р-на Моск. обл.).
Но вот где сама деревня - не могу никак найти...

Буду, конечно, смотреть в б-ке Шрамченко-Пенкина-Холмогоровх и т.п., но, м.б., кто-то знает, где эта деревня и есть ли она сейчас???

СПАСИБО!
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Наташа, в почтовых индексах нет... Похоже исчезла к нашему времени, увы :(
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]
Похоже исчезла к нашему времени, увы :(
[/q]

Да по индексам я сразу пробежалась - и по Тарханово и, как у Шрамченко - ТОрханово - нетути!

Это "приход церкви села Лужки" - только и Лужков-то в радиусе 5-25 км. от Рузы не найду (Тарханово по Шрамченко было в 15 верстах от Рузы и в 4-х всего от "волостного правления", т.е. от села Ашерино. И Ащерина в тех краях (в 18 верстах от Рузы) нетути!!!

Сижу - "окольцовываю карты" - радиусом 18 км. от Рузы... Дурная работа... Но КАК найти??
Мне это невероятно важно - там родилась та самая "неуловимая" прабабушка, дядя которой и был архимандритом.
И тогда я смогу связать еще одну ветвь - Андриановых - знаю точно, что они наши именно по этой ветке, но - как?7
Кто поможет найти или село Лужки, неизвестно даже, какого уезда?
---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
nmash
А может "Тараканово" - как в близлежащем Солнечногорском районе (понимаю, что предположение спекулятивное, но, вдруг) ?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈