ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 сентября 2007 17:54 ЛМО написал: [q] с домом № 39 по Пятницкой улице в начале 20 века.[/q]
Придется огорчить: ЦМАМ, ф. 1331, оп. 1 - есть домовые книги только по Пятницкой 58 (1918-1922годы)...(3-е отд. милиции) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛМО Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 октября 2007 23:40 nmash Спасибо большое за информацию про фонд 1331. В архив хожу, но до этого фонда пока еще не добралась. А теперь, благодаря Вам, можно там не искать. СПАСИБО ! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
8 октября 2007 14:57 11 марта 2008 16:57 | | |
Сергей Алексеев Новичок
14 ноября 2007 16:36 В Москве до 1960 года существовал Купцовский переулок. Он проходил от Крымской площади в сторону набережной примерно в 200 метрах от Садового кольца. Вдоль него стояли 3 дома по нечётной стороне (№ 1, №3 и № 5) и один дом по чётной (№2). Меня интересует когда он появился, и с чем связано его название. Буду очень благодарен за информацию по этому вопросу и ссылки на источник. | | |
14 ноября 2007 22:31 Сергей Алексеев написал: [q] Купцовский переулок[/q]
Путеводитель по Москве- 1895г.- нет, ВМ- 1911 - нет, ВМ- 1913 - нет, ВМ- 1923-есть Купцовский проезд - Хамовнический р-н, 10 о.м. ВМ- 1925-есть Купцовский проезд -от Чудовской улицы до Тёплого переулка, Хамовнический р-н, 11 о.м.; д.1 - Жилтоварищество (68), д.3 - Влад. Маслова Г.И.(13), д.2 -Аренд. Федоров В.Ф.,(36) д. 4 - Влад. Прокудина М.П. (28) 1959 г. - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 16.07.1957 N 847 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗДАНИЙ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В Г. МОСКВЕ, ОСВОБОЖДАЕМЫХ В СВЯЗИ С УПРАЗДНЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВ СССР И РСФСР" Министерство строительства ¦предприятий угольной про- ¦ Купцовский проезд, дом N 1 ¦ ¦мышленности СССР ¦ Купцовский проезд, дом N 2 ¦ ¦ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Сергей Алексеев Новичок
20 ноября 2007 14:54 Спасибо, nmash! Благодаря Вам я существенно продвинулся вперёд. Сергей Алексеев | | |
11 декабря 2007 20:52 Прошу помощи и я: Поздравьте меня! Сегодня у меня большой-пребольшой праздник: я нашла все-таки, откуда родом моя пра-пра-бабушка!!! Нашла в метрической книге Рузского духовного правления (в ЦИАМе) запись о бракосочетании моего пра-прадеда Василия Александрова (в Рузском и Волоколамском уездах даже госуд. крестьяне еще в 1902 году фамилий не имели!!  ) и пра-пра-бабушки Пелагеи Яковлевой, где сказано о ней: крестьянская девица Рузского уезда дер. Тархановой!!! Если интересно - прочитайте дневник моих поисков по этой ветке - http://rusgenealogy.clan.su/index/0-19Успела уже выяснить, что дер. Тарханова относилась к приходу села Лужки (ныне И стринского р-на Моск. обл.). Но вот г де сама деревня - не могу никак найти... Буду, конечно, смотреть в б-ке Шрамченко-Пенкина-Холмогоровх и т.п., но, м.б., кто-то знает, где эта деревня и есть ли она сейчас??? СПАСИБО! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
11 декабря 2007 23:41 Наташа, в почтовых индексах нет... Похоже исчезла к нашему времени, увы :( | | |
12 декабря 2007 0:08 IrinaFM написал: [q] Похоже исчезла к нашему времени, увы :([/q]
Да по индексам я сразу пробежалась - и по Тарханово и, как у Шрамченко - ТОрханово - нетути! Это "приход церкви села Лужки" - только и Лужков-то в радиусе 5-25 км. от Рузы не найду (Тарханово по Шрамченко было в 15 верстах от Рузы и в 4-х всего от "волостного правления", т.е. от села Ашерино. И Ащерина в тех краях (в 18 верстах от Рузы) нетути!!! Сижу - "окольцовываю карты" - радиусом 18 км. от Рузы... Дурная работа... Но КАК найти?? Мне это невероятно важно - там родилась та самая "неуловимая" прабабушка, дядя которой и был архимандритом. И тогда я смогу связать еще одну ветвь - Андриановых - знаю точно, что они наши именно по этой ветке, но - как?7 Кто поможет найти или село Лужки, неизвестно даже, какого уезда? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
12 декабря 2007 0:51 nmash А может "Тараканово" - как в близлежащем Солнечногорском районе (понимаю, что предположение спекулятивное, но, вдруг) ? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|