Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
А если родство подтвердить я могу, но только до человека, который уже умер, наверное...а его потомков даже имен не знаю, что я могу узнать в МФЦ? И в какой МФЦ обращаться, в тот, где они жили?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Где жили.По адресу. Если он жил по этому адресу,то пишите запрос на всю семью с этой фамилией. Я так узнала откуда приехала моя бабушка с Украины
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Добрый день! Подскажите - есть ли по Москве адресно-справочная книга предприятий, но более позднея чем 1936 г. , например за 1950-е или 60-е года? Мои родственники после войны до середины 1960-х годов работали на Хохловском деревообделочном заводе, за это время его переименовывали несколько раз - на ДОК №8, потом на ДОК №5, потом на ДОК №20, после 1965 г. думаю и еще переименовали не раз. В справочнике - вся Москва за 1936г он видимо записан как "Деревообделочный завод Мосгоржилстроясоюза, ул. Нижегородская 132". Нигде не могу отыскать по нему информацию и найти его архив, в путеводителях ЦГАМ тоже информации ноль, хотя запрос туда на всякий случай написал. Какие еще варианты можно рассмотреть?
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 768
Kостя

Не знаю, поможет ли Вам информация. Но все же напишу про свой поиск по предприятиям Москвы. Было необходимо найти личные дела сотрудников Микояновского мясокомбината. Как раз за 1950--1960-е годы. Написала им напрямую, в отдел кадров.

Получила ответ: все карточки Т-2 на уволенных работников в период с 1933-1997 год сданы в Московский городской архив. Если время работы выпадает на данный период, то вам следует обращаться в Московский городской архив по адресу Москва, улица Профсоюзная, дом 80.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Спасибо за информацию, а что Мос. гор. архив вам ответил?
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
G_Spasskaya

Искала информацию по 2 лицам , которые проживали в тридцатые годы в Москве, район Смоленки, Арбата.
Тех, которых искала, совершенно для меня посторонние. Просто пыталась помочь людям в поиске.

Пришла в МФЦ нужного района , попросила возможность ознакомления с архивными домовыми книгами. Наверное, не было сомнений, что мне откажут. Книги предоставили. Я сама искала по ним то, что мне нужно. Нашла всех прописанных лиц по указанным адресам, адрес, куда они переехали. Т.е. получила всю нужную информацию. Было это в начале мая этого года.

Я бы приложила фотографии, сделанные мною, но не могу, т.к. это документы других людей. А их разрешение просить не хочу. Просто поверьте, что фотографии (15) есть.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Kостя

В последнее время по Москве перестала (почти) писать запросы. Очень часто приходят ответы явно с урезанной информацией.
Когда пытаюсь перепроверить полученные сведения, работая в архиве, выясняется, что можно получить лично гораздо больше.

Последний пример - архив экономики. Месяц назад искала архивы (личные дела сотрудников) одного из предприятий Москвы. Правда, на 1918-1926 годы. Нашла сведения в пос. Вороново. Но предварительно работала по описям в экономическом архиве (филиал РГАДА), чтобы узнать точное место нахождения дела.

Вряд ли по письменному запросу я получила бы то, что выписала сама из дела и + сделала фотографии листов дела. Исполнитель моего запроса при ответе явно сокращал бы имеющиеся сведения, т.к. они могли показаться незначительными. А мне эти строчки, которые я могла не увидеть, дали кое-что.

Так что планирую поехать сама в архив и понять, что интересное включают карточки формы Т-2.
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Mlodik

[q]
Нашла сведения в пос. Вороново
[/q]

это архив ЦБ? вы ездили в Подмосковье и там есть допуск к делам ?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Мне нужен был РГЭА, филиал РГАДА. Именно там я нашла информацию о месте нахождения личного дела, просматривая описи.

Относительно допуска. Тут была для меня неожиданная засада: оказывается, когда мне сообщали сотрудники, что мое дело находится именно в Вороново, мне нужно было получить пропуск в Вороново. Никто об этом не сказал. Приехала, это 94 км в одну сторону, а меня на воротах не пропускают. Пришлось долго общаться с сотрудниками РГЭА. Благо меня запомнили там.
Помог один личный документик, который показала начальнику охраны объекта.

Дело выдали. Разрешили фотографировать (есть небольшой нюанс по разрешению и оплате фотографирования. Если интересно, спросите в личных). Из дела выяснила, что искомый человек имел отношение в более ранние временные сроки к другим организациям Москвы. Буду искать теперь их архивы
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
Дело выдали.
[/q]

там в Вороново есть читальный зал, описи ? был ли ещё кто то из исследователей кроме вас?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈