ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
3 сентября 2017 10:45 Большое спасибо за информацию! В ЦГА я все же напишу, а вдруг... | | |
marina812 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 сентября 2017 15:00 Добрый день! Возможно такой вопрос уже здесь задавался, прошу подсказать где почитать либо ответить. Ищу информацию о родственниках проживающих с 1933 года в Москве, родом из Белоруссии. Свидетельства о бракосочетании, рождении не сохранились и в архивах Белоруссии тоже. Мы знаем их ФИО, даты рождения и место рождения, мы знаем места их проживания в Москве. Делали запрос в ГЦАМ, нам ответили, что пофамильного поиска у них нет, домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали. Либо надо сообщить где человек работал, но данной информации у нас нет. Вроде и информации достаточно, но не найти и следа. Разыскиваемый человек умер в Москве в 1975г. Подскажите пожалуйста куда обратиться! | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
5 сентября 2017 17:09 marina812 написал: [q] домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали.[/q]
Добрый день! А поконкретней можно, какие данные Вы разыскиваете? Домовые книги скорее всего находятся в МФЦ. Вам известны место проживания, попробуйте сделать запрос туда по месту жительства Ваших родственников... | | |
marina812 Новичок
5 сентября 2017 22:40 Спасибо что откликнулись! Мы ищем хоть какие-нибудь документы, анкеты, справки, иные документы где может быть указана информация о родственниках. В связи с тем, что они все родились в Белоруссии, найти свидетельства о рождении или бракосочетании невозможно.( или плохо искали). Спасибо за подсказку в МФЦ запрос не делали. Обязательно напишу. А как можно узнать где они работали? ... | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
6 сентября 2017 0:50 6 сентября 2017 1:00 marina812 написал: [q] А как можно узнать где они работали?[/q]
Посмотрите эту тему - "Что может дать пенсионный фонд". Возможно Вам подойдет запрос в собес. В домой книге так же указывалось место работы. Ну и еще как вариант, это мед.карта в поликлинике. Сама сталкивалась с ситуацией, когда нужна была выписка из своей детской мед.карты. Было это правда давно уже, но карта была в архиве поликлиники (хотя п-ку перевели в др.место). Возможно Вам удастся договорится с поликлиникой и Вам дадут ознакомится с картой. Там всегда раньше указывали место работы и должность в начале карты. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
6 сентября 2017 11:35 В Москве при выписке из домовых книг требуют подтверждение родства. Даже не знаю,как смогут получить без документов подтверждающих родство... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
marina812 Новичок
6 сентября 2017 15:22 Спасибо большое! За подсказки! Сегодня же позвонила в поликлинику районную, сказали возможно по этим годам что-то осталось! Не отказали, что радует!!! Сделала запрос! Спасибо Вам. | | |
marina812 Новичок
6 сентября 2017 15:29 У нас в Спб, делали похожий запрос. Получили просто справку что мол такие ФИО числятся по указанному адресу.
А вот ещё такой вопрос: как раньше можно было прописаться в квартиру в Москву? Нашли паспорт бабушки что в 1940 году была прописана временно в той же квартире, что и разыскиваемые родственники. ( Бабушка - являлась родной сестрой). Прописаться в квартиру могли только родственники или всё было гораздо легче? | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
7 сентября 2017 13:17 Vorogeya написал: [q] Даже не знаю,как смогут получить без документов подтверждающих родство.[/q]
К сожалению, никак. МФЦ даже не рассматривает запрос без подтверждения родства. У меня была подобная история - нужны были данные за 1930-е. Куда только не писал, даже в Роскомнадзор. Бесполезно. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
7 сентября 2017 21:40 An64 написал: [q] МФЦ даже не рассматривает запрос без подтверждения родства[/q] Мне, видимо, повезло. Ничего не потребовали. Правда, у меня фамилия та же и в заявлении я написала, что документы, подтверждающие родство имеются (на самом деле, их ещё собирать бы пришлось и не факт, что всё б нашла). | | |
|