Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Большое спасибо за информацию! В ЦГА я все же напишу, а вдруг...
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Возможно такой вопрос уже здесь задавался, прошу подсказать где почитать либо ответить.
Ищу информацию о родственниках проживающих с 1933 года в Москве, родом из Белоруссии. Свидетельства о бракосочетании, рождении не сохранились и в архивах Белоруссии тоже. Мы знаем их ФИО, даты рождения и место рождения, мы знаем места их проживания в Москве. Делали запрос в ГЦАМ, нам ответили, что пофамильного поиска у них нет, домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали. Либо надо сообщить где человек работал, но данной информации у нас нет.
Вроде и информации достаточно, но не найти и следа. Разыскиваемый человек умер в Москве в 1975г.
Подскажите пожалуйста куда обратиться!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

marina812 написал:
[q]
домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали.
[/q]

Добрый день! А поконкретней можно, какие данные Вы разыскиваете?
Домовые книги скорее всего находятся в МФЦ. Вам известны место проживания, попробуйте сделать запрос туда по месту жительства Ваших родственников...
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо что откликнулись! Мы ищем хоть какие-нибудь документы, анкеты, справки, иные документы где может быть указана информация о родственниках. В связи с тем, что они все родились в Белоруссии, найти свидетельства о рождении или бракосочетании невозможно.( или плохо искали). Спасибо за подсказку в МФЦ запрос не делали. Обязательно напишу. А как можно узнать где они работали? ...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

marina812 написал:
[q]
А как можно узнать где они работали?
[/q]

Посмотрите эту тему - "Что может дать пенсионный фонд". Возможно Вам подойдет запрос в собес.
В домой книге так же указывалось место работы.
Ну и еще как вариант, это мед.карта в поликлинике. Сама сталкивалась с ситуацией, когда нужна была выписка из своей детской мед.карты. Было это правда давно уже, но карта была в архиве поликлиники (хотя п-ку перевели в др.место). Возможно Вам удастся договорится с поликлиникой и Вам дадут ознакомится с картой. Там всегда раньше указывали место работы и должность в начале карты.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
В Москве при выписке из домовых книг требуют подтверждение родства. Даже не знаю,как смогут получить без документов подтверждающих родство...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое! За подсказки! Сегодня же позвонила в поликлинику районную, сказали возможно по этим годам что-то осталось! Не отказали, что радует!!! Сделала запрос! Спасибо Вам.
marina812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
У нас в Спб, делали похожий запрос. Получили просто справку что мол такие ФИО числятся по указанному адресу.

А вот ещё такой вопрос: как раньше можно было прописаться в квартиру в Москву? Нашли паспорт бабушки что в 1940 году была прописана временно в той же квартире, что и разыскиваемые родственники. ( Бабушка - являлась родной сестрой). Прописаться в квартиру могли только родственники или всё было гораздо легче?
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

Vorogeya написал:
[q]
Даже не знаю,как смогут получить без документов подтверждающих родство.
[/q]

К сожалению, никак. МФЦ даже не рассматривает запрос без подтверждения родства. У меня была подобная история - нужны были данные за 1930-е. Куда только не писал, даже в Роскомнадзор. Бесполезно.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

An64 написал:
[q]
МФЦ даже не рассматривает запрос без подтверждения родства
[/q]

Мне, видимо, повезло. Ничего не потребовали. Правда, у меня фамилия та же и в заявлении я написала, что документы, подтверждающие родство имеются (на самом деле, их ещё собирать бы пришлось и не факт, что всё б нашла).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈