ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
26 июля 2017 16:40 Шишка Я тоже, хотела бы найти информацию о доме, которого уже нет, это ул. Старый Гай в Кусково. Собираюсь для этого поехать ЦАМО в сентябре, может что-то там будет)))) Надеюсь, по крайне мере, на это)))) Кстати, этот адрес проживания, так же был до ВОВ. Это я на сайте "Мемориала "обнаружила.)))) --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38707 | Наверх ##
26 июля 2017 16:50 Шишка написал: [q] , барак какого предприятия, наверное?[/q]
Как пример.... [q] Трушин Николай Васильевич Родился в 1913 г. чернорабочий, завод "Сухая штукатурка". Проживал: Нагатинское ш., 6-а, барак 4. Источник: газета "Московская правда"
[/q] http://lists.memo.ru/d33/f44.htmздесь можно попытаться найти и нужный адрес | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
26 июля 2017 17:21 Виновер Стефан Эдмундович Родился в 1902 г., г. Варшава; поляк; образование высшее; б/п; завод им. Карпова: инженер-химик. Проживал: Москва, Нагатинское шоссе, д. 2а, кв. 3. Арестован 12 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР 28 ноября 1937 г., обв.: контрреволюционной пропаганде. Расстрелян 9 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 8 сентября 1956 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Мартинсон Эдгар Юльевич Родился в 1900 г., Лифляндская губ., усадьбы Палжи; латыш; образование высшее; член ВКП(б); НИИ- 6 г.Москвы: начальник 2 отдела. Проживал: Москва, Нагатинское шоссе, д. 7, кв. 10. Арестован 4 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 марта 1938 г., обв.: шпионско-разведывательской работе в пользу Латвии. Расстрелян 5 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 5 сентября 1956 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Лосев Григорий Васильевич Родился в 1880 г., Пензенская обл., г. Краснослободск; образование высшее; б/п; ст.научный сотрудник военно-химического научно-исследовательского института. Проживал: Москва, Нагатинское ш., 9-45. Арестован 25 апреля 1935 г. Приговорен: Военным Трибуналом МВО 13 сентября 1935 г., обв.: создании к.-р. группы в институте. Расстрелян 27 ноября 1935 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Ваганьковское кладбище. Реабилитирован 6 октября 1956 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище
Шаколо Бронислав Константинович Родился в 1882 г., Виленская губ., д. Ковали; поляк; образование низшее; член ВКП(б); НИИ-6: техник по приборам и оружейный мастер. Проживал: Москва, Нагатинское шоссе, д. 9, кв. 51. Арестован 4 марта 1938 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 29 июля 1938 г., обв.: шпионаже в пользу Польши. Расстрелян 10 августа 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в сентябре 1989 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Эпштейн Лев Абрамович Родился в 1898 г., Варшаве; еврей; образование высшее; член ВКП(б); старший научный сотрудник НИИ-6 Наркомата оборонной промышленности СССР.. Проживал: Москва, Нагатинское ш., д.10, кв.5.. Арестован 14 июля 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 4 марта 1939 г., обв.: шпионаже и провокаторской деятельности.. Расстрелян 4 марта 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 21 марта 1956 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
Вообще, судя по тому, где эти люди работали, сложно поверить, что они жили в бараках.... --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
Gul Сообщений: 12809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38707 | Наверх ##
26 июля 2017 20:15 Юдина Екатерина написал: [q] судя по тому, где эти люди работали, сложно поверить, что они жили в бараках[/q]
А они (из Вашего списка) и не жили в бараках...., а в квартирах Я привела этот пример лишь для того, чтобы показать, что таким образом можно попытаться найти предприятие, которому принадлежал тот или ииной барак..... | | |
27 июля 2017 10:05 Gul Я это поняла, про предприятия)))) Это просто, мои мысли вслух. Если там было, что-то барачного поселка....Дома-то соседние. --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
Purga Участник
27 августа 2017 15:14 У меня такой вопрос к знатокам Москвы: была ли в Москве в начале 60-х годов улица Садовники Большие? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
27 августа 2017 16:59 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Purga Участник
27 августа 2017 19:22 29 августа 2017 2:29 nmash, спасибо большое за карты, но меня интересует именно ул. Садовники Большие (у меня так в документе). Вижу по картам, что в Коломенском была ул. Большая, в Садовниках по-моему тоже была ул. Большая. А именно ул. Садовники Большие не вижу. Я никак не пойму, то ли такой ул. не было, то ли мне «напортачили» в документе, забыв, допустим, поставить зпт после Садовники (г. Москва, Садовники Большие ул.). | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 августа 2017 23:50 PurgaВы наверно правы, посмотрите здесь.Есть только улица Большая, между Садовниками и Нагатино --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
Purga Участник
29 августа 2017 2:45 levser Спасибо большое! | | |
|