Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
pustogowa
Новичок

pustogowa

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи! Прошу помочь мне в поиске информации о моей бабушке и ее родных. Сохранилось свидетельство о рождении. Моя бабушка Москина Нина Николаевна родилась в 1939 году, 7 февраля, в городе Москве. Отец - Москин Николай Анисимович. Мать – Колушова Екатерина Тихоновна. Можно ли по свидетельству о рождении узнать, где проживала бабушка, по какому адресу была зарегистрирована? Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: СвидетельствоРождение.jpg
---
Ничего не возникает из пустоты. Все черпается из глубины времен и повторяется в новых поколениях.
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
задачка. начало ХХ века. живёт семья на Тишинке. одно время в Соколовском переулке, где-то ещё (один из адресов - дом Золотовых, но какой и где точно - увы, не в курсе). двоих детей крестили в Георгиевской церкви в Грузинах (1911 и 1913 г.г.). что, в общем, логично. но других детей (как минимум - двоих) в метриках этой церкви нет. понятно, что вариантов ответа на "почему так?" может быть множество, и гадать - дело пустое. но на всякий случай: а была в то время там ещё церковь?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4211

sunman-71 написал:
[q]
а была в то время там ещё церковь?
[/q]

Да была, конечно. В центральной (нынешней центральной, а тогда в границах Земляного города) церквей было очень много. К тому же, если переезжали - тем более могли в другой церкви крестить.
По "Вся Москва" не удается найти семью?
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48

G_Spasskaya написал:
[q]
если переезжали - тем более могли в другой церкви крестить.
По "Вся Москва" не удается найти семью?
[/q]

Ну, это понятно, что могли крестить, где угодно. Просто логично же начинать поиск с близлежащих церквей (странно, правда, чем Георгиевская "не угодила"? 101.gif тем более, что как минимум дважды, там уже крестили детей). Собственно, повторю вопрос: а что попробовать в первую очередь?
Во "Всей Москве" их нет, но то, что жили в том районе - это точно. Грузинский вал, Соколовский пер., Тишинские переулки...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

sunman-71 написал:
[q]
Грузинский вал, Соколовский пер., Тишинские переулки...
[/q]

Только в этом году нашла жителей именно Соколовского пер., которые в те же годы крестили детей в ц. Василия Кес. - на Тверской!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

sunman-71 написал:
[q]
один из адресов - дом Золотовых, но какой и где точно - увы, не в курсе
[/q]

ЦИАМ ф.179, описи 62-64 - Оценочные ведомости домовладений - там найдете по домовладениям Золотовых (вряд ли их было в тех краях больше 2-3, в описях есть алфавиты домовладельцев) - в какой квартире чья семья жила.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Уважаемые форумчане.
Понимаю,что данная фотография должна быть в разделе"врачи",но...
Фотография московская,и я очень надеюсь,что может быть(!)кто-нибудь узнает этих людей!
Теперь о фотографии:снимок 20-х годов(предположительно ,1924г),думаю,что это сотрудники Мосздравотдела.Я знаю троих из них(двоих назову после обсуждения).Поскольку в статье речь идет о Боголеповой Л.С.,то единственная женщина на фотографии-это она.

Источник:http://cgon.ru/content/33/45/215/

Нашла подпись к фотографии -http://niimt.ru/ru/history.html

Первое заседание Ученого совета Института по изучению проф.болезней(1923 год).Среди участников С.А.Гуревич,В.А.Обух,С.М.Богословский,Л.С.Боголепова.

Прикрепленный файл: f7a497552db5f771cdc558b259c12311.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407
Тот, что в центре в белом халате с темной бородкой - В.А.Обух. Так?
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
BOllga,
да,это Обух Владимир Александрович,я его тоже сразу узнала.
Спасибо.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

А дальше можно только гадать. Если у кого-то не найдётся такая же, но с подписями.
Почему большинство персонажей не в халатах, а нач. Мосздравотдела - в халате? Или это визит начальства, или коллег из других ведомств...Сзади какое-то полотнище с лозунгом. Награждение было?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈