ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
28 сентября 2016 20:31 Интересует с.Михалково,Кунцевского р-она Московской обл.Сейчас на месте села Очаковский пивзавод.Буду признательна за любую информацию о семье Медведковых,живших в Михалково и вообще информацию о этом селе. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
28 сентября 2016 21:07 DVErmakov написал: [q] Или нужно предварительно записываться? Какие то родственные связи нужно подтверждать? [/q]
Нет и нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MariaG | Наверх ##
28 сентября 2016 23:45 DVErmakov, вот тут, думаю, найдутся все ответы на вопросы по поводу оформления и работы в ч/залах. http://cgamos.ru/ --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
DVErmakov Удельная М.О. Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 сентября 2016 15:23 MariaG написал: [q] вот тут, думаю, найдутся все ответы на вопросы по поводу оформления и работы в ч/залах[/q]
Огромное спасибо. Изучаю -  ) --- Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ. | | |
glain Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 октября 2016 14:33 Добрый день !
Ищу церковь, к которому относилась деревня Молжаниновка (временной период - 1918 г.)
К тому моменту - Ульяновская волость Московского уезда --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
terra incognita Сообщений: 587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
11 октября 2016 15:46 Молжаниновка Своё название этот московский район получил от деревни Молжаниновка. Её возникновение относится к 1830-м годам, когда владелец соседних деревень Бурцеве и Верескино полковник Иван Николаевич Моложенинов перевёл часть своих крестьян на вновь построенное Санкт-Петербургское шоссе. Так возникла новая деревня, по имени владельца ставшая именоваться Моложениновкой (позднее Молжаниновкой). Во второй четверти XIX в. имение И.Н. Моложенинова приобрела фрейлина Татьяна Алексеевна Муханова. При ней в 40-х годах XIX в. в Моложениновке имелось уже 28 дворов, в которых проживали 233 человека (115 мужчин и 118 женщин). В 1859 г. после кончины Т.А. Мухановой имение перешло к её сёстрам Елизавете и Прасковье Алексеевнам Мухановым. В это время в Молжаниновке было зафиксировано 35 дворов и 278 жителей. история Молжаниновского районаВ прошлом на территории, которая сейчас принадлежит Молжаниновскому району, располагались деревни: Молжаниновка, Бурцево, Новодмитровка, Новоселки, Мелькисарово, Черкизово, Верескино, а также северо-восточная часть деревни Филино и восточная часть поселка Новоподрезково. Церковь Рождества Христова была в селе Черкизово - была построена в 1790 году Впервые церковь упоминается.... | | |
glain Начинающий
11 октября 2016 19:57 terra incognita написал: [q] история Молжаниновского района В прошлом на территории, которая сейчас принадлежит Молжаниновскому району, располагались деревни: Молжаниновка, Бурцево, Новодмитровка, Новоселки, Мелькисарово, Черкизово, Верескино, а также северо-восточная часть деревни Филино и восточная часть поселка Новоподрезково. Церковь Рождества Христова была в селе Черкизово - была построена в 1790 году Впервые церковь упоминается....[/q]
Благодарю ! Историю-то я знаю, у меня вопрос церкви встал, т.к. в архиве просят указать в какой церкви могла быть регистрация рождения моего прадеда,рождённого в д. Молжаниновка. Получается, что только если Христорождествеска церковь( храм, он же сейчас Храм Рождения Христова в Черкизове) .... --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 октября 2016 21:34 В деревне проще, так же как и в селе. Одна церковь всего, а вот в городе сложнее. Живут люди, а вокруг минимум 5 церквей, вот и гадаешь, в какую предки ходили. Надо все перебирать. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
11 октября 2016 23:02 glain, в Черкизове была еще Ильинская церковь. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
glain Начинающий
12 октября 2016 0:11 G_Spasskaya написал: [q] glain, в Черкизове была еще Ильинская церковь. [/q]
Именно в этом Черкизово ? Так как и по сей день есть Ильинская Церковь с.Черкизово в Коломне ( сейчас это в черте г.Москва) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%B5 --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
|