ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
4 июля 2007 0:58 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 июля 2007 15:47 10 июля 2007 15:47 Добрый день. У меня возник вопрос. Я знаю, что мои бабушкаи дедушка жили и умерли (в 50- 60-х годах прошлого века) по адресу г.Москва, ул.Рабочая, д11. Сейчас вся информация находится в ЕИРЦ. На момент передачи данных в ЕИРЦ данного дома уже не существовало. Я сегодня была в ЕИРЦ Таганского р-на (где ведется учет по ул.Рабочей) и мне ответили: при передачи к ним данных, д.11 по ул.Рабочей к ним не поступал. Где могут хранится домовые книги по этой улице они не знаю. Где может находится домовая книга за этот период??? --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
10 июля 2007 18:25 ShTI Скорее всего - нигде. | | |
ShTI Участник
10 июля 2007 18:28 IrinaFM. Т.е. дом снесли, и вся информация по нему исчезла??? Мда. А этот дом до 1967 года был коммунальным с большим длинным корридором... --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
10 июля 2007 18:40 ShTI Мне как-то в милиции сказали, что после сноса дома, домовые книги хранятся лет пять. Теоретически они могли зависнуть в каком-нибудь дальнем углу подвала ЖЭКа, но только об этом и сами работники могут не знать. Я так понимаю, что это Ваша та же история про прадеда с Рогожки? Если да, то могу предложить совершенно абсурдный путь. В том районе многие жили еще с дореволюционных времен, хотя я не знаю, в каком доме жили Ваши предки, т.е. что там было до революции. А в ЦАГМ (ЦЕнтр.архив г.Москвы) есть домовые книги за период 1914-1922. Не по всем адресам, не за все годы, но иногда там можно найти совершенно неожиданное. Это фонд 1331. Кроме домовых книг там есть арестантские журналы, тоже очень любопытная вещь. Кстати, в актовой записи должен быть домашний адрес заявителя - это продолжение темы о ЗАГС  Так что сначала - в ЗАГС, а потом, в сентябре - попробуйте ЦАГМ. | | |
ShTI Участник
11 июля 2007 15:44 11 июля 2007 15:52 IrinaFM Большое спасибо. Да это мой прадед. Если Вы имеете ввиду об адресе заявителя в "Записи о смерти", то это не спасет. Я знаю этот адрес. С конца 1940-х по 1967 год они жили по ардесу: г.Москва, ул.Рабочая, д.11. В 1967 по ордеру переехали в Кузминки. Можно было по домовой книге в Кузьминках узнать место рождения прабабушки, но в 2000 году домовая книга в Кузьминках была утеряна. Информация о бабушке и прабабушке утеряна. Есть только "Свидетельства о смерти" бабушки и ее родителей (прадед и прабабушка). Нет даже "Свидетельства о рождении бабушки", т.е. подтвердить родство не могу. Только если примут за аргумент фоторафию с могильной плиты (похоронены все всесте на Рогожском кладбище).
PS. Может быть написала запутанно, ну у меня уже потихоньку крыша съезжает...
Единственно, что возможно, попыпаться получить/посмотреть в "Записи о смерти" данные по форме 34 (все что там есть), но возникнут проблемы с доказательства родственных связей... --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Быковы (Москва) | | |
12 июля 2007 1:12 ShTI Мне как-то сказали (именно на уровне слухов), что в ЗАГС по запросам нотариусов и адвокатов могут дать полную копию актовой записи. Попробуйте поискать знакомых адвокатов  Или получите дубликат св-ва о смерти. Там сейчас есть графа о месте рождения, если оно указано в актовой записи, то теоретически его должны указать и в дубликате. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
12 июля 2007 9:40 IrinaFM написал: [q] ShTI Мне как-то сказали (именно на уровне слухов), что в ЗАГС по запросам нотариусов и адвокатов могут дать полную копию актовой записи. [/q]
В соответствии с законом РФ о записи актов гражданского состояния - копию актовой записи органы загса выдают только по запросам суда, органов прокуратуры и правопорядка (милиции). Адвокату могут дать только выписку из копии актовой записи... Так что ищите знакомого судью или прокурора.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 июля 2007 10:52 nmash Так что мешает адвокату запросить полную выписку? | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 июля 2007 13:34 nmash Полагаю, что вариант с запросом через судью или прокурора не очень рабочий, т.к им придется составлять официальный запрос. Это нежелательно для работников вышеперечисленных учреждений (по разным причинам). наиболее приемлемым мне кажется (если это реально!) запрос через адвоката или нотариуса. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|