ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Kotleto4ka Новичок
7 сентября 2016 23:19 Подскажите пожалуйста!! Найдены останки бойца Майорова Бориса Михайловича 1903 года рождения. Проживал в д. Новоархангельское дом 74. ( на карте 1968 года она еще есть) Теперь это Москва около дмитровского шоссе, близ остановки МАРК. А куда можно обратиться, чтобы узнать о переселении жителей? Какие архивы обладают такой информацией? Ищем родственников, чтобы известить их. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24829 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | Наверх ##
8 сентября 2016 13:53 8 сентября 2016 13:54 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Kotleto4ka Новичок
8 сентября 2016 23:15 valcha, спасибо. | | |
велена Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 сентября 2016 12:34 Не могу найти адрес, по которому находился Москворецкий отдел ЗАГС периода 1940-1968 гг. Подскажите, пожалуйста. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
16 сентября 2016 14:01 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
велена Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 сентября 2016 15:20 16 сентября 2016 15:42 G_Spasskaya, я там смотрела, спасибо. То, что архив Москворецкого отдела ЗАГС нужного мне периода хранится в Чертановском, я знаю. Мне для счастья нужен адрес, по которому пришли расписываться мои родные. А для полного счастья нужна еще и фотография этого здания | | |
Ekatan Новичок
21 сентября 2016 0:42 Добрый вечер всем. Будьте добры помочь разобраться мне с одним вопросом . Моя бабушка Харитонкина Евдокия Андриановна родила мою маму в октябре 1944 года . Свидетельство о рождении моей мамы было выдано Загсом Краснопресненского района с пустым местом в графе отец. Нас это не очень удивляло ( война все таки , всякое случалось ) .... Бабуля дожила до 90 лет и не выдала свою тайну. Подступиться к ней на эту тему было не возможно. Но вот мама и бабушка с удовольствием рассказывали , как они жили на улице Грановского , мама ребенком играла в песочнице в Александровском саду и даже показывали место , где стоял дом , где они жили. Пока я была молодой , меня не очень волновали вопросы жизни моих предков. А сейчас меня мучает : а как молоденькая девушка в войну или сразу после войны , одна , с ребенком пересилилась на улицу Грановского?? Спросить , к сожалению , уже не у кого... Буду просто счастлива услышать Ваши мнения на этот счет , ну и главный вопрос : а куда писать , чтобы выяснить , КОГДА бабуля прописалась на Грановского. Заранее огромное Вам спасибо.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
21 сентября 2016 12:45 Ekatan написал: [q] Бабуля дожила до 90 лет[/q]
Ekatan написал: [q] мама и бабушка с удовольствием рассказывали , как они жили на улице Грановского , мама ребенком играла в песочнице в Александровском саду и даже показывали место , где стоял дом , где они жили. [/q]
1. Мама дом-то помнит? Ekatan написал: [q] а куда писать , чтобы выяснить , КОГДА бабуля прописалась на Грановского.[/q]
2. Запросите в МФЦ по последнему месту жительства бабушки о выписке из домовой книги - там будет написано, когда, откуда и почему переехала по этому адресу. 3. Аналогично с мамой - (если она жива - еще проще ей самой) - откуда она приехала на свой нынешний адрес - потом - откуда на тот, который был до этого и т.д. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
21 сентября 2016 12:54 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
21 сентября 2016 16:13 Ekatan написал: [q] А сейчас меня мучает : а как молоденькая девушка в войну или сразу после войны , одна , с ребенком пересилилась на улицу Грановского?? [/q]
В общем-то, nmash Вам уже все полезные советы дала, хочу только немножко добавить. А почему вы решили, что молоденькая бабушка одна куда-то переселялась в центр Москвы? Не могла она там и прежде жить? В то время жить в пределах Садового было совершенно нормально, в центре было много коммуналок, никаких особенных усилий для этого прикладывать было не нужно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|