ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4200 | Наверх ##
18 апреля 2016 20:07 Samariness, а откуда 1918 год и корпус 2 с квартирой 56? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
18 апреля 2016 21:07 G_Spasskaya Смотрите выше. Там письмо из военкомата. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
18 апреля 2016 23:12 Samariness
Это информация относится к одному и тому же человеку. Совпадают ФИО, место рождения, дата смерти, место призыва (только там, где отец в ОБД - отчество Степанович).
Тут дело в том, что извещения о гибели высылались по месту РВК призыва. Т.е. в Москву в данном случае. РВК был обязан извещать родственников. Если не было в Москве родственников, то РВК мог переслать извещение по месту работы или проживания (общежитие). Женщина могла быть сотрудницей ОК или комендантом общежития. Тем более, что в московском извещении не указана деревня. Если исходить из этой схемы, то отцу извещение должно было быть направлено позже (после уточнения адреса). | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
19 апреля 2016 15:00 Samariness написал: [q] В доме № 65 по Ленинградскому шоссе было несколько корпусов. [/q]
На тот момент времени. После нумерация изменилась. | | |
19 апреля 2016 16:58 Спасибо всем за помощь!!! Еще обратила внимание на дату призыва. В ОБД - 2.10.1938г,, а в справке из военкомата 21.09.1938г. В каком случае такое могло быть? --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
20 апреля 2016 13:19 Samariness написал: [q] Еще обратила внимание на дату призыва. В ОБД - 2.10.1938г,, а в справке из военкомата 21.09.1938г. В каком случае такое могло быть?[/q]
Возможно, в одном случае дата призыва, а в другом дата присяги или прибытия военную часть. Призывник не сразу получает статус военнослужащего. | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
20 апреля 2016 23:42 Samariness написал: [q] Я хочу узнать судьбу этого человека, и какая у нас степень родства. Он родился в с. Духовое Воронежской области. Там все родственники. Семья бедная. [/q]
Начинайте с его родины, а не с Москвы (похозяйственные книги в селе, метр.книги и пр.) | | |
21 апреля 2016 12:13 Spring16
Похозяйственные книги до 1952г не сохранились, а к тем, что сохранились, не подпускают. Кладбище разрушено. Деревни не существует, только дачники. Документы ЗАГСа за тот период сгорели. В ГАВО почти ничего нет. От УФМС пришел отказ. --- С уважением Марина.
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3903 | Наверх ##
22 апреля 2016 8:59 Samariness вы пишите: Я хочу узнать судьбу этого человека, и какая у нас степень родства. Он родился в с. Духовое Воронежской области логичнее степень родства устанавливать по предкам...а вы пытаетесь по потомкам в Москве....а что ? а может быть? Samariness написал: [q] Похозяйственные книги до 1952г не сохранились, а к тем, что сохранились, не подпускают. Кладбище разрушено. Деревни не существует, только дачники. Документы ЗАГСа за тот период сгорели. В ГАВО почти ничего нет. От УФМС пришел отказ.
[/q]
это конечно ужасно, но почти у всех так... не надо отчаиваться.... раз вы искали в ОБД, наверное нашли его родного брата Ивана Стефановича 1912 г.р., где указана жена и место их жительства... и еще несколько Тараскиных из с. Духовое... есть история села, его владельцы...неужели в ГАВО не сохранились, РС, МК, исповедки по селу? напишите про свою ветку, создайте фамильную тему...авось и отзовутся и другие веточки (надежда малая, но есть) ваши вопросы напомнили мне мои поиски (идентичные)...деревня Калужской области, а потомки в Москве (одни призывались из деревни, а другие и двоюродные из Москвы) .....только я про них в глубь, знаю больше, а они не хотят знать... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
22 апреля 2016 11:24 camy
Спасибо, я не отчаиваюсь. Просто ищу. Тараскиных из Духового на войне погибло более 30 человек. Тогда в Духовом их жило, по крайней мере, не менее 100. Стефанов было несколько, я знаю о 3х Знаю о существовании 4х подворий Тараскиных. Наверняка их было больше. --- С уважением Марина.
|