Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4200
Samariness, а откуда 1918 год и корпус 2 с квартирой 56?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
G_Spasskaya
Смотрите выше. Там письмо из военкомата.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3406
Samariness

Это информация относится к одному и тому же человеку. Совпадают ФИО, место рождения, дата смерти, место призыва (только там, где отец в ОБД - отчество Степанович).

Тут дело в том, что извещения о гибели высылались по месту РВК призыва. Т.е. в Москву в данном случае. РВК был обязан извещать родственников. Если не было в Москве родственников, то РВК мог переслать извещение по месту работы или проживания (общежитие). Женщина могла быть сотрудницей ОК или комендантом общежития. Тем более, что в московском извещении не указана деревня.
Если исходить из этой схемы, то отцу извещение должно было быть направлено позже (после уточнения адреса).
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Samariness написал:
[q]

В доме № 65 по Ленинградскому шоссе было несколько корпусов.
[/q]

На тот момент времени. После нумерация изменилась.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Спасибо всем за помощь!!!
Еще обратила внимание на дату призыва. В ОБД - 2.10.1938г,, а в справке из военкомата 21.09.1938г. В каком случае такое могло быть?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3406

Samariness написал:
[q]
Еще обратила внимание на дату призыва. В ОБД - 2.10.1938г,, а в справке из военкомата 21.09.1938г. В каком случае такое могло быть?
[/q]

Возможно, в одном случае дата призыва, а в другом дата присяги или прибытия военную часть. Призывник не сразу получает статус военнослужащего.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Samariness написал:
[q]

Я хочу узнать судьбу этого человека, и какая у нас степень родства. Он родился в с. Духовое Воронежской области. Там все родственники. Семья бедная.
[/q]

Начинайте с его родины, а не с Москвы (похозяйственные книги в селе, метр.книги и пр.)
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Spring16

Похозяйственные книги до 1952г не сохранились, а к тем, что сохранились, не подпускают. Кладбище разрушено. Деревни не существует, только дачники. Документы ЗАГСа за тот период сгорели. В ГАВО почти ничего нет. От УФМС пришел отказ.
---
С уважением Марина.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3903
Samariness

вы пишите:

Я хочу узнать судьбу этого человека, и какая у нас степень родства. Он родился в с. Духовое Воронежской области

логичнее степень родства устанавливать по предкам...а вы пытаетесь по потомкам в Москве....а что ? а может быть?

Samariness написал:
[q]
Похозяйственные книги до 1952г не сохранились, а к тем, что сохранились, не подпускают. Кладбище разрушено. Деревни не существует, только дачники. Документы ЗАГСа за тот период сгорели. В ГАВО почти ничего нет. От УФМС пришел отказ.
[/q]

это конечно ужасно, но почти у всех так... не надо отчаиваться....
раз вы искали в ОБД, наверное нашли его родного брата Ивана Стефановича 1912 г.р., где указана жена и место их жительства... и еще несколько Тараскиных из с. Духовое...

есть история села, его владельцы...неужели в ГАВО не сохранились, РС, МК, исповедки по селу? напишите про свою ветку, создайте фамильную тему...авось и отзовутся и другие веточки (надежда малая, но есть)

ваши вопросы напомнили мне мои поиски (идентичные)...деревня Калужской области, а потомки в Москве (одни призывались из деревни, а другие и двоюродные из Москвы) .....только я про них в глубь, знаю больше, а они не хотят знать...

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
camy

Спасибо, я не отчаиваюсь. Просто ищу. Тараскиных из Духового на войне погибло более 30 человек. Тогда в Духовом их жило, по крайней мере, не менее 100. Стефанов было несколько, я знаю о 3х Знаю о существовании 4х подворий Тараскиных. Наверняка их было больше.
---
С уважением Марина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Вверх ⇈