Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ну я бы сказала, что после "старо" идет либо "к", либо "ш"
Вот за 1923 год названия со "старо"

Прикрепленный файл: msk_1923.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
А не может быть, что не "Старо...", а "'Сторо..."?

В учётной карточке паспортного стола расшифровали как ""Сторожиловский" переулок. И так же написали в выписке из домовой книги. Но такого переулка в Москве не было и нет, или я ошибаюсь?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Может быть...

Прикрепленный файл: сторо_мск_23.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
Сторожевая улица, бывшая Никольская?
И опять Никольская сейчас? Тогда искомый дом 2 - это ГУМ, что нереально. Да и не улица нужна, а п. - переулок.
Есть ещё один вариант, что р - это исправленное п. И тогда возможен переулок Стопани. Там есть сейчас дом 2/5 - швейцарское посольчтво, а дома 2 нет. В домовых книгах по дому 2/5 Гусевых нет. Может, есть у кого старая карта Москвы за 30-е годы с домами?
Уже и не знаю, где дальше искать...
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Damania

Как вариант можно рассмотреть Строченов пер. Возле Павелецкого вокзала были Большой и Малый Строченовы (Строченовские ) переулки.
Одно время Малый был просто Строченов.
Википендия:
Название Большого и Малого Строченовских переулков известно с XIX века. Предполагают, что оно дано по фамилии одного из домовладельцев, на что указывает ранее употреблявшиеся формы — Большой Строченов переулок и Строченов переулок (сейчас Малый).

Могли со слов лишнюю "о" приписать.

Пример из ВМ 1930

Прикрепленный файл: pdf[2].jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Damania написал:
[q]
Сторожевая улица, бывшая Никольская?
И опять Никольская сейчас? Тогда искомый дом 2 - это ГУМ,
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-mos...6363862947
ВМ-1925 - "не та Никольская"

Прикрепленный файл: PB207114.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Damania написал:
[q]
В учётной карточке паспортного стола расшифровали как
[/q]

Выложите еще куски сканов с этой домовой - чтоб понять почерк, как написаны там буквы "о"-"ч" и другие.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
Выкладываю. Такое впечатление, что каким-то проверяющим в записи вносились исправления, и, не заметив "п." после названия переулка, им был дописан на следующей строчке "пер".

Прикрепленный файл: image.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Damania написал:
[q]
Домовая книга - Житная улица. Это сведения о прежнем месте жительства.
[/q]

Прежде Житной жили до 1936г. в каком-то непонятном переулке, да? А причем тогда Рязанская обл.? Место рождения?
А где ДО 1936г. работали?
---
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
До Житной точно жили в Москве.
Рязанская обл., г. Скопин - место рождения. Село Михайловка, возможно, в какой-то момент вошло в состав Скопина? Михайловку впервые встретила в домовой книге. Никакой информации о Михайловке найти пока не удалось.
Что с работой, выясняю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈