ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
camy Московская область Сообщений: 3391 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3928 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:48 lucem
....вышла замуж и уехала в Москву...
в каком населенном пункте вышла замуж? годы- возраст? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
lucem Участник
1 апреля 2015 19:10 camy, в том то и дело, что это все, что я знаю. Уехала в Москву она в 20-30 годы 20 века. --- Торопченова | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2941 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4153 | Наверх ##
3 апреля 2015 10:52 Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос - как немосквич и москвичам. Одна моя пожилая московская родственница как-то вспоминала, что летом 1957 г. (во время всемирного молодёжного фестиваля) навещала контуженного в войну кузена моей бабушки, который тогда проживал "на Земляном Валу, возле Курского вокзала, в 2-этажном бараке во дворах, в коммунальной квартире". Потом этот "барак", как она поведала, вроде бы снесли. Интересно, возможно ли теперь как-то локализовать этот "барак", имея столько расплывчатые адресные данные? Может, у кого-то есть московские карты этого периода или кто-то обладает информацией о снесённых послевоенных "бараках" на Земляном Валу возле Курского вокзала? Буду благодарен за любые мысли! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2941 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4153 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:50 Ещё такой вопрос. Узнал, что один мой родственник до 1960 г. жил в Москве по ул. Делегатской в доме № 16 (квартира тоже известна). Пытаюсь понять, сохранился ли этот дом до сегодняшнего дня. В Интернете нашёл по современной нумерации только - ул. Делегатская, дом 16/1. Если я правильно понял, дом № 16 в 1960 г. и дом № 16/1 сегодня - это совершенно разные дома, т.к. в Интернете имеются сведения, что дом № 16/1 был построен только в 1987 г. Как тут быть? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
3 апреля 2015 21:29 AdveniatRegnumTuum написал: [q] до 1960 г. жил в Москве по ул. Делегатской в доме № 16 (квартира тоже известна). Пытаюсь понять, сохранился ли этот дом до сегодняшнего дня. В Интернете нашёл по современной нумерации только - ул. Делегатская, дом 16/1. Если я правильно понял, дом № 16 в 1960 г. и дом № 16/1 сегодня - это совершенно разные дома, т.к. в Интернете имеются сведения, что дом № 16/1 был построен только в 1987 г. [/q]
ул. Делегатская названа в 1940 году по расположению вблизи 3-го Дома Советов, где в 1920—1930-е годы останавливались делегаты съездов Советов. Изначально именовалась Мешеховцевым переулком — по фамилии домовладелицы, затем Божедомским переулкомСейчас - д. 16 - между 1-м и 2-м Волконскими переулками (занимает весь квартал). 1930 год - д. 16 - угловой ПЕРЕД 1-м Волконским пер. Сейчас там стоит д. 14. Он старинный, но там ин-тут давно. (В этом доме - ЕИРЦ Тверского района г. Москвы)  Почитайте здесь - http://oldmos.ru/old/photo/view/2042#comment-33987Между 1-м и 2-м Волконскими были дд 18-20.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
3 апреля 2015 21:44 3 апреля 2015 22:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Леонтьево, ныне Ступинский район Московской обл., в 1930-е куда относилась по административному делению? А до 1917 г.? UPD кажется, нашла данные 1926 г. - Коломенский уезд, Верховлянская волость --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
3 апреля 2015 22:05 Hikigaeru написал: [q] деревня Леонтьево, ныне Ступинский район Московской обл.[/q] http://www.etomesto.ru/map-kar...=55.061302Эта? 1912г - Колом. у. 3 стан, Верховлянская волость. 1929 - то же самое (кроме станового деления) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 апреля 2015 22:17 3 апреля 2015 22:20 nmash Да-да! Значит, все правильно, я не ошиблась. Спасибо Вам! Не подскажите, в какой церкви могли проводиться крещения и др. обряды? На сегодняшний день ближайшая сохранившаяся - Авдулово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Может быть, в самом Леонтьево была своя церковь? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
3 апреля 2015 22:27 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 апреля 2015 23:03 nmash Еще раз спасибо!
На всякий случай уточню и в этой теме - я ищу любые сведения о прадеде и прабабушке. Прадед Чулков Федор, был председателем колхоза (или сельского совета, точно не знаем) в Леонтьево в 1930-е годы, его убили, женат был на Акулине Чулковой. Имел братьев Якова и Василия, несколько детей, в т.ч. мой дед - Чулков Лев Федорович. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
|