Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3928
lucem

....вышла замуж и уехала в Москву...

в каком населенном пункте вышла замуж? годы- возраст?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
camy, в том то и дело, что это все, что я знаю. Уехала в Москву она в 20-30 годы 20 века.
---
Торопченова
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4153
Здравствуйте!
Хочу задать такой вопрос - как немосквич и москвичам. Одна моя пожилая московская родственница как-то вспоминала, что летом 1957 г. (во время всемирного молодёжного фестиваля) навещала контуженного в войну кузена моей бабушки, который тогда проживал "на Земляном Валу, возле Курского вокзала, в 2-этажном бараке во дворах, в коммунальной квартире". Потом этот "барак", как она поведала, вроде бы снесли. Интересно, возможно ли теперь как-то локализовать этот "барак", имея столько расплывчатые адресные данные? Может, у кого-то есть московские карты этого периода или кто-то обладает информацией о снесённых послевоенных "бараках" на Земляном Валу возле Курского вокзала? Буду благодарен за любые мысли!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4153
Ещё такой вопрос. Узнал, что один мой родственник до 1960 г. жил в Москве по ул. Делегатской в доме № 16 (квартира тоже известна). Пытаюсь понять, сохранился ли этот дом до сегодняшнего дня. В Интернете нашёл по современной нумерации только - ул. Делегатская, дом 16/1. Если я правильно понял, дом № 16 в 1960 г. и дом № 16/1 сегодня - это совершенно разные дома, т.к. в Интернете имеются сведения, что дом № 16/1 был построен только в 1987 г. Как тут быть?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
до 1960 г. жил в Москве по ул. Делегатской в доме № 16 (квартира тоже известна). Пытаюсь понять, сохранился ли этот дом до сегодняшнего дня. В Интернете нашёл по современной нумерации только - ул. Делегатская, дом 16/1. Если я правильно понял, дом № 16 в 1960 г. и дом № 16/1 сегодня - это совершенно разные дома, т.к. в Интернете имеются сведения, что дом № 16/1 был построен только в 1987 г.
[/q]

ул. Делегатская названа в 1940 году по расположению вблизи 3-го Дома Советов, где в 1920—1930-е годы останавливались делегаты съездов Советов. Изначально именовалась Мешеховцевым переулком — по фамилии домовладелицы, затем Божедомским переулком

Сейчас - д. 16 - между 1-м и 2-м Волконскими переулками (занимает весь квартал).

1930 год - д. 16 - угловой ПЕРЕД 1-м Волконским пер. Сейчас там стоит д. 14. Он старинный, но там ин-тут давно. (В этом доме - ЕИРЦ Тверского района г. Москвы)0_e49a_86ead47_L

Почитайте здесь - http://oldmos.ru/old/photo/view/2042#comment-33987
Между 1-м и 2-м Волконскими были дд 18-20.

Прикрепленный файл: P1030415.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, деревня Леонтьево, ныне Ступинский район Московской обл., в 1930-е куда относилась по административному делению? А до 1917 г.?
UPD кажется, нашла данные 1926 г. - Коломенский уезд, Верховлянская волость
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Hikigaeru написал:
[q]
деревня Леонтьево, ныне Ступинский район Московской обл.
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-kar...=55.061302

Эта?

1912г - Колом. у. 3 стан, Верховлянская волость.

1929 - то же самое (кроме станового деления)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
nmash
Да-да!
Значит, все правильно, я не ошиблась. Спасибо Вам!
Не подскажите, в какой церкви могли проводиться крещения и др. обряды? На сегодняшний день ближайшая сохранившаяся - Авдулово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Может быть, в самом Леонтьево была своя церковь?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Hikigaeru написал:
[q]
Может быть, в самом Леонтьево была своя церковь?
[/q]

Нет.

Hikigaeru написал:
[q]
ближайшая сохранившаяся - Авдулово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-kar...=55.061302

Спасское.
Церковь Преображения Господня в Спасском
---
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
nmash
Еще раз спасибо!

На всякий случай уточню и в этой теме - я ищу любые сведения о прадеде и прабабушке. Прадед Чулков Федор, был председателем колхоза (или сельского совета, точно не знаем) в Леонтьево в 1930-е годы, его убили, женат был на Акулине Чулковой. Имел братьев Якова и Василия, несколько детей, в т.ч. мой дед - Чулков Лев Федорович.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈