ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2015 19:45 Спасибо за столь скорый ответ. А как правильно сделать запрос?! И есть ли варианты электронного запроса?! --- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
333brat222 Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
5 января 2015 20:02 прадед работал до 1914г у Вогау -был дом на арендованной земле в Юдино(Отто Вогау) одновременно денежные отношения с М А Фид-лер(архитектор-автор придела церкви в Неклюдово) но это территория Гуго Марка Вогау-интересуюсь историей этой корпоративной территории.Для nmach-извините за сумбурность предыдущего сообщения-ищу возможности заинтересовать Вас темой Достоевского в Москве(Гааз Ивашов Нарышкины минеральный источник в Москве в Малом Казенном) с корыстными целями Вы опытный исследователь-я никакой,но есть информация. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
5 января 2015 20:42 Anykey4 написал: [q] А как правильно сделать запрос?! И есть ли варианты электронного запроса?! [/q] Думаю, для начала лучше всего приехать в архив, записаться обычным порядком и поработать там с описями. Там и узнаете, берут ли они такие запросы, есть ли фамильный навигатор или навигатор по месту суда и т.п. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 января 2015 21:19 333brat222 написал: [q] был дом на арендованной земле в Юдино(Отто Вогау) [/q]
Какого уезда? Если интересна история предка - см. в ЦИАМ дела 1917г. - списки избирателей (фф 2336 и 2337), 1883- подворные (ф. 184 оп.10) 1869 - посемейные переписи (ф. 184 оп.10) Если история местности - в ф. 54 по строительному отделу много планов селений (иногда даже с указаниями владельцев наделов). 333brat222 написал: [q] заинтересовать Вас темой Достоевского в Москве(Гааз Ивашов Нарышкины минеральный источник в Москве в Малом Казенном)[/q] http://moskva.kotoroy.net/histories/86.htmlЭто? Начинать тогда надо с писем Ф.М., д-ра Гааза и т.д. (письма сперва смотреть в полном собрании Ф.М., потом - в музее Достоевского (http://www.goslitmuz.ru/ru/dostoyevsky-museum) и в РГАЛИ). 333brat222 написал: [q] с корыстными целями [/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
vasElenaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2015 1:01 Здравствуйте. Существует ли архив предприятий (сапожных ателье по пошиву обуви) г. Москвы или Истры, Дедовска конец ХIХ , начало ХХ ВЕКА с работающими там людьми или владельцами Интересует Митрофанов Григорий --- Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы | | |
8 января 2015 11:23 vasElena написал: [q] архив предприятий (сапожных ателье по пошиву обуви) г. Москвы или Истры, Дедовска конец ХIХ , начало ХХ ВЕКА с работающими там людьми или владельцами[/q]
Это вряд ли... О владельцах только есть шанс узнать из архивных (ЦИАМ) налоговых документов, а о рабочих - очень мало шансов... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
8 января 2015 15:13 8 января 2015 15:13 | | |
8 января 2015 15:37 vasElena написал: [q] Истры, Дедовска конец ХIХ , начало ХХ ВЕКА[/q]
ЦИАМ фф 2336 и 2337 - списки избирателей 1917г - по селениям - по уездам - все живущие в селении (НЕ в Москве) - старше 21 года. Возраст и кем работает. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
10 января 2015 14:59 Надежды мало, но всё же спрошу. У престарелой родственницы удалось узнать про захоронение родных "на кладбище возле м.Кутузовская, его потом снесли(?)". Какое это может быть кладбище? Если запрашивать ЗАГСы по территориальному признаку (не обращаясь в центр.архив ЗАГС), то это скорее Хамовнический ЗАГС? | | |
10 января 2015 18:19 | | |
|