ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
2 июня 2014 20:46 21 июня 2014 22:02 Потомки Марии Алексеевны, 1929г. р., и Валентина Алексеевича Зубаревых ( сестра и брат, родители: Алексей Васильевич Зубарев ( пропал без вести в ВОв, 1941-1942г.) и Александра Семеновна Фурсова, 1906г.р. ), отзовитесь! Составляю древо и Ваших можно было бы вписать. М. б., в Ваших домашних архивах остались какие-то бумаги ( письма, телеграммы) c упоминанием Ивана Николаевича Зубарева ( 1923-1942, пропал без вести)??? Cлухи, рассказы, может быть... Он неподалеку от места жительства Федора Семеновича Фурсова лечился в госпитале в начале 1942г. и бывал у него, писал ему, возможно. Слухи были о гибели Ивана Зубарева при передислокации из Горького, возможно, в эшелоне ( где: не знаем, никаких подробностей), пошли через Федора Семеновича, а от кого, опять же - неизвестно. У родных писем не сохранилось. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
24 сентября 2014 23:49 Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь имеется информация по следующему вопросу: общежитие какого предприятия (учреждения) находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду) в 40-е годы XX века? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 сентября 2014 9:20 Dyk написал: [q] находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду)[/q]
Тузов проезд шел от Трифоновской ул. до Огородного пр. и там дома были только нечетные. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2014 10:08 На извещении о гибели брата прадеда стоит адрес: Тузов пер. д.5 общежитие. На другом листке написано Тузов проезд д.5 общежитие. В карточке написано, что он рабочий. Вот я и хочу разобраться... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 сентября 2014 12:19 Dyk написал: [q] Тузов пер. д.5 общежитие. На другом листке написано Тузов проезд д.5 общежитие[/q]
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2014 13:30 Вот нашел на карте 1952 года...Дома стоят с обеих сторон проезда. Судя по обозначению на карте - дома деревянные. Вот только с какой стороны велась нумерация? где четная и где нечетная сторона?
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
25 сентября 2014 13:35 25 сентября 2014 13:36 нумерация домов начинается от положения переулка по отношению к центру Москвы (от центра Москвы) правая сторона - четная нумерация, соответственно левая - нечетная либо при начале переулка от главной улицы к второстепенной | | |
Иvanыч Начинающий
4 ноября 2014 12:12 Мои дальние родственники проживали с начала 30-х годов до конца 60-х годов по адресам г. Москва, ул. Первомайская, д. 45-а, кв. 7., а также г.Москва, 8-я Парковая, д.21 кв. 8. Сейчас этих адресов на карте Москвы я не нахожу. Был в Москве, на их местах стоят более современные дома хрущевско-брежневской поры. По моим предположениям оба адреса были либо общежития либо многоквартирные коммуналки. Не подскажете ли, уважаемые знатоки Москвы, каким учреждениям, предприятиям либо организациям они принадлежали, куда жильцов расселяли. Знаю только, что брат отца работал до войны на строительстве и отделке сталинских высоток и гостиницы "Москва" после войны. Где искать домовые книги по указанным адресам. --- иваныч | | |
333brat222 Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 ноября 2014 17:08помогите узнать фабрика братьев Пате на Бахметьевской (ныне Образцова) до 1925г-пятилетия октября-хочу узнать в каком месте улицы находилась(прадед работал там бухгалтером и зав складом)
все о фабрике бр Пате на Бахметьевской(Образцова) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24858 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
18 ноября 2014 11:06 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|