Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Потомки Марии Алексеевны, 1929г. р., и Валентина Алексеевича Зубаревых ( сестра и брат, родители: Алексей Васильевич Зубарев ( пропал без вести в ВОв, 1941-1942г.) и Александра Семеновна Фурсова, 1906г.р. ), отзовитесь! Составляю древо и Ваших можно было бы вписать. М. б., в Ваших домашних архивах остались какие-то бумаги ( письма, телеграммы) c упоминанием Ивана Николаевича Зубарева ( 1923-1942, пропал без вести)??? Cлухи, рассказы, может быть... Он неподалеку от места жительства Федора Семеновича Фурсова лечился в госпитале в начале 1942г. и бывал у него, писал ему, возможно. Слухи были о гибели Ивана Зубарева при передислокации из Горького, возможно, в эшелоне ( где: не знаем, никаких подробностей), пошли через Федора Семеновича, а от кого, опять же - неизвестно. У родных писем не сохранилось.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Здравствуйте.
Может быть у кого-нибудь имеется информация по следующему вопросу: общежитие какого предприятия (учреждения) находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду) в 40-е годы XX века?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Dyk написал:
[q]
находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду)
[/q]

Тузов проезд шел от Трифоновской ул. до Огородного пр. и там дома были только нечетные.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
На извещении о гибели брата прадеда стоит адрес: Тузов пер. д.5 общежитие. На другом листке написано Тузов проезд д.5 общежитие. В карточке написано, что он рабочий. Вот я и хочу разобраться...
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Dyk написал:
[q]
Тузов пер. д.5 общежитие. На другом листке написано Тузов проезд д.5 общежитие
[/q]

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Вот нашел на карте 1952 года...Дома стоят с обеих сторон проезда. Судя по обозначению на карте - дома деревянные. Вот только с какой стороны велась нумерация? где четная и где нечетная сторона?

Прикрепленный файл: тузов проезд.JPG
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

нумерация домов начинается от положения переулка по отношению к центру Москвы (от центра Москвы) правая сторона - четная нумерация, соответственно левая - нечетная
либо при начале переулка от главной улицы к второстепенной
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Мои дальние родственники проживали с начала 30-х годов до конца 60-х годов по адресам
г. Москва, ул. Первомайская, д. 45-а, кв. 7., а также г.Москва, 8-я Парковая, д.21 кв. 8.
Сейчас этих адресов на карте Москвы я не нахожу. Был в Москве, на их местах стоят более современные дома хрущевско-брежневской поры.
По моим предположениям оба адреса были либо общежития либо многоквартирные коммуналки.
Не подскажете ли, уважаемые знатоки Москвы, каким учреждениям, предприятиям либо организациям они принадлежали, куда жильцов расселяли. Знаю только, что брат отца работал до войны на строительстве и отделке сталинских высоток и гостиницы "Москва" после войны. Где искать домовые книги по указанным адресам.
---
иваныч
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95

фабрика братьев Пате на Бахметьевской (ныне Образцова) до 1925г-пятилетия октября-хочу узнать в каком месте улицы находилась(прадед работал там бухгалтером и зав складом)

все о фабрике бр Пате на Бахметьевской(Образцова)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20497

333brat222 написал:
[q]
бр Пате на Бахметьевской
[/q]

О братьях Пате

http://www.kniga.seluk.ru/k-is...h-inte.php
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈