Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3963
На чужое имущество (особенно если это частный дом) сотрудники БТИ инфо не предоставляют Знаю, что есть архивное инвентарное дело на строение, возможно после письменного обращения на имя руководителя вам может быть позволят на него взглянуть....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

camy написал:
[q]
есть архивное инвентарное дело на строение, возможно после письменного обращения на имя руководителя вам может быть позволят на него взглянуть....
[/q]

спасибо, буду пытаться, больше шансов узнать место рождения не осталось
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3963
инвентарное дело состоит из правовой и технической части
в правовой -все правоустанавливающие документы(на дом) и всё остальное( справки(выписки из домовой книги, из паспортных столов,свидетельства о смерти и наследовании) акты и док-ты на земельный участок)
в технической- архив(начиная от первой инвентаризации) и последнее обследование.

до тех. прогресса БТИ вело бумажную картотеку на владельцев домовладения(квартиры)...при смене владельца заводилась новая карточка с новым владельцем, а на обратной стороне вносились данные предыдущего вл-ца. Все прекратилось в период 2000-2003гг

больше всего информации в инвентарном деле на частное домовладение(видела дела 1946 годов, где на архивной части тех паспорта были указаны проживающие(ФИО) и зачеркнуты "выбывшие")....на многоквартирные дома "инфо- текучка"....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Обращаюсь с таким вопросом. Меня интересует дом № 192 3 квартал Тверской части старой Москвы . Этот дом был подарен баронесе Корф Елизавете Васильевне приблизительно в 1858 году. Дарительница звалась Эбергардт Н.Н. , жена генерал-лейтенанта. В 1842 году дом еще принадлежал Ладомирскому В.Н. (инф. из адрес-календаря). До 1875 года дом принадлежал Корф (тоже адрес кадендарь). Но никак не могу найти его на карте Москвы и большие трудности со списками домовладельцев Москвы. Хотелось выстроить цепочку - в какой последовательности этот дом попал к баронесе и очень важное значение для меня имеет фамилия Эбергардт. Ищу их много лет и пока результата нет.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

ilonaynovna написал:
[q]
Но никак не могу найти его на карте Москвы
[/q]

На плане Хотева (см.Ретромап ру) владение 192 находится по Тверскому бульвару (между бульваром и Б.Гнездниковским п.)

http://www.retromap.ru/mapster...mp;lang=ru
maria225
Новичок

maria225

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте скажите пожалуста существует или существовала ул Шаболовка 82, просто адрес написан не понятно то что последняя цифра 2 точно а первая на 8 похожа я по картам смотрю мне там адрес не показывают.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=2965

Это то же в цветном варианте
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

maria225 написал:
[q]
существует или существовала ул Шаболовка 82, просто адрес написан не понятно то что последняя цифра 2 точно а первая на 8 похожа я по картам смотрю мне там адрес не показывают.
[/q]

В каком году?
1915
http://www.etomesto.ru/map-mos...8597133854
1904
http://www.etomesto.ru/map-mos...1408597134
ВМ-1913 - последний дом по четной стороне (Каштанова) - д. 86.
д. 82 - Ивановой Пелагеи Троф.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
maria225
Новичок

maria225

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ ,сейчас в данное время этот дом есть там мне бы хотелось туда съездить, до войны и после войны там жили далекие мои предки потом переехали .
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Cпасибо BOllga. теперь вижу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈