Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Розыскивается в Москве однокурсник ДРИБИНСКИЙ Эдуард Алеквандрович ,1937гр.,окончивший 1МОЛМИ в !964г Будем благодарны за любую информацию! В этом году наш выпуск отмечает 50-летие окончания института!
Будем благодарны за любую информацию---
---
Поиск продолжается
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518
Уважаемые форумчане!

На сайте www.genarh.ru выложен список «Учеников, окончивших курс учения в Московской первой гимназии с 1804 по 1904».

В ближайшее время планируется выложить на сайте:
- список учеников окончивших Московскую академию коммерческих наук, а также Комиссаровское техническое училище с момента его основания.
- списки крестьян по селениям Московской губернии за 1917 год.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

PrasVera написал:
[q]
- список учеников окончивших Московскую академию коммерческих наук,
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/45-555-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Шурупов Николай, купец 2 гильдии, проживал какое-то время на ст. Обираловка ( Железнодорожный, ст. Черное) - числится в предках у подруги. Не попадаюся его данные нигде.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Шурупов
[/q]

Списки лиц... по выборам...Москвы 1907
Шуруповъ Дмитрій Ивановичъ, к. р.(колл. регистратор), сл.. Дорогомиловская, Тихомирова
1907. Справочная книга о лицах получивших на 1907 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве.- по 2-ой гильдии Шуруповых нет.
1916. Справочная книга о лицах получивших на 1916 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве.по 2-ой гильдии Шуруповых нет.

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Шурупов Николай, купец 2 гильдии, проживал какое-то время на ст. Обираловка ( Железнодорожный, ст. Черное) - числится в предках у подруги. Не попадаюся его данные нигде.
[/q]

Какие годы нужны?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518
По ЦИАМу есть ссылки на мещанина Петра Макаровича Шурупова (умер в 1894 году), который в 1861 году перешел в московское купечество. У него были дети: Екатерина, Елена 1870 г.р., Константин 1859 г.р., Александр, Владимир 1865 г.р.
Среди мещан также значится
Шурупов Савелий Гаврилович,
Шурупова Марина Леонтьевна (дочь Марфа Васильевна
Шурупова Домна Сергеевна.
Есть еще кое-какие Шуруповы. Для уточнения сословия нужно смотреть конкретные дела, ссылки на которые у меня есть.

---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8185
Коллеги,

Прошу вашей помощи и подсказок подсказок!

Как я понимаю (из ревизий) д.Гусева на 1811 гг., как и д.Голоперова принадлежат (Волоколамский уезд)
камергеру, ДСС Александру Александровичу Загряжскому - родственнику Наталии Ивановной Гончаровой по мужу
т.к. она позднее наследует (получает) данные деревни, равно как и д. Некурит(ш)ино.
что известно про этих Загряжских?

Не встречали ли крестьян Балакиных (моя точка отсчета от Андрея Антоновича Балакина, 1749-1804 г., д. Гусева),
ну и конечно же Лоцмановых (на данный момент "крайний" Василий Алексеевич Лоцманов 1757 г.р., д. Голоперова на 1811 г, сам же он в рекрутах с 1807 г.)

а также про Недосекиных проживавших там же (вероятно)
(отправная точка моя - Недосекин Кирилл (отч.?), р.?, унтер-офицер /уже в отставке на 14.01.1862г./,
имеет дочь - Ксения (Аксиния) 1842/3 г рождения)

Большое спасибо за помощь!
confuse.gif
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
кто знает, где можно поискать информацию по фабрикам Москвы 1830х -1917х годов???

Есть предок, про которого известно только, что звали его Антип и то, что он был хозяином фабрики сусально золота в Москве..
а так как я знаю год рождения его дочери (1857), то предполагаю начинать поиск с 30-40 годов...
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

ErikaKolosova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Ищу информацию про деда Колосов Петр Петрович и его мать Колосова Александра (отчество?)
Скачала книги по Москве,но в них они не записаны. Точно знаю что проживали по адресу пер Плетешковский д.22 кв.34,дед оттуда призывался в армию в 1939 году -есть документ, а родился он в 1905 году в г.Москва Холмовники (Холмовинки)-опять же информация из этого документа.
Если есть какая то информация-заранее благодарна!!!
---
Ищу Колосовых проживали в 1939г. в Москве пер Плетешковский
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

katia-ink написал:
[q]
он был хозяином фабрики сусально золота в Москве.
[/q]

Нижний сусальный пер.

Верхний сусальный пер.
купец Федотов
Несколько сотен лет назад лучшие мастера-сусальщики жили в Ярославской губернии в Пошехонье. Там работали и мастера-одиночки и небольшие фабрики, на которых производили золотую пленку.
В делах Государственного архива древних актов за 1722 год упоминается фабрика “волоченого и плющеного” золота и серебра у Варварских ворот в Москве.

Среди известнейших производителей того времени — фабрика волоченого и плющеного золота в Москве купца Иевлева, который писал в своем изложении: ..............

Правое строение, надо думать, также осталось в основе своей с середины XVIII в., когда оно принадлежало "компанейщику волоченого и плющеного золота и серебра фабрики" Сергею Кропину.
М.б ваш предок просто работал на этой фабрике?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈