Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
И еще. Мама вспоминает белый храм. А этот храм действительно белый? На фото не очень понятно...
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Fast написал:
[q]
Возможно, он был клириком или псаломщиком, или регентом этого храма...
[/q]

Fast написал:
[q]
Писчиков Андрей Иванович (г.р. 60-70 гг 19 в)
[/q]

Посмотрела по метрике - 1870- священник - Хитров.
1869- священники Вишняков и Вениаминов, дьякон - Терновский.

Да, еще - по Коптельскому 18 точно сохранились в ЦАГМе домовые книги - домовладение Кандыриных примыкало к церкви.

В 1926г. по Б. Спасской 15 жили:
Квартира № 3 - Бромлей Токмас Моис., врач
Квартира № 27 - Егоров Иван Иванович, Сокольн. Райком РКП
Квартира № 1 - Каптерев Сергей Ник., Госиздат
Квартира № 6 - Садковская Е. В., Дом художественного воспитания МОНО
Квартира № 20 - Федорова Клавдия Николаевна, врач

Fast написал:
[q]
В списках есть только его сын - Константин(расстрелян в 1933).
[/q]

Тогда проще - запрос в архив ФСБ - можно по мейлу - не просите даже смотреть его дело (нужно подтверждать родство) - просто попросите сведения о его отце и матери из дела и место жительства самого Константина на момент ареста.
И его фото, если есть.
Пришлют по почте, заказным.
(поэтому сразу пишите полный почтовый адрес + телефон).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Fast написал:
[q]
Мама вспоминает белый храм. А этот храм действительно белый? На фото не очень понятно...
[/q]

m4n44b.jpg
Как раз белый!
И потом - я хорошо очень знаю эти места (лет 5 работала в здании Спасских казарм и уже в настоящее время изучала и церковь и эти места для потомков Кандыриных) - - поблизости на этой стороне Садового кольца больше церквей не было (приходских) - если только домовая церковь Странноприимного дома Шереметьва (Ин-тут скорой помощи Склифасовского ныне).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Fast

На сайте с 2009 г.
Как Вы ловко сразу вот так находите! happy.gif
А как можно попасть в ЦАГМ?
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое! rose.gif Буду пробовать через ФСБ узнать об отце.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Fast написал:
[q]
А как можно попасть в ЦАГМ?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-2-1
(Это мой сайт) - почитайте - зал общий для ЦИАМ и для ЦАГМ и правила общие.
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Да,спасибо! Плохо только, что живу я не в Москве...бываю ненадолго.Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать..Если уж идти в архив confused.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Fast написал:
[q]
я ищу со слов моей мамы...Она вспоминает, что ее дедушка - Писчиков Андрей Иванович (г.р. 60-70 гг 19 в) жил со своей семьей в ограде этого храма(или где-то очень близко...рядом она помнит казармы - это было в 30-егг.
[/q]

Мой Бог!
Да просто надо было мне посмотреть справочники Вся Москва!
(И Вам тоже!)
Итак:
1917г., стр. 385
Писчиков Андрей Иванович, Чистопрудный б-р 17.
Писчикова Ал-дра Сем - Чистопрудный б-р 17.

Ваши??
(Возможно, на Спасской они жили уже после 1917?)
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Да, это мои...Но почему-то ни в 1923, ни в 1925, ни в 1927 - в списках жителей их нет...
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Fast написал:
[q]
Но почему-то ни в 1923, ни в 1925, ни в 1927 - в списках жителей их нет...
[/q]

Печатались (подавали ПЛАТЫНЕ!) объявления в эти справочники до 1917 - самодостаточные жители (прислуги и рабочих, членов семей - там нет), а после 1917- уже бесплатно - печатали чиновников и служащих (рабочих опять там нет).

Да, в 1915 - они те же, что и в 1917.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈