Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Polonina Natalia

Polonina Natalia написал:
[q]
решила получить сведения из домовой книги в ЕИГРЦ
[/q]

А это что за зверь? Г - главный? Если можно, где он находится?
Спасибо
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
npocmoB
Верно Вы меня поправили. Конечно, "Г" вползло. Какая-то странная организация -

Государственное казенное учреждение «Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы» -
ГКУ «Центр координации ГУ ИС» было создано для координации и деятельности ГУ ИС округов и ГУ ИС районов

Оказывает услуги паспортного стола ( не путать с паспортными столами в полиции). В этих ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр) как раз и хранятся все домовые книги в архивах. В каждом районе есть такая организация. Сначала я искала ГУ ИС, а потом меня отправляли в ЕИРЦ.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
npocmoB
А Вам нужно найти эту организацию по адресу проживания кого-то? Пишите.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
В предыдущем своем сообщении я исправила место нахождения в настоящее время объединенного архива ЖКХиБ. Ранее они находились на Петровском бульваре, а теперь по адресу: ул. Лобачевского, д. 92, корп. 6. От метро "пр-т Вернадского", авт. 42, 793, 120 до остановки "ул. Лобачевского, д. 92". Режим работы: пн-чт: 09-17.00; пт.: 09-15.00. Тел.:(499) 432-23-52. Работают очень спокойные и внимательные сотрудники. Можно узнать по известному месту работы сведения о стаже (а, значит, и еще какие-то данные биографического характера по трудовой книжке).
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые знатоки!

Подскажите какие школы находились поблизости от Гусятникова переулка, д.13/3 - дом 3 по Б.Харитоньевскому. Мой дед учился в одной из школ с 1932 года по 1938 год.
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
tatooine

Попробуйте обратиться в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ АРХИВ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МОСКВЫ. Адрес: 109004, Москва, Товарищеский пер., д.25, стр.1.(Таганка-радиальная). (495) 912-82-35.
Дни приема заявителей:
Вторник: с 17.00 до 19.00
Четверг: с 14.00 до 16.00
Суббота: с 10.00 до 14.00
В этот архив позвонила сегодня по Вашему вопросу (предварительно, без подробностей). Сказали, что информация, которую Вы ищете, может у них быть. Но желательно знать номер школы или ее адрес на тот период.

Попробуйте еще обратиться в Министерство образования. Они даже на своем сайте отвечают на вопросы, заданные по электронной почте. Но лучше в первый адрес все же.
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Mlodik

Спасибо за информацию, обязательно обращусь!
Я скачала адресно-справочную книгу "Вся Москва" за 1936 год и пытаюсь очертить круг школ в которые он мог ходить.
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

tatooine написал:
[q]
Подскажите какие школы находились поблизости от Гусятникова переулка, д.13/3 - дом 3 по Б.Харитоньевскому. Мой дед учился в одной из школ с 1932 года по 1938 год.
[/q]

Напротив этого дома на противоположной стороне Б. Харитоньевского переулка школа 310. Большое красное здание - и сейчас стоит
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Может быть кто-то поможет: человек родился в 1937г, в свидетельстве о рождении написано- д. Марфино Краснополянский район Московской области. (Сегодня это по-моему Мытищинский район). Но есть сомнения - семья всегда проживала в Елатомском уезде Тамбовской губернии, сегодня Сасовский район Рязанская область. Там тоже была д. Марфино. И вроде когда-то часть Рязанской области была Московской. И сведений о том чтобы они выезжали в Московскую область нет. Как вы думаете?
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
VII
Здравствуйте. В 1937 году Рязанской области не было, часть ее территории входила в состав Воронежской области (13 районов), часть - в состав Московской (39 районов). Скорее всего надо искать д. Марфино в Рязанской области.
С уважением, Елена Алексеевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈