Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Сёла Княжая Байгора и Коробовка
Сокольский уезд - Усманский уезд - Воронежская обл. - Липецкая обл.
Nick62 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2020 20:24 14 января 2020 20:25 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Христорождественской церкви села Княжая Байгора за 1885 и 1883 г., для начала. Эти документы существуют только в оригинале в ГАЛО или имеются у кого-нибудь в электронном виде? Хотел бы посмотреть записи о рождении своих предков. Буду благодарен за информацию и помощь. С уважением, Николай Борисович | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
15 января 2020 18:57 Nick62 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Христорождественской церкви села Княжая Байгора за 1885 и 1883 г., для начала. Эти документы существуют только в оригинале в ГАЛО или имеются у кого-нибудь в электронном виде? Хотел бы посмотреть записи о рождении своих предков. Буду благодарен за информацию и помощь. С уважением, Николай Борисович
[/q]
Здравствуйте, Николай Борисович! А о каких фамилиях идёт речь? --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Nick62 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 января 2020 18:19 lady495 написал: [q] Nick62 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Христорождественской церкви села Княжая Байгора за 1885 и 1883 г., для начала. Эти документы существуют только в оригинале в ГАЛО или имеются у кого-нибудь в электронном виде? Хотел бы посмотреть записи о рождении своих предков. Буду благодарен за информацию и помощь. С уважением, Николай Борисович
[/q]
Здравствуйте, Николай Борисович! А о каких фамилиях идёт речь?[/q]
lady495, добрый день! Спасибо за ответ. Меня интересуют несколько фамилий: 1. Скляднев Н.И., который был местным волостным писарем в 1910 -1917 годы 2. Его жена Лукина Е.П. Один из участников форума мне любезно обещал помочь, поскольку находится значительно ближе ко всем источникам информации, чем я. Еще раз спасибо. | | |
irinatrib Новичок
26 января 2020 16:03 Добрый день. Не. Совсем понимаю к кому обращаться. Упоминаются Лапшины в Княже-Байгоре как узнать что он потомок деда моего Лапшина Митрофана Алексеевича 1890 года
| | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
27 января 2020 13:00 irinatrib написал: [q] Добрый день. Не. Совсем понимаю к кому обращаться. Упоминаются Лапшины в Княже-Байгоре как узнать что он потомок деда моего Лапшина Митрофана Алексеевича 1890 года[/q]
Здравствуйте, irinatrib! Вы имеете в виду, как связать Лапшина Митрофана Алексеевича с его предком из ранних ревизий? Если да, то Вам нужно изучить метрические книги Кн. Байгоры в Липецком архиве (фонды 114 и 275) и проследить семью Митрофана Алексеевича насколько получится вглубь. Также Вам в помощь 9-я (ГАТО ф.12 оп.1 д.1817) и 10-я (ГАТО ф.12 оп.1 дело 2100) ревизии села Княжая Байгора Усманского уезда Тамбовской губернии из архива Тамбова. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 апреля 2020 12:20 Уважаемые коллеги! У товарища в ревизской сказке 1816 г. о его предке сказано, что он переведен из деревни Байгора Федорова Усманского уезда. Что это может быть за населенный пункт? Помещик майор Иван Иванович Федоров, может владел частью какой-то из Байгор?
А ревизии по Байгорам в Липецке или в Тамбове? | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 55 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 апреля 2020 14:28 Бабарин написал: [q] Уважаемые коллеги! У товарища в ревизской сказке 1816 г. о его предке сказано, что он переведен из деревни Байгора Федорова Усманского уезда. Что это может быть за населенный пункт? Помещик майор Иван Иванович Федоров, может владел частью какой-то из Байгор?[/q]
на ПГМ Усманского уезда большие участки с надписью ч.д. Федоровой Байгоры - часть дачи? а где сама Федорова Байгора?? чуть южнее есть Федоровка, еще южнее начинаются остальные Байгоры. | | |
21 апреля 2020 14:53 21 апреля 2020 14:53 Бабарин написал: [q] На ПГМ Усманского уезда большие участки с надписью ч.д. Федоровой Байгоры - часть дачи? а где сама Федорова Байгора?? чуть южнее есть Федоровка, еще южнее начинаются остальные Байгоры.[/q]
Кажется нашел РС 1811 и 1816 Байгоры Федоровой в ГАТО
  | | |
GorgeousНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 декабря 2020 16:36 17 декабря 2020 16:56 День добрый. Помогите с поиском. Интересуют предки из Коробовки. Мой прадед Бурков Николай Васильевич 1912 года рождения. До войны проживал в Коробовке,Хворостянский район. Был женат на Бурковой Ксентине Герасимовне 1916 года рождения (в девичестве Кобыльченко). У прадеда было два родных брата (Григорий и Иван) и одна сестра (Екатерина). Их отца звали Бурков Василий Петрович. Мать звали Матрёна. Больше информации ни какой нет. Очень хочется найти своих родственников. Прадед погиб на войне 28.10.1942 года. У него осталась дочь Эмилия и сын Валерий. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
7 марта 2021 15:21 Воронежский АИС-архив. Ф.И331, Оп.4, Д.57 т.0 Параскевы Пятницкой церковь село Боево(Воронежский уезд) о рождении о браке о смерти 1 января 1917 г. - 31 декабря 1917 г.
скан - 58 Октябрь месяц. Запись № 100 18/19 числа Зинаида - в честь мученицы Зинаиды, празднуется церковью 11 октября Родители: Тамбовской губернии, Усманскаго уезда, Княжебайгорской волости, и того же села гражданин Петр Васильев Бурков, и законная жена его Анна Андреева Восприемники: Пензенской губернии, Чембарскаго уезда, села Глебовки, Башмаковской волости, гражданин Стефан Захарьев Карманов и Тамбовской губернии, Липецкаго уезда, Ивановской волости, деревни Красиловки, гражданка Мария Димитриева Медведева | | |
|