Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Сёла Княжая Байгора и Коробовка

Сокольский уезд - Усманский уезд - Воронежская обл. - Липецкая обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Лёна
Анна Гейбатова
Новичок

Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

lady495 написал:
[q]
39. Петр Иевлев сын СУМИН
[/q]

Здравствуйте. Заинтересовал меня этот Петр Иевлев сын Сумин. Мой дед Василий Сумин из деревни Княжая Байгора родом. Когда я искала родственников в Байгоре по фамилии Сумин, то никто такую фамилию не слышал. Хотя одна женщина мне сказала, что есть в деревне район, который называется Суминовка. А вообще- есть еще рядом деревня Ольховка, вот там я и нашла родню моего деда. Но информации очень мало. Может у вас есть еще какая-нибудь информация об этом Сумине? Была бы очень признательна. Отец деда Сумин Иван был женат на Бурковой Анне (это мать моего деда).
---
Anna
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844
Здравствуйте, Анна!

Подскажу Вам, что в 1722 г. в Княжей Байгоре была только одна семья с такой фамилией. Вероятно, это были предки Вашего деда:
Евстрат Иевов (Иевлев) сын Сумин, (ок. 1712 г.р.) и его брат Петр, (ок. 1717 г.р.). Их мать - вдова Анна Никитина Сумина.

Точно можно понять только с помощью ревизий и метрик, конечно же. Вам в помощь - метрики в Липецком архиве и ревизии 1850 и 1858 гг. в Тамбове.

В 17 веке Сумины упоминаются как служилые города Сокольска. Например, Сумин Артемей Федоров, Сумин Иван Артемьев.
Поискать сведения о них и других Суминых можно на прекрасном сайте https://sokolsk.nethouse.ru/posts. Авторы - Юрий Чурсин и Михаил Акимов (спасибо им большое!).

Бурковы в конце 19 в. - одна из самых распространенных фамилий в Кн. Байгоре и Коробовке.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Анна Гейбатова
Новичок

Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Огромное спасибо. я так и думала, что Сумин- одна единственная фамилия в Байгоре, как впрочем и в округе.
---
Anna
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
Может кому будет интересно
В ГАЛО есть фонд 29 оп.1 д.27 1915-1920г
Карточки с/х переписи 1917г. на земельные владения приобретенные при содействии Тамбовского крестьянского земельного банка.

Переписи семьи в данном деле нет.

В деле есть только Ф.И.О. с.Княжей Байгоры(без подробностей) и с.Телелюй Ф.И.О. + схема надела с расчетами.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
11. У городовой службы Федота Яковлева сына Меринова, 40 лет (в 1719 г.)
братья родные Авдей, 33 года, Игнат, 9 лет
Да после подания сказок убыл у меня сын Иван волею божьей умер.

12. У городовой службы Филиппа Васильева сына Качанова, 30 лет (в 1719 г.)
дети Семен Филиппов, 15 лет, Тимофей Филиппов, 13 лет, Семен Филиппов, 10 лет

13. Городовой службы Герасим Трофимов сын Толстых, 65 лет (в 1719 г.)

14. У городовой службы Ивана Федорова сына Ключанского, 60лет (в 1719 г.)
дети Пимен Иванов, 10 лет, Василей Иванов, 7 лет

15. У городовой службы Ивана Захарова сына Коробова, 75 лет (в 1719 г.)
дети Афанасей, 25 лет, Мирон, 20 лет, пасынок Михей (Михаил) Андреев сын Адинцов, 8 лет.
У Афанасия сын Конон, 1 год.
Наемные работники: Исай Афонасьев сын Макулин(???), Михайла Романов (Родионов) сын Авчинников (???)

16. У городовой службы Харитона Алексеева сына Суслова, 45 лет (в 1719 г.)
дети Филат Харитонов, 2-х лет
да брат родной Трофим Алексеев сын Суслов, 30 лет
да у меня еще шурин городовой службы г. Сокольска Иван Максимов сын Кривошеин, 5 лет
да еще тесть из г. Сокольска городовой службы Максим Карпов сын Кривошеин, 63 года
да у меня Харитона племянник Григорей Трофимов сын Суслов, 3 года

17. У солдатской службы Василея Захарова сына Коробова, 78 лет (в 1719 г.)
дети Алексей Васильев, 50 лет, Максим??? Васильев, 6 лет, Прохор Васильев умер
у Алексея сын Никифор, 5 лет
да внук родной Андрей Прохоров, 10 лет

18. У городовой службы Герасима Макарова сына Бирюкова, 45 лет (в 1719 г.)
да у меня братья родные Козма, 60 лет и Яков 5 ??? лет
да после подания сказок у меня сын Агап умер

19. У солдатской службы Свирида Тимофеева сына Бирюкова, 80 лет (в 1719 г.)
у меня племянники Иван Семенов сын 15 лет, Афанасей. 9 лет
зять Гаврила Иванов сын Б…кин, 40 лет. Да у него работник Иван Григорьев сын ????, 30 лет пришел города Романова села Студенок.

20. У городовой службы Игната Родионова сына Курьянова (Кирьянова), 63 лет (в 1719 г.)
Дети Сазон Игнатов, 10 лет, Иван Игнатов, 8 лет.
Брат родной Михаил, 50 лет.
Племянник Астап?? Алпат?? Михайлов сын, 4 лет.
Да наемный работник села Байгоры городовой службы Василей Алистратов (Евстратов) сын Курьянов, 20 лет, у него брат родной Мина, 18 лет.
После подания сказок прибыл наемный работник Сокольского села Ильина городовой службы Иван Аврамов сын Бедылев??, 15 лет, а в прежней переписи нигде не написан.
Да прибыл у наемного работника Василея Курьянова брат Мирон, 8 лет.
Да после подания сказок убыл наемный работник Павел Алексеев сын Некрасов в том же селе Байгоре.

21. У городовой службы Павла Алексеева сына Некрасова
В прежней сказке сказке написано я Павел Некрасов того же села у жителя Игната Родинова Курьянова наемным работником
У Павла дети Иван 6-и лет, Панфил 4-х лет и Дорофей 3-х лет.

22. У городовой службы Сидора Мартынова сына Коротаева (Коратаев), 70 лет (в 1719 г.)
да у меня сын Иван, 40лет
да после подания сказок прибыло у меня наемный работник города Сокольска городовой службы из сирот Михаил Гаврилов сын Корнеев, 20 лет, а во время подания сказок нигде не написан.

23. У городовой службы Ивана Дмитриева сына Голубого, 40 лет (в 1719 г.)
да у меня брат родной Епифан, 20 лет
да после подания сказок прибыл у меня Ивана наемный работник города Лебедяни ??? городовой службы Максим Прокофьев сын Гусев, 45 лет, в поданных сказках нигде не написан.

24. У городовой службы Иван Иванов сына Москолев, 60 лет (в 1719 г.)
У меня сын Василей, 9 лет
да у меня брат сводный Петр Матвеев сын Аврамов, 40 лет у него сын Яков год вместо Ивана
Да наемный работник Лебедянского уезда села Пружинок бобыль безземельный Иев ??? Михайлов сын Бочаров, 50 лет.
Городовой службы Ивана Яковлева сына Шеина, 40 лет (в 1719 г.)
У него сын Федор, полугоду
да после подания сказок убыл у меня наемный работник Кир??? Матвеев сын Аврамов, 20 лет.
Да после подачи сказок прибыло у меня наемных работников:
Елецкого уезду села Ивова?? Городовой службы Никифор Васильев сын Сапрыкин, 40 лет. У него сын Иван, 20 лет. Городовой службы Алексей Кузьмин сын Углов, 15 лет. Городовой службы Филипп Федосьев сын Сапрыкин, 30 лет. Лебедянского уезда села Пружинок городовой службы Зиновей Минаев сын Лапшин, 17 лет.
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
У городовой службы Лазаря Пименова сына Щербакова, 65 лет (в 1719 г.)
у меня зять Андрей Родинов сын Марчуков, 40 лет города Романова села Липского.
да после подания сказок прибыл у меня внук Терентий Андреев, 8 лет
да наемный работник города Сокольска села Семеновки Афанасий Денисов сын Щербаков, 10 лет.

26. У городовой службы вдовы Анны Никитиной Суминой
В прежней сказке записаны мои дети Евстрат Иевов (Иевлев) сын Сумин, 10 лет, Петр, 5 лет.
Да у меня пасынок сходец из города Романова села Липского городовой службы Иван Родионов сын Саладовников, 20 лет.
Да после подания сказок у меня Анны муж мой Родион Ермолов Саладовников, волею божьей умер.

27. У городовой службы Никифора Степанова сына Голубого, 40 лет (в 1719 г.)
Да после подания сказок прибыл у меня наемный работник Исидор? Белоколодского уезда села Крутые горы (Крутогорское), а отец его служил городовую службу.

28. У городовой службы Василея Филиппова сына Лугового, 70 лет (в 1719 г.)
у меня сын Иван Васильев, 30 лет
да зять Иван Федосов сын Зюзин, 50 лет сходец Елецкого уезда села Тростного городовой службы.
У него дети Григорей, 5 лет, Петр, 2-х лет.
да после подания сказок прибыл наемный работник Елецкого уезда села Яблоновца городовой службы Козьма Потапов сын Давыдов, 20 лет, а в поданных сказках Козьма нигде не записан.

29. У безземельного бобыля Федора Герасимова сына Филаева, 70 лет (в 1719 г.)
да у меня сын Трифон, 18 лет и Филипп, 7 лет.

30. У городовой службы безземельного бобыля Филиппа Иванова сына Торунтаева???, 60 лет (в 1719 г.)
да у меня дети Петр, 45 лет
у меня братья родные Осип (Агап), 35 лет и Иван, 45 лет
да в прошлой ревизии прописаны у меня Филиппа дети Тимофей, 15 лет, Марка, 10 лет.
А у меня, Петра, наемный работник того же села Байгоры городовой службы Сысой Федотов сын Гончаров, 15 лет.
а у меня Ивана сын Лаврентий, 8 лет,
вместо Филиппа Тарунтаева??? Петра Акулова
Да после подания сказок прибыл у меня, Ивана, новорожденный сын Ерофей,
после чего Иван Курлыкин по велению руку приложил

31. У городовой службы Семена Ларионова сына Плотникова, 50 лет (в 1719 г.)
у меня дети Прохор, 20 лет, Иван, 10 лет, Василий, 5 лет.
да у меня пасынки того же села Байгоры городовой службы Лазарь, 25 лет, Сергей, 15 лет Тихоновы дети Свинцова.

32. У городовой службы Дмитрия Васильева сына Ключанского, 25 лет (в 1719 г.)
у меня сын Мирон, полгода
прибыл после поданной ревизии брат родной Епифан Васильев сын Ключанской, 20 лет
А во время подания сказок нигде не написан для того, что взят был в (г)арнизонные солдаты, а ныне вместо себя нанял ельчанина Семена Иванова сына Иванова, а определен оной наемщик на очередь? в Тонбовской полк в шестую роту.

33. У городовой службы Романа Иванова сына Семенихина, 52 года (в 1719 г.)
пасынки Петр, 8 лет, Ефим, 6 лет, Федор, 3 года дети Андрея Бирюкова

34. У городовой службы Федора Никифорова сына Чурсина, 30 лет (в 1719 г.)
у меня сын Афанасий, 3 года
у меня брат родной Степан, 9 лет
да после подания сказок убыл отец мой Никифор умер волею божьей.

35. Иван Климонтов сын Качанов,
в городе Сакольске Липских заводов подьячей Иван Климонтов сын Кочанов (опускаю)
в 719 и в 721-м годех в Сакольском уезде в селе Байгоре на скоцком моем дворе, построенном на ноемной земли, которая нанята на урочные годы, скотники - крепосные мои люди и наемные работники написаны все по имяном (опускаю)
Реэстр
Ныне налицо и в скасках, каковы браны душам мужеска полу, написаны, а именно в 719 году:
Ефрем Игнатов сын Комов трех лет, Аким Васильев сын Щербоков десяти лет; в 721 году:
Павел Артемов сын Большаго Воротилина семи лет. Да наемной работник живет по записи из найму на время саколенин с посаду гулящий человек бобыльской сын Федот Герасимов сын Сакольской сорака пети лет.
А пашут землю на меня Ивана, а на себя пашенной земли не имеют.
Да в прошлом 721 году декабря первого числа бежал крепостной мой человек Игнат Прохоров сын Комов штидесят трех лет, которой написан в скаске 719 году скотником.
К сей скаски и реэстру подьячей Иван Кочанов руку приложил 1722 октября в 14-го числа.

36. У гарнизонного солдата Ивана Семенова сына Каратаева,
у меня сын Авдей Иванов, полугоду
да наемный работник сходец города Лебедяни села Тростного (Тростеного) городовой службы Иван Григорьев сын Чернышов, 40 лет.

37. У городовой службы Максима Леонова сына Корташова, 60 лет (в 1719 г.)
у меня сын Григорий, 8 лет

38. У городовой службы Кондрата Иванова сына Ушкова, 40 лет (в 1719 г.)
у меня сын Максим, 4 года

39. У городовой службы Петра Иванова сына Пенькова (Пенков), 39 лет (в 1719г.)
у меня племянник Ефим Данилов сын, 5 лет

40. Безземельные бобыли Григорий Семенов сын Пашков (Пашнов)???, Иван Гаврилов сын Лутавинов, Антон Афанасьев сын Щербаков
В прежних сказках (1719 г.) не написаны Я Григорий, 50 лет, Иван, 30 лет, Антон, 30 лет.
А сошли Григорий да Иван Елецкого уезду села Уточного (Оскочного)??? городовой службы, а Антон Романовского уезду деревни Коровиной вольный крестьянин.

41. Безземельные бобыли Прокофий Дмитриев сын Дмитриев, Филипп Прокофьев сын Клещин, Василий Петров сын Швецов, Иван Гаврилов сын Лапшин, Василий Минаев сын Лапшин
В прежних сказках (1719 г.) не написаны Я Прокофий, 80 лет, Филипп, 30 лет, Василий, 55 лет, Иван, 52 года, Василий, 40 лет.

42. Безземельные бобыли Тимофей Максимов сын Позняков, Федор Иванов сын Толстой.
В прежних сказках (1719 г.) не написаны Я Тимофей, 27 лет, Федор, 40 лет у меня племянники Кирей Иванов сын 10 лет, Яков, 8 лет сходцы Усманского уезда села Кривки во время подания сказок нигде не записаны.

43. Гулящие люди Федор Никифоров сын Пеньков (Пенков), Алексей Тимофеев сын Леденев, Иван Авилов сын Савенков, Елисей Крисанов сын Пашинцов, Тихон Григорьев сын Пашинов, Никита Леонтьев сын Красников, Афанасий Иванов сын Курлыкин.
В поданных сказках нигде не написаны Федор Пеньков, 25 лет, Алексей Пашинцов, 17 лет, Тихон Пашинов, 25 лет – выходцы города Ельца.
Федор Пеньков и Тихон Пашинцов – села Ускочного (Оскочного)??? городовой службы, того же города Ельца села Студенца – Елисей Пашинцов городовой службы.
Иван Вавилов Савенков, 20 лет, Никита Леонтьев Красников, 25 лет – сходцы Лебедянского уезда села Павловского городовой службы.
Афанасий Курлыкин, 20 лет – сходец того же Лебедянского уезда села Пружинок городовой службы.
Алексей Леденев, 30 лет – сходец с города Белоколоцка Крутогорской слободы городовой службы.

Это РГАДА. Фонд 350 оп. 2 д. 3288
Сказки однодворцев Сокольского уезда
Байгора 1722 год
Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
РГАДА
Фонд № 350, опись № 1, дело № 29 с. Байгора л. 397об – л. 404
Опись переписная церковнослужителей, подьячих, служилых людей: рейтар, пушкарей, солдат и другого населения г. Сокольска, городовой, полковой, солдатской службы и другого населения Сокольского уезда за 1716 год

Села Байгоры церковь во имя Рождества Христова

У той церкви
1. Поп Андрей Павлов сын, тридцати (лет), у него жена Мелания Федосова дочь тридцати одного (года). Крепостной дворовый человек Сидор Фадеев сын семи (лет). А оной двор и в нём люди прибыли после переписи 1710 года.
2. Дьячок Иван Евтифьев сын Попов тридцати пяти (лет), у него жена Татьяна Тимофеева дочь сорока семи (лет), дочь девка Матрена шестнадцати (лет) прибыла. Брат Григорей тридцати (лет), у него жена Матрена Евсеева дочь тридцати пяти (лет), дочь Марфа полугоду прибыла. А отец его, Иванов, поп Евтифей пятидесяти (лет), да дочь его, Иванова, Марья год, да Григорева дочь Авдотья год – померли в разных годах.

Городовой службы

3. Нестер Назаров сын Плесеин шестидесяти (лет), у него жена Ксения Герасимова дочь пятидесяти пяти (лет), да сын Иев двух (лет) прибыл. А сын же его Иван год, умре.
4. Иван Захаров сын Коробов шестидесяти одного (года) вдов. У него дочь девка Федосья семи лет, а жена его Фетинья петидесяти лет умре.
5. Василей Филиппов сын Лугового (Луговой) сорока пяти (лет), у него жена Ксения Иванова дочь пятидесяти пяти (лет).
6. Никифор Алексеев сын Чюрсин (Чурсин) сорока пяти (лет), у него жена Прасковья Егорова дочь тридцати пяти (лет), сын Степан трех (лет).
7. Герасим Макаров сын Бирюков двадцати (лет), у него жена Ирина Васильева дочь двадцати пяти (лет), сын Емельян полугоду, да мать вдова Прасковья Давыдова дочь сорока лет, а отец его Макар сорока пяти лет умре.
8. Игнат Родионов сын Курьянов пятидесяти пяти (лет), у него жена Фетинья Савельева дочь пятидесяти пяти (лет), сын Сазон восьми (лет), дочери Федосья семи (лет), Стефанида году прибыли.
9. Отставной Иван Федоров сын Ключанской пятидесяти пяти (лет), увечен без руки, у него жена Ксения Игнатова дочь сорока пяти лет.
10. Лазарь Пименов сын Щербоков (Щербаков) пятидесяти (лет), у него жена Авдотья Петрова дочь сорока пяти (лет), да падчерица девка Наталия Дмитриева дочь десяти лет.
11. Артем Аврамов сын Сумин пятидесяти лет, у него жена Анна Никитина пятидесяти (лет), сын Петр двух (лет). У него вдова Наталья Фалимонова дочь, Яковлевская жена Меринова шестидесяти (лет), у неё сын Авдей девяти лет.

Полковой службы

12. Василей Захаров сын Коробов шестидесяти (лет) вдов, у него мать вдова Софья Авдеева дочь семидесяти пяти лет, сын Прохор тридцати пяти (лет), у него жена Екатерина Кондратьева дочь сорока (лет), дочь девка Фекла четырех лет прибыла.
13. Свирид Тимофеев сын Бирюков пятидесяти пяти лет, у него жена Агафья Степанова дочь пятидесяти лет.

Рейтарской службы

14. Иван Иванов сын Пенков сорока пяти (лет), у него жена Ефросинья Михайлова дочь сорока пяти (лет), три дочери девки Федосья девяти, Татьяна семи, Ирина шести лет. Да брат родной Митрофан 13 лет увечен, у правой ноги всех пальцев нет.

Вдовы
Городовой службы

15. Вдова Васса Ефтифьева дочь пятидесяти (лет), у неё дочь Наталья семи лет. А муж её Иван (пробел в записи) и дочь девка Мария померли в разных годах. А оной двор после переписи 1710 года прибыл.
Рейтарской службы
16. Вдова Авдотья Прокофьева дочь Буркова тридцати пяти лет, а муж её Григорей пятидесяти лет умре.

После прежней переписи 1710 года прибыли дворовые числом
Городовой службы

17. Иван Иванов сын Горяинов пятидесяти (лет), у него жена Афимья Григорьева дочь сорока лет, сын Кир семи (лет), Демид году. Сходцы Сокольского уезда села Семеновки.
18. Герасим Трофимов сын Толстой(в) шестидесяти (лет), у него жена Марфа Михайлова дочь пятидесяти пяти (лет).
19. Фирс Герасимов сын Аврамов тридцати пяти (лет), жена Матрена Карпова дочь двадцати шести (лет), сын Герасим году.
20. Филипп Васильев сын Коченов сорока лет, у него жена Ксения Иванова дочь двадцати семи (лет), сын Семен двух лет, да мать вдова Анна Матвеева дочь семидесяти лет. Сшел из Сакольска города. А брат его Федор шестнадцати лет взят в солдаты, жену Меланью двадцати лет взял с собой.
21. Василей Никонов сын Лугового (Луговой) девятнадцати лет, у него жена Гликерья Матвеева дочь двадцати пяти (лет), мать Мавра сорока пяти (лет), да солдатская Исаева жена Дарья Дементьева дочь двадцати пяти (лет). А отец его Никон пятидесяти лет умре. А брат Исай двадцати лет взят в солдаты.

Полковой службы
22. Иван Дмитриев сын Голубых тридцати лет, у него жена Фекла Прокофьева дочь двадцати лет.
23. Свирид Алексеев сын Горяйнов шестидесяти (лет), у него жена Домна Григорьева дочь пятидесяти (лет), сын Козьма восьми лет.
24. Василей Григорьев сын Бурков шестидесяти (лет), у него сын Агей сорока (лет), у него жена Васса тридцати пяти (лет), сын Прокофей пятнадцати (лет), дочь Анна тринадцати (лет), сын Иван двадцати (лет), у него жена Ирина двадцати пяти (лет).

Рейтарской службы

25. Никифор Федотов сын Корташев (Корташов) сорока (лет), у него жена Агафья Иаковлева дочь тридцати пяти (лет), дочь Федосья полугоду.
26. Петр Федоров сын Свинцов пятьдесят пять (лет), у него жена Домна пятидесяти пяти (лет), сын Володимер сорока пяти (лет), у него жена Афимья Никонова дочь сорока (лет), а брат его Алексей двадцати лет в гарнизонных солдатах.

Бобыли и не городовой службы

27. Филипп Захаров сын Ходынов? пятидесяти (лет), у него жена Акилина сорока пяти (лет).
28. Двор скотский подьячего Ивана Коченова, в нём скотник Игнат Прохоров сын Комов шестьдесят три (года), у него жена Матрена шестьдесят одного года.

После переписи 1710 года выбыли целыми дворами, а именно
На Липские заводы городовой службы

29. Дворовое место пусто Понкрата Наумова сына Гущина сорока (лет) с женой Анной сорока (лет) сошли на Липские заводы.

Взяты в солдаты
30. Дворовое место пусто Меркула Данилова сына Гончерова тридцати (лет), взят в солдаты, а жену Анисью двадцати лет взял с собой.

Бежали
Городовой службы

31. Дворовое место пусто Дорофея Федорова сына Ключанского двадцати пяти лет с женой Марьей тридцати лет бежали безвестно.
Рейтарской службы
32. Дворовое место пусто Тимофея Лаврентьева сына Каротаева (Коротаева) сорока пяти (лет), с женой Авдотьей сорока (лет), с дочерью девкой Марфой четырех лет бежали безвестно.
33. Дворовое место пусто Филиппа Васильева сына Торунтаева сорока (лет) с женой Федосьей пятидесяти лет с дочерью девкой Евдокией полугоду бежали безвестно.

Померли
Городовой службы

34. Дворовое место пусто Семена Тимофеева сына Бирюкова пятидесяти (лет) с женой Анной сорока пяти (лет), с братом Маркой тридцати (лет) померли в разные годы.
35. Дворовое место пусто Назара Прокофьева сына Филиппова сорока (лет) с женой Пелагеей тридцати (лет) померли в разные годы.
36. Дворовое место пусто Кондратия Васильева сына Ролдугина двадцати пяти (лет) с женой Авдотьей двадцати (лет) померли в разные годы.
37. Дворовое место пусто Семена Федорова сына Ключанского тридцати (лет) с женой Зеновею тридцати пяти (лет) померли в разные годы.

Итого* в селе Байгоре по переписи 1710 года написано было попов – один, церковников - один двор в них людей мужеска (пола): поп- один, церковников мужеска (пола) - два, женска (пола) - пять человек. Дворовые - двадцать один двор: в них людей мужеска полу - тридцать семь, женска - тридцать семь человек. Вдовьих два двора в них людей мужеска - два, женска - четыре человека.
А по переписи и по свидетельству нынешнего 1716 году явилось разных чинов, а именно церковников - один двор, в нём людей мужеска (пола) - два человека, а летами тридцати - один, тридцати пяти - один человек, женска (пола) - четыре человека, а летами полугоду - один, шестнадцати - один, тридцати пяти - один, сорока семи - один человек.
Городовой службы девять дворов, в них людей мужеска полу пятнадцать человек, а летами полугоду - один, по два года - два, три - один, восьми - один, девяти - один, двадцати - один, до пятьдесят четырех че(пробел) - четыре человека; женска (полу) пятнадцать человек, а летами году - один, семи - два, десяти - один, двадцати - один, двадцати пяти - один, до сорока (31-40) - два, до пятидесяти (41-50) - три, до шестидесяти (51-60) - три, шестидесяти пяти - один человек.
Рейтарской службы один двор, в нём людей мужеска (пола) - два человека, а летами тринадцати - один, сорока пяти - один, женска (пола) четыре человека, а летами шести - один, семи - один, девяти - один, сорока пяти - один человек.
Полковой службы два двора, в них людей мужеска (пола) три человека, а летами тридцати пяти - один, до шестидесяти - два человека, женска (пола) четыре человека, а летами четыре - один, сорока - один, пятьдесят - один, семьдесят пять – один человек.
Вдовьих два двора, в них людей женска (пола) три человека, а летами семи – один, тридцати пяти – один, пятьдесят – один человек.
После переписи 1710 года прибыло попов – один двор, людей мужеска полу тридцати - один, церковных семи – один, женска (пола) тридцати одного году – один человек.
Городовой службы пять дворов, в них людей мужеска (пола) девять, а летами полугоду – один, году – один, двух – один, семи – один, девятнадцати – один, до сорока – два, пятьдесят – один, шестьдесят – один человек; женска (пола) восемь человек, а летами до тридцати – четыре, сорока – один, сорока пяти – один, пятьдесят пяти – один, семьдесят – один человек.
Рейтарской службы два двора, в них людей мужеска (пола) три человека, а летами – сорока – один, сорока пяти – один, пятьдесят пяти – один человек; женска (пола) четыре человека, а летами полугоду – один, до сорока – два, пятьдесят пяти – один человек.
Полковой службы три двора, в них людей мужеска (пола) шесть человек, а летами восьми – один, двадцати – один, тридцати – один, тридцати пяти – один, шестидесяти – два человека; женска (пола) пять человек, а летими тридцати – один, тридцати пяти – два, сорока – один, пятидесяти – один человек.
Бобыльской двор, в нем людей мужеска (пола) пятьдесят - один человек, женска – сорока пяти – один человек.
А против переписи 1710 года убыло умерших попов один двор, поп – один, женска – два человека.
Городовой службы
Умершие три двора: людей мужеска – восемь, женска – четыре.
Беглые – один двор: людей мужеска – один, женска – один.
Взятые в солдаты один двор: людей мужеска - три, женска – два.
Сходцов на Липские заводы один двор: людей мужеска – один, женска – один человек.
Рейтарской службы беглые два двора: людей мужеска – два, женска – четыре.
Взятые в солдаты: мужеска – один.
Полковой службы умерших – один двор: людей мужеска – один, женска – один, вдовые умершие: мужеска - два, женска – один человек.

*Примечание: знаки препинания, заглавные буквы, абзацы и слова в скобках расставлены при нынешней переписи текста.

Спасибо огромное GOLAND1881 за предоставленную перепись!!!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
РГАДА. Фонд 350 оп. 2 д. 3291
Сказки однодворцев Сокольского уезда взамен сгоревших
Байгора 1728 год (л. 33 – и т.д.)
1. У попа Андрея дворовые люди Сидор Фадеев сын Фадеев, 20 лет
Иван Ферапонтов сын Щербаков, 30 лет
У Игната дети Иван, 2 года и Игнат, полугоду
Да наемный работник из однодворцев Павел Архипов сын Голубой, 30 лет
Итого число душ: 5 из них однодворцев 1

2. Иван Евтифьева сын Венюков (в ревизии 1716 г. – Попов), 45 лет

3. Иван Васильев сын Попов, 25 лет
Максим Васильев сын Попов, 7 лет
Итого число душ: 3
Оныя Венюков и Попов(ы) церковнические дети и по их желанию отданы на расписку в восьмигривенный оклад дьячкуФедору Евтифьеву.

ОДНОДВОРЦЫ
4. Григорий Иванов сын Хаустов (Хоустов), 30 лет.

5. Агап Федотов сын Гончаров, 10 лет.
Итого число душ: 2
Отдан на расписку заказчику и обывателю.

6. Василей Евсеев сын Кручинин, 20 лет.
Итого число душ: 1

7. Василей Григорьев сын Бурков, 70 лет
У него дети Агей, 50 лет и Иван, 30 лет
внучата Прокофий, 25 лет и Семен, 7 лет
Наемные работники из однодворцев
Иван Васильев сын Дрюков Сапрыкин он же, 50 лет
Емельян Миронов сын Фаустов, 40 лет
У Ивана Сапрыкина сын Гаврила, 3 года
У него у Буркова внучата Пимен Прокофьев сын, 10лет
Тимофей, 9 лет и Давид, 5 лет Ивановы дети
Да наемный работник из однодворцев Захар Семенов сын Востриков, 23 года
Итого число душ: 12
Работники отданы на расписку заказчику и обывателю.

8. Фирс Герасимов сын Аврамов, 45 лет
У него дети Тарас, 9 лет, Федор, 6 лет, Лев, полугоду
Итого число душ: 4
9. Афанасей Семенов сын Бурков, 9 лет
У него дядя родной Антон Григорьев, 53 года
Да наемный работник из однодворцев Евсей Савельев сын Кретов, 20 лет

10. Никифор Федотов сына Карташов, 55 лет
У него дети Марка, год, Никита, 20 лет и Иван, 15 лет
брат родной Иван Федотов, 40 лет и сын его Терентий Иванов, полугоду
У Никифора шурин ??? Яковлев сын Зюзин, 40 лет.
Итого число душ: 7

11. Свирид Алексеев сына Горяинов, 60 лет
У него племянник Козьма Филиппов, 5 лет
пасынок Антон Степанов сын Кушинов, 8 лет
дети Сидор, 15 лет и Василей, 9 лет
У Сидора сын Ермол, 1 год
Итого число душ: 6

12. Петр Федоров сын Свинцов, 70 лет
у него дети Владимир, 40 лет и Максим, 25 лет
у него сын Афонасей Максимов, 2 года
у Владимира сын Сафон, 3 года
у Петра сын Алексей, 30 лет
у Алексея сын Марка, 4 года
Да наемные работники из однодворцев Артемий Степанов сын Фомин, 25 лет
и Осип Киреев сын Торунтаев, 20 лет.
Итого число душ: 9

13. Нестер Назаров сын Плесеин, 70 лет
У него дети Андрей, 40 лет, Гаврила, 20 лет, Иев, 4 года

14. Филипп Васильев сына Коченов, 55 лет
У него дети Семен, 5 лет, Тимофей, 6 лет, Семен, 9 лет

15. Никифоров Алексеев сын Чюрсина, 56 лет
у него сын Степан, 5 лет
Федор Никифоров сын Чюрсина, 30 лет
У него дети Афанасий, полгода и Савелий, 4 года
Да брат родной Иван, 20 лет

16. Герасим Трофимов сын Толстой, 65 лет

17. Иван Федоров сын Ключанской, 65 лет (в 1719 г.)
У него дети Василей, 3 года и Пимен, 9 лет

18. Иван Захаров сын Коробов, 71 год
У него дети Афанасей, 35 лет и Мирон, 15 лет
Да пасынок Михей Андреев сын Адинцов, 7 лет.
Наемные работники из однодворцев: Исай Афонасьев сын Макулин, 20 лет и Михайла Романов сын Авчинников, 15 лет

19. Харитон Алексеев сын Суслов, 45 лет
у него шурин Иван Максимов сын Кривошеин, 15 лет
да брат родной Трофим Алексеев сын Суслов, 30 лет
да тесть Максим Карпов сын Кривошеин, 63 года
да племянник Григорей Трофимов сын Суслов, 3 года
у Максима Кривошеин сын Василей, 10 лет

20. Василей Захаров сын Коробов, 81 лет
у него дети Прохор, 50 лет, Алексей, 41 год и Максим, 5 лет,
у Прохора сын Андрей, 9 лет
у Алексея сын Никифор, 3 года

21. Герасим Макаров сын Бирюков, 41 год
У него братья родные Козма, 45 лет и Яков, 20 лет
У Герасима племянник Петр Кондратьев сын Ролдугин, 10 лет
У Козьмы сын Емельян, 10 лет
Итого число душ: 5

22. Свирид Тимофеев сын Бирюков, 65 лет
у него племянники Афанасей Семенов сын Бирюков, 4 года
У Афанасия брат родной Иван, 23 года
У Свирида пасынок Евтей Федотов сын Гончаров, 6 лет.

23. Павел Алексеев сын Некрасов, 32 года
У него дети Иван, 6 лет, Панфил, 4 года и Дорофей 3 года.

24. Мина Евстратов сын, 20 лет
Василей Евстратов, 10 лет
Да у них же брат родной Мирон, 8 лет

25. Сидор Мартынов сын Коротаев, 70 лет
у него сын Иван, 41 год
да наемный работник из однодворцев Михаил Гаврилов сын Карнеев, 20 лет.

26. Иван Дмитриев сына Голубой, 45 лет
у него брат родной Епифан, 20 лет
да наемный работник из однодворцев Максим Прокофьев сын Гусев, 45 лет
У Максима Гусева сын Осип, 6 лет

27. Иван Иванов сын Пенков (Пеньков) (в 1722 году Москалев), 55 лет
У него сын Василей, 6 лет
у него сводный брат Иев Матвеев сын Аврамов, 45 лет
Да наемные работники из однодворцев
Иван Яковлев сын Шеин, 40 лет
У него сын Федор, 3 года
Кирила Евтеев сын Аврамов, 20 лет.
Иев Михайлов сын Бочаров, 50 лет.
Отданы Бочаров на расписку заказчику и обывателю.
Никифор Васильев сын Сапрыкин, 40 лет.
У него сын Иван, 20 лет.
Алексей Козьмин сын Углов, 15 лет.
Филипп Федоров сын Сапрыкин, 30 лет.
Зиновей Минаев сын Лапшин, 13 лет.
Володимир Акиндинов сын Шапин, 43 года
У него сын Антон, 10 лет
Итого число душ: 14

28. Лазарь Пименов сын Щербаков, 65 лет
у него зять Андрей Родинов сын Комолой, 40 лет
у Андрея сын Терентий, 8 лет
да наемный работник из однодворцев
Афанасий Зиновьев сын Щербаков, 10 лет.

29. Петр Иевлев сын Сумин, 3 года.
У него брат родной Елистрат, 10 лет,

30. Никифор Степанов сын Голубой, 35 лет
У него наемный работник из однодворцев
Дмитрий Сергеев сын Халеев (Халесев), 15 лет.
отданы на расписку заказчику и обывателю.

31. Василей Филиппов сына Луговой, 70 лет
У него зять Иван Федосьев сын Зюзин, 40 лет
у него сын Петр, год
Зюзин отдан на расписку заказчику и обывателю.
Да наемный работник из однодворцев
Козьма Потапов сын Давыдов, 20 лет
У Василея сын Иван, 30 лет
У Ивана Зюзина сын Григорей, 5 лет.

32. Федор Герасимов сын Филаев, 70 лет
Филипп Иванов сын Турунтаев, 50 лет
Петр Осипов сын Акулова, 40 лет
у Федора брат родной Осип, 40 лет
Филип Семенов сын Курлыкин, 50 лет
у Филипа дети Тимофей, 15 лет и Марка, 10 лет
Да наемный работник однодворцев Сысой Федотов сын Гончаров, 15 лет.
Иван Семенов сын Курлыкин, 40 лет
У Ивана сын Лаврентий, 8 лет и Матвей, 4 года,
У Филипа сын Алексей, 8 лет
У Федора Филаева дети: Трифон, 18 лет, Филип, 7 лет и Савелий, 40 лет
У Савелия дети Семен, 7 лет и Парфен, 3 года
Итого число душ: 17

33. Семен Ларионов сын Плотников, 70 лет
у него дети Прокофей, 40 лет, Иван, 20 лет и Василий, 5 лет.
да пасынки Лазарь, 22 года и Сергей, 15 лет Тихоновы дети Свинцова.
да сосед Дорофей Федоров сына Ключанской, 35 лет
у него племянник Дмитрий Васильев сын Ключанской, 27 лет
у него сын Мирон, полгода
у него брат Епифан Васильев, 35 лет
Итого число душ: 10

34. Романа Иванова сына Семьенихина, 50 лет
У него пасынки Петр, 8 лет, Ефим, 6 лет и Федор, 3 года дети Андрея Бирюкова

35. У подъячего Ивана Кочанова дворовые люди,
Игнат Прохоров сын Комов, 63 года
у него сын Ефрем, 3 года
Аким Васильев сын Щербаков, 10 лет
Павел Артемов сын Воротилин, 7 лет
Матвей Артемов сын Воротилин, 5 лет.
Итого число душ: 5

ОДНОДВОРЦЫ

36. Иван Григорьев сын Чернышов, 40 лет
отдан на расписку заказчику и обывателю.

37. Максим Леонов сын Карташов, 45 лет
у него сын Григорий, 8 лет

38. Кондратей Иванов сын Ушков, 40 лет
у него сын Моисей, 4 года

39. Петр Иванов сын Пеньков (Пенков), 39 лет
у него племянник Ефим Данилов сын Пузинков?, 5 лет

40. Григорий Семенов сын Пашков (Пашнов), 50 лет
у него сын Родион, 5 лет

41. Филипп Петров сын Клешнин, 30 лет
У него брат родной Герасим

42. Василий Петров сын Швецов, 55 лет
у него сын Федор, 4 года

43. Иван Гаврилов сын Лапшин, 52 года
У него пасынок Федор Алексеев сын Фендриков???, 10 лет

44. Василий Минаев сын Лапшин, 40 лет
у него сын Яков, 30 лет

45. Тимофей Максимов сын Позняков, 27 лет

46. Федор Иванов сын Толстой Талецкой он же, 40 лет.
у меня племянники Кирей Иванов, 10 лет, и Яков Иванов, 8 лет
отданы на расписку заказчику и обывателю

47. Федор Никифоров сын Пеньков (Пенков), 45 лет

48. Елисей Кирсанов сын Пашинцов

49. Тит Григорьев сын Пашков, 25 лет

50. Иван Вавилов сын Савинов, 20 лет

51. Алексей Тимофеев сын Леденев, 30 лет

52. Андрей Федоров сын Шелимов, 25 лет

53. Андрей Прокофьев сын Боев (Баев), 30 лет
у него дети Федор, 3 года, и Автомон, 1 год.

54. Дорофей Матвеев сын Анисимов, 30 лет
у него брат Петр, 60 лет
у Дорофея сын Фетис, 5 лет.

55. Иван Матвеев сын Анисимов, 25 лет
у него дети Тарас, 5 лет, и Фирс, полтора года.

56. Трофим Ильин сын Плесеин, 40 лет
у него сын Евтей, 10 лет.

57. Фотий Семенов сын Манаенков, 20 лет

58. Пимен Афанасьев сын Михайлов, 55 лет

59. Иван Родионов сын Стрельников, 40 лет

60. Данила Иванов сын Пеньков (Пенков), 40 лет

61. Федор Минаев сын Лапшин, 50 лет

62. Остафей Иевлев сын Сумин, 5 лет

63. Епифан Семенов сын Бирюков, 6 лет

64. Марка Григорьев сын Лапшин, 40 лет

65. Никита Марков сын Скварцов, 40 лет

66. Родион Яковлев сын Авчинников, 50 лет

67. Петр Киреев сын Пашинин, 15 лет

68. Яков Федоров сын Колесников, 71 лет

69. Степан Федотов сын Киселев, 50 лет

70. Семен Иванов сын Рекунов, 70 лет

71. Иван Зотов сын Резанцов, 50 лет

72. У него сын Роман, 8 лет

73. Кондратей Киреев сын Ларионов, 5 лет

74. Незаконнорожденный Яков Алексеев сын, 4 года

75. Фотей Петров сын Щекин, 60 лет
У него сын Филип, 25 лет

Итого в селе Байгоре ??? церковных причетников в восьмигривенном окладе три
Однодворцев двести двадцать один
Дворовых людей девять
Незаконнорожденных в однодворческом окладе один
Всего выописанных чинов двести тридцать четыре человека
BurkovEgor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Интересуют метрические книги о рождении с .Княжая Байгора

ГАЛО Ф.275 оп. 1 Метрические книги за 1887-1890 гг. (1890 г. - а/з о рождении, браке) (необходимый год -1890)
ГАЛО Ф.275 оп. 1 Метрические книги за 1904-1908 гг. (необходимый год -1904).

Имеются ли выписки по указанным годам?

Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, BurkovEgor!

Судя по фамилии в нике, Вы потомок одного из Бурковых, упомянутых в 1716 г.?
Григорей Бурков (50 лет), рейтарской службы и Василей Григорьев сын Бурков (60 лет), полковой службы

А какие фамилии Вас интересуют в 1890 и 1904?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈