Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Меня интересует история села Коровино Романовского уезда Азовской губернии. В этом селе до 1723 года жил мой пращур Щербаков Данило 1686 года с сыном Трофимом 1716 года. Очень хочу узнать историю и время возникновения села, откуда перебрался люд, организовавший это поселение. Может кто сталкивался с этой историей? Заранее благодарю. С уважением
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
calafate
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Kostes
Здравствуйте!!! Я новичок. Совершенно случайно,я натолкнулась на ваше сообщениеза 2009г. по теме с. Сентово Кировоградской обл. и фамилии Санжара ,это мои предки , вся родня с Сентово. Хотя всех дат и имен я не помню . Дед был Санжара Григорий Федорович приблизитель 1900г.р. бабка Мария Алексеевна. Вы писали что у вас есть выписки из церковных книг , немогли бы вы поделится информацией. Или посказать как мне добыть эту информацию. Заранее спасибо. С уважением Ольга.
олег 40
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 0
Расскажите, пожалуйста, краткую историю образования села Сырское простыми словами.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
олег 40олег 40
Простыми словами и не перескажешь.
смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B5
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

олег 40 написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, краткую историю образования села Сырское
[/q]

Прикрепленный файл: Сырское11.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте ! Подскажите где, в каком архиве могут находиться метрические книги или другие документы по с.Баловнево Данковского уезда за 1840-1860гг.из которых я могла бы узнать о своих предках.
Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рожд., выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельным крестьянином господ Бибиковых. Женат был на Марии Лаврентьевне ( фамилию не знаю) жили они и в г.Лебедяни Липецкой обл. и в с.Вешеловке(Знаменское) Липецкой...У дедушки были золотые руки , он был краснодеревщик ..и были у них дети Пелагея, Михаил, Мария, Василий, Иван, Софья . Мария- 1881г.рождения ,моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина , которая жила в г.Липецке до и после войны ,до самой ....да сын Николай- мой отец ,
Связи с Балашовыми у меня не было, когда жив был отец он ездил к сестре и к родственникам в Липецк ...., но куда не знаю ,а очень хочется найти...
Татьяна
---
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
"Здравствуйте ! Подскажите где, в каком архиве могут находиться метрические книги или другие документы по с.Баловнево Данковского уезда за 1840-1860гг.из которых я могла бы узнать о своих предках.
Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рожд., выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельным крестьянином господ Бибиковых. Женат был на Марии Лаврентьевне ( фамилию не знаю) жили они и в г.Лебедяни Липецкой обл. и в с.Вешеловке(Знаменское) Липецкой...У дедушки были золотые руки , он был краснодеревщик ..и были у них дети Пелагея, Михаил, Мария, Василий, Иван, Софья . Мария- 1881г.рождения ,моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина , которая жила в г.Липецке до и после войны ,до самой ....да сын Николай- мой отец ,
Связи с Балашовыми у меня не было, когда жив был отец он ездил к сестре и к родственникам в Липецк ...., но куда не знаю ,а очень хочется найти...
Татьяна"

Балашовы - это данковская фамилия. встречалась в Сторожевой слободе и среди мещан. я знал несколько семей в Сторожевой. да чего там. у меня одноклассница Балашова. )) кстати если помните, был такой диктор на Первом канале. Очень поставленный голос. Балашов. Он сторожевской, из Данкова (или родители его из Данкова, а он уже в Москве родился). http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B2
А метрики баловневской церкви (владимирской) до 1860г находятся в рязанском архиве. и в принципе в очень неплохом качестве (и количестве).

p/s/ но вот про Бибиковых я что-то сомневаюсь. Баловнево было усадьбой Муромцевых.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева.
Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его дети.
У моего прадеде, Иван Григорьевича Балашова, был брат, Николай Григорьевич Балашов , своих детей они крестили в одной и той же Соборно- Казанской церкви г.Лебедяни в записи о рождении моей бабушки Марии за 1881 г.говорится .....Данковского уезда Баловневской волости села Баловнево безземельный крестьянин Иван Григорьевич ....., а в метрике о рождении одного из сыновей Николая Григорьевича за 1870г .....временный житель г. Лебедяни временнообязанный господ Бибиковых .....
Какие именно деревни были у Бибиковых я не знаю ,но уточню.
Татьяна
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99

САРА написал:
[q]
Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева.
Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его дети.
[/q]

Баловневы не были атаманами, но были беломестными атаманами. )) и один из них был знаменитым Атаманом Баловнем, хорошо известным по Смуте. но происхождение села баловнево от их фамилии вполне возможно. похоже пятидесятники и сотники в старом Данкове получали землю по окраине уезда. так по соседству с Баловнево была Кутукова пустошь. и такая фамилия встречается вроде бы по данкову.

Баловнево принадлежало Муромцевым с середины 17 века. в 70-х годах произошел территориальный (земельный) спор между собственно муромцевыми с их дворовыми и данковскими детьми боярскими. трое детей боярских были убиты. среди них мой прямой предок. так что на баловневцев у меня свой зуб. ))
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
СВН18
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый, К44!!!
Прошу Вас оказать мне помощь в поиске жителей деревни Сухая Луковка Усманского уезда по фамилиям - Поповы, Ретунские, родившихся в период с 1800 - 1900 г.г., в дальнейшем они были переселены в село Мышланка Сузунского района Новосибирской области. Если у Вас такой информации нет, то где бы я мог её найти. Заранее благодарен за оказанную помощь.
---
С Уважением, Виктор!!!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈