Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане,
На карте содержащей часть Воронежской губернии обнаружил правее города Ельца и Талица ГОРОД ЧЕРНАНСК .
http://new.runivers.ru/maps/russatlas/19/
Подскажите что это за населенный пункт и как в настоящее время он называется???
На данной карте его уже нет http://new.runivers.ru/maps/podratlas/41/
Спасибо
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Kostes
Город Чернавск - это село Чернава. Стоит там же , где и раньше.По дороге из Ельца на Ливны.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
allaredwood

Если посмотреть на первую карту, то он рядом с Тальцом (за ним), а не по дороге из Ельца в Ливны.
С уважением

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Kostes
Возможно , мы с вами говорим про разные НП.
Я ориентируюсь на вторую карту - дорога на Ливны уходит от Ельца на запад, затем поворачивает на юго-запад . По дороге нас . пункты - Казаки, Асламово, Афонасьево, Чернава. Я имею в виду это село, летом там была. Можно еще посмотреть в Википедии.
По поводу нас. пункта на первой карте - не располагаю информацией.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Виталий Гусаков
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Совершенно ничего не знаю о своём деде Гусакове Савелии Абрамовиче. Жил и работал в колхозе Тербунского района. Умер в 1947 году. Отец Гусаков Иван Савельевич родился 5 марта 1926 года в пос. Тербуны Воловского района Курской области (в настоящее время Липецкой). Он рано уехал из семьи и мало чего мог рассказать о ней.
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Меня интересует история села Коровино Романовского уезда Азовской губернии. В этом селе до 1723 года жил мой пращур Щербаков Данило 1686 года с сыном Трофимом 1716 года. Очень хочу узнать историю и время возникновения села, откуда перебрался люд, организовавший это поселение. Может кто сталкивался с этой историей? Заранее благодарю. С уважением
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
calafate
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Kostes
Здравствуйте!!! Я новичок. Совершенно случайно,я натолкнулась на ваше сообщениеза 2009г. по теме с. Сентово Кировоградской обл. и фамилии Санжара ,это мои предки , вся родня с Сентово. Хотя всех дат и имен я не помню . Дед был Санжара Григорий Федорович приблизитель 1900г.р. бабка Мария Алексеевна. Вы писали что у вас есть выписки из церковных книг , немогли бы вы поделится информацией. Или посказать как мне добыть эту информацию. Заранее спасибо. С уважением Ольга.
олег 40
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 0
Расскажите, пожалуйста, краткую историю образования села Сырское простыми словами.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
олег 40олег 40
Простыми словами и не перескажешь.
смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B5
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 301

олег 40 написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, краткую историю образования села Сырское
[/q]

Прикрепленный файл: Сырское11.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈