На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Kostes Возможно , мы с вами говорим про разные НП. Я ориентируюсь на вторую карту - дорога на Ливны уходит от Ельца на запад, затем поворачивает на юго-запад . По дороге нас . пункты - Казаки, Асламово, Афонасьево, Чернава. Я имею в виду это село, летом там была. Можно еще посмотреть в Википедии. По поводу нас. пункта на первой карте - не располагаю информацией.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Наверх##5 октября 2010 19:07 Ищу сведения о своих предках
Совершенно ничего не знаю о своём деде Гусакове Савелии Абрамовиче. Жил и работал в колхозе Тербунского района. Умер в 1947 году. Отец Гусаков Иван Савельевич родился 5 марта 1926 года в пос. Тербуны Воловского района Курской области (в настоящее время Липецкой). Он рано уехал из семьи и мало чего мог рассказать о ней.
Уважаемые форумчане! Меня интересует история села Коровино Романовского уезда Азовской губернии. В этом селе до 1723 года жил мой пращур Щербаков Данило 1686 года с сыном Трофимом 1716 года. Очень хочу узнать историю и время возникновения села, откуда перебрался люд, организовавший это поселение. Может кто сталкивался с этой историей? Заранее благодарю. С уважением
Kostes Здравствуйте!!! Я новичок. Совершенно случайно,я натолкнулась на ваше сообщениеза 2009г. по теме с. Сентово Кировоградской обл. и фамилии Санжара ,это мои предки , вся родня с Сентово. Хотя всех дат и имен я не помню . Дед был Санжара Григорий Федорович приблизитель 1900г.р. бабка Мария Алексеевна. Вы писали что у вас есть выписки из церковных книг , немогли бы вы поделится информацией. Или посказать как мне добыть эту информацию. Заранее спасибо. С уважением Ольга.
Здравствуйте ! Подскажите где, в каком архиве могут находиться метрические книги или другие документы по с.Баловнево Данковского уезда за 1840-1860гг.из которых я могла бы узнать о своих предках. Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рожд., выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельным крестьянином господ Бибиковых. Женат был на Марии Лаврентьевне ( фамилию не знаю) жили они и в г.Лебедяни Липецкой обл. и в с.Вешеловке(Знаменское) Липецкой...У дедушки были золотые руки , он был краснодеревщик ..и были у них дети Пелагея, Михаил, Мария, Василий, Иван, Софья . Мария- 1881г.рождения ,моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина , которая жила в г.Липецке до и после войны ,до самой ....да сын Николай- мой отец , Связи с Балашовыми у меня не было, когда жив был отец он ездил к сестре и к родственникам в Липецк ...., но куда не знаю ,а очень хочется найти... Татьяна ---
--- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.