Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Предлагаю сделку!
Кто имеет возможность посетить Липецкий архив, посмотрите для меня метрики по Усманскому уезду село Красное за 1897г. - а я могу для вас в Московских архивах посмотреть что нибудь. Пишите в личку.
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Луша
Новичок

Луша

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти хоть чтото о переселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-и в Сибирь в 1842г.
Название населенногопункта в котором проживалидо переселения из уезда утеряно, до меня дошло странное название- село Городок?
ищю предка Зайцева Алексея(очество не знаю) для переселения в Сибирь оформлял документы в 1842г. У был с с женой и 4 сына.(Григорий Большак,Григорий Малыш,Ксенофонт,Илья.
Подскажите в каком направлении в моем случае искать.

---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
Фурсов
Писцовые книги XVI в.
Издание Императорского русского географического общества 1877 г.
под ред. Калачева
отд. 2 ч. 1
Орловский у. ст. Нугорский

Прикрепленный файл: Фурсов ст. Нугорский.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
Фурсов
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...862088.pdf
Шапка раздела

Прикрепленный файл: Шапка_орловский у. _Писц. Книги 16 в..jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
zemlychka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Хочу подробнее узнать о своих родственниках, проживавших в г.Елец. Мой дед прадед - Морковин Николай был портным и гора, где стоял его дом, до сих пор, называется Морковина гора (район речки Ельчик). Бабушка моя Журжина (Морковина) Елена Николаевна , жила на улице Комсомольской, угол ул. Степана Разина. В конце 80-х дом продали и бабушку забрали к себе и с тех пор в Ельце не были. Знаю, что муж моей бабушки, мой дед - Журжин Иван Васильевич (предположительно 1903-1905 г.р.) работал в ГАИ и где-то в 1947 году был репрессирован, меня очень интересует его судьба, хотела бы узнать что-либо о нем, т.к. бабушка рассказывала очень мало, очевидно опасаясь репрессий для семьи и детей.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Луша
Посмотрите внимательно на написание населенного места, села ГОРОДОК не было, по крайней мере в перечне населенных мест за 1862 г., но я думаю, что за это время он не могло исчезнуть. Возможно, это не ГОРОДОК, А БОРОВОЕ, т.есть не правильно читалась надпись

Справка.
Борово́е — село Усманского района Липецкой области. Центр Боровского сельского поселения.

Первое упоминание села Боровое в документах относится к 1615 году. В 1644 году село было уничтожено татарами, в 1646 году возрождено. В XVII веке стало сторожевым укрепленным пунктом на Белгородской засечной черте. В источниках 1705 года отмечается как село с церковью.

Названо по реке Боровице (левый приток реки Воронеж), протекавшей в сосновом бору.
[править] Переселенцы

В XIX веке из Борового на правый берегу реки Плавицы переселились несколько жителей. Там они основали деревню Замарай-Боровская (ныне село Боровское).

А Зайцевы в переселенцах села Боровского были.

Посмотрел Зайцев и базе данных по Боровому ... Вот, например,
#

Зайцев Василий Сергеевич

Родился в 1910 г., Воронежская обл., с. Боровое; русский; Проживал: Воронежская обл., с. Боровое..
Арестован 10 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Воронежской обл. 13 ноября 1937 г., обв.: ст. КРА.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Осв. 11.11.1947

Источник: Книга памяти Республики Коми
#

Зайцев Василий Сергеевич

Родился в 1910 г., Липецкая обл., Усманский р-н, с. Боровое; единоличник. Проживал: Липецкая обл., Усманский р-н, с. Боровое.
Приговорен: , обв.: ст.58-10 1.
Приговор: 10 л. л. с.

Источник: Книга памяти Липецкой обл.

odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
zemlychka

Журжина в базе данных репрессированных нет, значит он был осужден не по 58 статье.
zemlychka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Спасибо за инфо.
А можно проверить по другим статьям я не знаю по какой конкретно статье был осужден дед. Бабушка говорила, вроде бы ему приписали взяточничество.
Спасибо.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
База данных по судимым есть в МВД, можно просмотреть и в архиве в фондах прокураторы и районного суда - это в ГАЛО.
Так же может по месту службы сохранится личное дело, там возможно есть формулировка - уволен в связи с тем-то тем-то.
dmpir

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
довелась оказия проехать по трассе Дон на прошлой неделе. почти сразу, как из Тульской в Липецкую область въезжаешь указатель на дороге "д.Плоты". Это родина моей бабушки - Деяткиной Варвары Дмитриевны. Заехал. на улице остановил пожилую женщину. спросил, есть ли сейчас в деревне Девяткины и Соломатины (девичья фамилия прабабки). Она говорит: "ну Соломатиных есть пара дворов, а Девяткиных - полдеревни".
что-то теплое зашевелилось в душе. ))
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Деревнины, Лёвины, Бегинины, Минаковы, Черницыны, Пекишевы, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈