Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8398
ПоНИ
По опыту работы в Госархиве Липецкой области - там собраны церковные метрические книги с конца 18 в. по 1918-1919 годы. Судя по ответу, также и книги ЗАГСов за 1920-е годы. Если книг за 1915-1918 в ГАЛО нет, то вероятнее всего их нет нигде. Но можно всё-таки проверить ГАВО и ГАТО, а также областной Липецкий и районные Хлевенский, а заодно Задонский, Усманский и Липецкий ЗАГСы.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Юрч
Спасибо, в ГАВО уже написала, жду. В Липецкой ЗАГС я звонила, очень приятные там люди, на все вопросы ответили и сказали, что информация до 1920 года хранится в архиве, думаю по остальным ЗАГСам ситуация та же. Остаётся надеяться, что метрические книги не утрачены, а просто попали в другой областной архив.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По данным 1888 года в деревне Малинова Воронежско-Лазовской волости Задонского уезда был 161 двор. Среди населения были распространены фамилии: Горлов, Кривоносов, Крупинских, Лопатин, Свешников, Слепокуров, Стуров. Из 161 домохохяев фамилия Стуров была в 75 дворах:: Стуров Трофим Иванович, Стуров Трофим Демяьнович, Стуров Иван Демьянович, Стуров Самсон Демьянович, Стуров Трофим Иванович, Стуров Кузьма Евсеевич, Стуров Степан Евсеевич, Стуров Пётр Иванович, Стуров Никифор Хрисанович, Стуров Тимофей Маркелович, Стуров Григорий Петрович, Стуров Давыд Иванович, Стуров Алексей Капитонович и т. и т.д.
---
константин
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
К44
Информация для меня очень интересная, спасибо, можно ли поподробнее узнать о тех дворах где встречается Стуров Пётр? К сожалению мой дед 1917 года рождения, а отчества его отца я не знаю. Поэтому могу лишь методом тыка отыскать семью его отца Петра, если она есть в этом списке.
Меня слегка смущает, что по моим данным деревня МалинИНО, а Вы мне пишите про МалинОВА??? Это один и тот же населённый пункт? Ваши данные из ГАЛО или ГАВО?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Foxy-M
Новичок

Foxy-M

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, формчани.) Нахожусь в полном замешательстве, одна надежда на вас, знаю для кого-то, это вопрос покажется глупым, но все же не теряю надежды в том, что вы поможете.
Мой предок жил в деревне Воронежской области(ныне Липецкой),где можно узнать посемейный перепись населения за 1898 год и раньше?
Не могу найти не одной нормальной ссылки на их архив или где это может храниться.
С уважением НИ a_003.gif
---
Если бы мы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
К44

На сайте с 2010 г.

В списке имеются: Стуров Пётр Иванович- 1, Стуров Пётр Иванович- 2, Стуров Пётр Корнеевич. Но это ничего не даёт. Вам необходимо не замыкаться на 1917 годе. У деда возможно были братья или сёстры. Если Вам известен их год рождения то необходимо попытаться выйти на родителей деда через их метрические записи. Относительно названия населённого пункта сомнений быть не может. Раньше село Малиново именовалось деревней Малиновой. В остальных населённых местах Воронежско-Лазовской волости Задонского уезда фамилия Стуров не встречается.
---
константин
zavden
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Foxy попробуйте поискать здесь http://www.blacksearcher.ru/
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
К44
Спасибо огромное, за информацию, к сожалению, родных братьев и сестёр у деда не было или же они умерли во младенчестве и потому остались для меня неизвестными, всё что знаю - у деда был двоюродный брат Кузьма, примерно того же года рождения - и всё cray.gif
---
К44

На сайте с 2010 г.

В итоге у Вас должна проявиться полная картина, что и где находится. В Воронеже это данные 1888 года и переписи населения 18-19 века по деревне Малиновой. Церковно-метрические книги могут быть в Хлевенском отделе ЗАГСа, Липецком Госархиве и Липецком областном архиве ЗАГСа. Какие то позиции Вы отаботали, а какие то ещё в разработке. У Вас всё ещё впереди. Желаю творческих успехов.
---
константин
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8398
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь знает, где можно скачать план генерального межевания Липецкого уезда?
Предпочтительно - даром a_003.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈