Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
Sergej1960

Простите, а при чем здесь я и село Верхний Телелюй???
shok.gif
Я даже не в курсе, что такое село существует!
a_003.gif
На обд Мемориал смотрели вы его уже я думаю??
Надо с этого начать.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, не работал ли кто по Хлевенскому району Липецкой области, интересует село Малинино. Мой дед Стуров Иван Петрович 1917 г. р. от туда. К сожалению никаких данных о его родителях в семье не сохранилось. На запрос в ЗАГС ответили, что метрики за 1917 год надо запрашивать в архиве, архив ответил - на хранение не поступали. Просмотрев ОБД на фамилию Стуров с удивлением узнаю, что очень большой процент носителей данной фамилии уроженцы именно этого села! Значит есть шанс проследить свою родословную до глубоких корней, только бы зацепиться! Но вот как это сделать при такой скудной инфомации dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8398
ПоНИ
Попробуйте запросить ГА Воронежской области. До 1954 года это могла быть их земля.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Деревня Малинова входила в состав Воронеж-Лазовской волости Задонского уезда Воронежской губернии. По данному населённому пуекту сохранились ревизские сказки (переписи населения) за конец 18 и первую половину 19 века. За 1888 год сохранились дворовые списки. Они находятся в Воронеже. Полагаю у Вас имеется возможность восстановить родовое древо фамилии Стуров. Необходимо правильно организовать процесс поиска.
Относительно наличия церковных метрических книг могу сказать, что они должны быть либо в районном отделе ЗАГСа, либо Госархиве Липецкой области, либо в областном архиве ЗАГСа. Там могут быть данные за конец 19 и начало 20 века. Было бы неплохо определиться с церковным приходом куда входила деревня Малинова в конце 19 и начале 20 века.
---
константин
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Юрч, К44
Спасибо за советы!
Точная формулировка ответа из архива:
«В метрической книге Космо-Дамианской церкви с. Малинино Задонского уезда Воронежской губернии за 1914 год, непоных книгах регистрации актовых записей о рождении Воронежско-Лозовского волисполкома Задонского уезда (ныне Хлевенский район Липецкой области) за 1919-1921 гг., актовой записи о рождении Стурова Ивана Петровича не имеется. Дополнительно сообщаем, что вышеуказанные документы за 1915-1918 гг. на хранение в госархив не поступали.
Основание: Ф-272.Оп.6.Д.27; ФР-690.Оп.2.Д.1,2.
Скогорева Г.С.»
Как в таком случае понимать словосочетание «документы за 1915-1918 гг. на хранение в госархив не поступали?», не сохранились? или попали в другой архив?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
К44

На сайте с 2010 г.

Если Вы обращались в Госархив Липецкой области то там могут быть церковно-метрические книги предположительно за вторую половину 19 века. За начало 20 века церковно-метрические книги могут быто в Обоастном архиве ЗАГСа или Хлевенском отделе ЗАГСа. Вы задали вопрос в госархив и Вам дали ответ . что к ним церковно-метрические книги не поступали. О том где они находятся Вы их не спрашивали. Из свеего опыта общения с архивами ЗАГСа могу сказат , что 1919-1921 года для нашей Средне-Донской полосы проблемные. Гражданская война. Бандитизм. Безвластие. Церковь "уже" не регестрировала таинства. Советская влвсть была "ещё" не готова наладить учёт.
---
константин
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
К44
Вы видимо не совсем внимательно прочитали текст сообщения, мне дали ответ, из которого можно сделать вывод, что они просмотрели документы за 1914 и 1919-1921 года, а вот интересующий меня 1917 год - у них отсутствует. Меня же интересует вероятность того, что документы за 1917 год могли попасть в другой архив. Может кто-то уже работал по этому району и имеет такую информацию или просто сталкивался с аналогичной ситуацией. Но всё равно, спасибо за участие.
---
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8398
ПоНИ
По опыту работы в Госархиве Липецкой области - там собраны церковные метрические книги с конца 18 в. по 1918-1919 годы. Судя по ответу, также и книги ЗАГСов за 1920-е годы. Если книг за 1915-1918 в ГАЛО нет, то вероятнее всего их нет нигде. Но можно всё-таки проверить ГАВО и ГАТО, а также областной Липецкий и районные Хлевенский, а заодно Задонский, Усманский и Липецкий ЗАГСы.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Юрч
Спасибо, в ГАВО уже написала, жду. В Липецкой ЗАГС я звонила, очень приятные там люди, на все вопросы ответили и сказали, что информация до 1920 года хранится в архиве, думаю по остальным ЗАГСам ситуация та же. Остаётся надеяться, что метрические книги не утрачены, а просто попали в другой областной архив.
---
К44

На сайте с 2010 г.
По данным 1888 года в деревне Малинова Воронежско-Лазовской волости Задонского уезда был 161 двор. Среди населения были распространены фамилии: Горлов, Кривоносов, Крупинских, Лопатин, Свешников, Слепокуров, Стуров. Из 161 домохохяев фамилия Стуров была в 75 дворах:: Стуров Трофим Иванович, Стуров Трофим Демяьнович, Стуров Иван Демьянович, Стуров Самсон Демьянович, Стуров Трофим Иванович, Стуров Кузьма Евсеевич, Стуров Степан Евсеевич, Стуров Пётр Иванович, Стуров Никифор Хрисанович, Стуров Тимофей Маркелович, Стуров Григорий Петрович, Стуров Давыд Иванович, Стуров Алексей Капитонович и т. и т.д.
---
константин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈