На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Наверх##27 ноября 2009 14:1427 ноября 2009 14:18 хочу узнать правду
Разыскиваю братика Мишу, а позавчера пришло письмо из Липецкой обл., что около 16-ти лет назад мой братик умер в больнице с.Афанасьево Измалковского р-на от туберкулеза. Автор письма не указал себя, оставил только подпись,но мое сердце не может согласиться с таким известием- поэтому обращаюсь с просьбой,если кто сможет-помогите разузнать дату и причину смерти моего братика, а также где он похоронен. Это можно узнать в Измалковском ЗАГСе. Его данные -СКОРОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ,04.11.1959 года рождения.Кто-то мне ответит, что я и должна обратиться в ЗАГС., но для меня сделать это проблематично, мое свидетельство о рождении утеряно, а в ЗАГСе надо свое родство наверное доказывать.
Владимир ! Музей мне не прояснил.Но я нашла на вашем сайте Молодовку в Сергиевской волости.И ещё там же-Тюленев Я.М.-сады1918-огороды. с. Жерновное Есть ли у вас об этом поподробнее.?
Заусайлов Владимир Большое спасибо за ответ от 2 ноября!!! Есть фото моих родных, сделанных в Ельце прибл. в 1898 году. Кто-то из изображенных жил в Ельце. ФИО - предположительное. Нужно ли фото выслать для Вашего елецкого сайта?
С уважением,
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274
Наверх##14 декабря 2009 13:0314 декабря 2009 13:04
Заусайлов Владимир
Владимир, вот, наконец, удалось сканировать работу школьника про Заусайловых, не обессудьте за качество,да и книга толстая : narod.ru/disk/15951226000/%D0%97%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B.rar.html
Большое спасибо, за хлопоты, мне было приятно получить данный материял, тем более там говорится о моём родном дедушке. Буду очень рад видеть Вас в нашем прекрасном городе Ельце, и за мной, как говорит молодежь долг "накрыть для Вас поляну", и самая лучшая экскурсия по нашим достопримечательностям.
С уважением, Владимир Заусайлов
--- 9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.
Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274
Наверх##14 декабря 2009 16:2814 декабря 2009 16:31
Заусайлов Владимир
Спасибо, Владимир, за такие добрые слова!! О Ельце наслышана, может когда Господь и приведёт. Значит о Вашем дедушке уже многие читали, думаю, скоро на сайте "уроки истории" эту книгу выложат, просто не успели ещё. .
Здравствуйте, благодаря моим усилиям и участникам форумов, я нашла сведения на моего братика Скорова Михаила Павловича, 04.11.1959 г.р.,уроженца г.Казани. Мне сообщили, что он умер в 1996 году от туберкулеза в больнице с.Афанасьево Измалковского р-на, Липецкой области. У меня такая просьба, помогите пожалуйста найти какие-то сведения о том, где его похоронили. Его похоронили как безродного, наверное. Я надеялась до последнего, что он жив. Спасибо .
Приставка Я бы на вашем месте позвонил в ту больницу, либо если уже той больницы нет в селе, в сельсовет! И почему похоронить должны его были, как безродного? У него была амнезия и он не помнил свои ФИО ? В общем надо звонить в сельсовет и всё им объяснить - думаю, смогут что-то сказать - по крайней мере дадут телефон главврача или больницы, или тех кто там работал, ну а там уж скажут хотя бы в подобных случаях что и как делали. В общем, действуйте! Всё в ваших руках...