Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю братика Мишу, а позавчера пришло письмо из Липецкой обл., что около 16-ти лет назад мой братик умер в больнице с.Афанасьево Измалковского р-на от туберкулеза. Автор письма не указал себя, оставил только подпись,но мое сердце не может согласиться с таким известием- поэтому обращаюсь с просьбой,если кто сможет-помогите разузнать дату и причину смерти моего братика, а также где он похоронен. Это можно узнать в Измалковском ЗАГСе. Его данные -СКОРОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ,04.11.1959 года рождения.Кто-то мне ответит, что я и должна обратиться в ЗАГС., но для меня сделать это проблематично, мое свидетельство о рождении утеряно, а в ЗАГСе надо свое родство наверное доказывать. cray.gif
---
надеюсь на успех
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Владимир ! Музей мне не прояснил.Но я нашла на вашем сайте Молодовку в Сергиевской волости.И ещё там же-Тюленев Я.М.-сады1918-огороды. с. Жерновное Есть ли у вас об этом поподробнее.?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1222
Заусайлов Владимир
Большое спасибо за ответ от 2 ноября!!!
Есть фото моих родных, сделанных в Ельце прибл. в 1898 году. Кто-то из изображенных жил в Ельце. ФИО - предположительное.
Нужно ли фото выслать для Вашего елецкого сайта?

С уважением,
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Заусайлов Владимир
Новичок
скончался 9 ноября 2010 года - светлая память

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая White Tiger !

Сведения за 1918 год в Липецком архиве имеется фонд по описи всех имений, землевладельцев, есть там и Тюленев Я.М. Мне известен № фонда!
---
9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Заусайлов Владимир

Владимир, вот, наконец, удалось сканировать работу школьника про Заусайловых, не обессудьте за качество,да и книга толстая 101.gif:
narod.ru/disk/15951226000/%D0%97%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B.rar.html

С уважением,

Ольга
Заусайлов Владимир
Новичок

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Оля!

Большое спасибо, за хлопоты, мне было приятно получить данный материял, тем более там говорится о моём родном дедушке.
Буду очень рад видеть Вас в нашем прекрасном городе Ельце, и за мной, как говорит молодежь долг "накрыть для Вас поляну", и самая лучшая экскурсия по нашим достопримечательностям.

С уважением, Владимир Заусайлов
---
9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Заусайлов Владимир

Спасибо, Владимир, за такие добрые слова!! О Ельце наслышана, может когда Господь и приведёт. 101.gif Значит о Вашем дедушке уже многие читали, думаю, скоро на сайте "уроки истории" эту книгу выложат, просто не успели ещё. 101.gif.

С Уважением,

Ольга
Заусайлов Владимир
Новичок

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Оля, ещё раз большоё спасибо!

С уважением, Владимир Заусайлов
---

Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, благодаря моим усилиям и участникам форумов, я нашла сведения на моего братика Скорова Михаила Павловича, 04.11.1959 г.р.,уроженца г.Казани. Мне сообщили, что он умер в 1996 году от туберкулеза в больнице с.Афанасьево Измалковского р-на, Липецкой области. У меня такая просьба, помогите пожалуйста найти какие-то сведения о том, где его похоронили. Его похоронили как безродного, наверное. Я надеялась до последнего, что он жив. Спасибо cray.gif .
---
надеюсь на успех
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
Приставка
Я бы на вашем месте позвонил в ту больницу, либо если уже той больницы нет в селе, в сельсовет!
И почему похоронить должны его были, как безродного? У него была амнезия и он не помнил свои ФИО ?
В общем надо звонить в сельсовет и всё им объяснить - думаю, смогут что-то сказать - по крайней мере дадут телефон главврача или больницы, или тех кто там работал, ну а там уж скажут хотя бы в подобных случаях что и как делали.
В общем, действуйте! Всё в ваших руках...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈