Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
dinauk
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу сведения о предках из Ельца - Карпачевы, Савинковы, Хорошиловы, Черных. Спасибо
Заусайлов Владимир
Новичок
скончался 9 ноября 2010 года - светлая память

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый dinauk!

В городе Ельце до 1917 года проживали: Карпачевы, Савинковы, Хорошиловы и Черных. Имеются: их имена отчества и фамилии, сколько было лет в 1916 году, и где проживали. Но в семьях было по несколько человек, а может были и однофамильцы. По некоторым имеются и другие сведения.

С уважением, Владимир Заусайлов
---
9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

dinauk
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Владимир. Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать подробнее эту информацию.Я знаю, что мои предки всегда проживали в Ельце. Я сама там родилась тоже. Очень хотелось бы узнать больше. Спасибо.
Заусайлов Владимир
Новичок
скончался 9 ноября 2010 года - светлая память

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Извините, я посчитал что это он, так как написано начинающий, а не начинающая.

Уважаемая dinauk!

Данную информацию, можно получить, только у меня. Я уже писал более 50 тысяч фамилий Ельчан до 1917 года имеется в моем архиве. На данном сайте есть сноска на мой сайт и эл. почту. Сайт только начинает наполняться, а все вопросы лучше решать через эл. почту. Жду от Вас более подробного письма.
С уважением, Владимир Заусайлов
---
9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 464
Добрый день, липчане!

Не подскажете, где может быть какая-либо информация о семье (семьях) Михиных из с.Большой Снежеток Раненбургского (ныне Чаплыгинского) района? В базах МО и "Мемориала" упоминаются Михин Петр Иванович (1910 г.р.), высланный в Казахстан и репрессированный в 1949 (10 лет ИТЛ), Михин Иван Павлович (1899 г.р.), приговоренный к 5 годам высылки в Северный край, Михины Иван (1908 г.р.) и Петр (1906 г.р.) Ивановичи, призванные на фронт из Дмитрова (вероятно, были в Дмитровлаге) и осужденные в 1942 году на 10 лет ИТЛ каждый.

Был бы очень признателен за любую информацию или наводки, из этой семьи мой прадед.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Здравствуйте.

Есть ли у кого информация пожителям деревни Дмитриевка (Усманский район, раньше был Дрязгинский район, еще раньше, вероятно, Усманский уезд).

Что имею:
Село Дмитриевка – центр сельского поселения Дмитриевский сельсовет Усманского района.
Известно по документам с 1777г.
В «Экономич. примечаниях Усманского уезда» 1782 года отмечается как селение, принадлежащее бывшему г. Демшинску (ныне с. Никольское Усманского района). Это указывает на место, откуда пришли первые поселенцы.
В списке насел. мест 1862 – сельцо владельческое, 9 дворов, 48 жителей.
В 1911г. – деревня, 48 дворов, относилась к приходу церкви с. Верхний Телелюй. По переписи 1926 г. – центр сельсовета, 82 двора, 450 жителей. В 1932 г. здесь проживало 337 чел. На 1 января 1997 года в Дмитриевке был 121 двор, насчитывалось 300 жителей. Имела другое наименование- Бурцево. Оба названия – по служилому человеку Дмитрию Бурцеву.

Может кто пояснит, что нам дает имя Дмитрия Бурцева и где искать инфу о жителях - ревизии - в Липецке?

Есть ли в Архиве Липецка метрические книги Космодамиановской церкви села Телюлюй?
Константин Пчелинцев

Фурсов написал:
[q]
К сожалению база моя складывается в основном из жителей Лебедянского уезда - села Липовка, Борисовка, Чечёры и Лебяжье
[/q]

Фурсов, у меня вот тоже возник интерес к некоторым сёлам Лебедянского уезда: село Романово и другие. И вот я на распутье: Куда ехать? В Тамбов или Липецк? Интересуют метрики, исповедки и ревизии до 1835 года. По Вашему опыту не подскажете (главное, конечно, ревизии 1834 года и более ранние, сословие однодворцы)?
dmpir

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112

neizvestniy2006 написал:
[q]

Фурсов, у меня вот тоже возник интерес к некоторым сёлам Лебедянского уезда: село Романово и другие. И вот я на распутье: Куда ехать? В Тамбов или Липецк? Интересуют метрики, исповедки и ревизии до 1835 года. По Вашему опыту не подскажете (главное, конечно, ревизии 1834 года и более ранние, сословие однодворцы)?
[/q]

меня тоже интересуют однодворческие Романовка и соседнее Ольховцы. в ревизии 1782 года обнаружил, что сразу две девки из моей семьи вышли туда замуж. за однодворцев же. вообще однодворческие села и слободы находящихся по соседству Данковского и Лебедянского уездов сильно роднились. не удивлюсь, если лебедянцы вместе с данковцами и в оренбург переселялись. так, младший брать моего пра4деда переехал с семьей под Шарлык (Михайловское) в 1828 году.

а начинать вам однозначно надо не с Липецка. ревизий там нет. Тамбов скорее всего. плюс некоторые исповедальные ведомости по Романовке и Ольховцам есть в Рязани.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Деревнины, Лёвины, Бегинины, Минаковы, Черницыны, Пекишевы, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
neizvestniy2006
dmpir
Конечно, ревизии, они в Тамбове - с 4 по 10 - должны быть.
По моим селам нет ревизии 1782 года и двух последних - т.е. 4, 9 и 10-ой.
Исповедалок по моим селам нет в Тамбове, в Липецке исповедные по моим селам только 1840 и 1843 годы кажется.
Метрические книги в основном в Липецке, в Тамбове их мало (за отдельные годы есть).
В Тамбов не ездил, не скажу. А в Липецке были весьма тем архивом доволен!
Так что выбор за вами, коллеги.
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Не подскажите в каком архиве искать по с. Жерновное и д.Молодовка Долгоруковского района Липецкой области?Липецком.?Курском?Воронежском?Не встречалась кому фамилии Тюленевы и Беклемищевы?К какому уезду сёла относились? И метр.книги какого прихода искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈