Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Krupetskaia58 В Раненбурге был моторемонтный завод Министерства сельс.хозяйства с 1944-1947гг.,потом он стал Чаплыгинским. С 1948-1965гг. это -фонд Р-853 ,а также посмотрите Р-520 1928-1968гг.
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер форумчане! Поздравляю Вас с праздником, Рождеством Христовым и всем Вам большого здоровья!

Собираю материал (сведения) о своих предках, жена попросила собрать сведения о её предках: она родом с Липецкой области, Хлевенского района, с. Воробьевка. Может у кого-то есть сканы, фото метрических книг, исповедальных книг, ревизских сказок и так далее по Архангельской церкви села Воробъёвка Задонского уезда, либо куда можно обратиться и где посмотреть. Заранее очень благодарен.
С уважением Александр!.

Ищу Грызловых, Фёдоровых, Токаревых....... теперь прибавились Володины, Лесных.....

Комментарий модератора:
Описи сможете посмотреть здесь
https://forum.vgd.ru/post/867/37455/p2004282.htm#pp2004282
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401

И смотрите тему:
https://forum.vgd.ru/2852/46410/all.htm

Лёна

---
Без вести пропавшие.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Komendant_42 Чтобы приобрести метрические книги по ГАЛО это дорогое удовольствие 61 руб. кадр листа с разворотом,а если это скан,то 156 руб. лист с разворотом.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Коллеги, если кто-то знает или работал с делами, подскажите, пожалуйста, деревня Отрожки относилась к приходу села Куликово или Демшино?
Нужно проверить догадку о выходе моих предков оттуда, а найти этот населенный пункт не могу. confused.gif
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня проживали в Буховом родственники, Барановы и Хрущевы, тоже ищу информацию.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Коллеги, если кто-то знает или работал с делами, подскажите, пожалуйста, деревня Отрожки относилась к приходу села Куликово или Демшино?
Нужно проверить догадку о выходе моих предков оттуда, а найти этот населенный пункт не могу.
[/q]
предположу, что демшино. Т.к. и в добинском р.оне они выселками в плотную встали.
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Добрый день ! у меня есть копия свидетельства о рождении за 1905, но плохого качества, там указано место рождения и место регистрации с. Ярмуново, р-он Грязинский, обл. Воронежская Тамилина Прасковья Алексеевна, мне подсказали, что сейчас это скорее всего Липецкая область.для начала хочется понять жила ли она действительно там ? есть такое село ? знаю, что в 1955 г жили они уже в Новосибирске,все ее братья и она, а может и раньше,вот не понятно мне почему они переехали в Новосибирск ? вместе с родителями ? т.е. еще будучи детьми ?может не по своей воле ? как это можно узнать ? и фамилия стала у нас в документах Томилин, когда это так изменилось не понятно. хотела для начала найти просто хотя бы откуда мы родом, место и думала, что из Новосибирска или там рядом и вот это
свидельство стало для меня полной неожиданностью. спасибо за любые советы.

Комментарий модератора:
"Район образован 30 июля 1928 года из части территории Липецкого уезда в составе Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) (до 16 сентября 1929 входил в Козловский округ, до 1930 — в Усманский округ). После разделения ЦЧО 13 июня 1934 года вошёл в состав Воронежской области. С образованием 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав. 1 февраля 1963 район был упразднён (территория вошла в Липецкий, Добринский и Усманский районы), но 11 января 1965 года восстановлен."
Википедия

Населённый пункт, скорее всего, Ярлуково

Лёна

---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
otom Это село Ярлуково и там жили Томилины.
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
спасибо. а как мне можно найти там хоть какие то следы ?мне почему то ,кажется, что в то время из Липецкой области переехать в Новосибирскую, это не по своей воле, ну и интересно понять, что за люди были - прадед, вернее даже прапрадед, ведь он уехал - прапрадед, чем занимался, может вероисповедание, вообщем хоть какое то упоминание, ну и родственники все в Новосибирскую область уехали или кто-то в Липецкой остался ?
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

otom написал:
[q]
у меня есть копия свидетельства о рождении за 1905, но плохого качества, там указано место рождения и место регистрации с. Ярмуново, р-он Грязинский, обл. Воронежская
[/q]

Ярлуково(ранее Ерлуково) относилось к Липецкому уезду Тамбовской губернии
Село Ерлуково на карте Менде

Метрики по Липецкому уезду находятся в Липецком архиве.
На сайте архива есть оцифрованные описи. Сможете посмотреть
Ф.114 Метрические книги церквей Липецкого, Лебедянского, Усманского уездов
Опись № 1 дел постоянного хранения "Метрические книги церквей города Липецка и сел Липецкого уезда" за 1780-1792, 1794-1820, 1822-1864 гг. - 261 ед. хр.
Географический указатель №1 к описи № 1 (скачать)
Географический указатель №2 к описи №1 (скачать)

Опись № 4 дел постоянного хранения Метрические книги церквей сел Липецкого уезда(современной Тамбовской области) за 1784, 1798- 1864 гг. - 99 ед. хр.
Географический указатель к описи № 4

Ф.163 Метрические книги церквей города Липецка и сел Липецкого уезда Тамбовской губернии
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1845-1918гг. - 292 ед. хр.

Вам нужно это дело
Ф.275 Метрические книги церквей сел Липецкого и Усманского уездов Тамбовской губернии
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1863-1918 гг. - 271 ед. хр.
Метрические книги
Богоявленской церкви села ЯРЛУКОВО Липецкого уезда
Метрические книги за 1897-1905 гг.

http://galo.admlr.lipetsk.ru/

Ревизские сказки находятся в Воронежском архиве.
Сказки можно изучить в АИСе бесплатно.
Нужна лишь регистрация в системе
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈