На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста ,у меня есть РС с-ца Озерки Раненбургского уезда (сейчас Лев Толстовский р-н)1858г помещица Астафьева Анна Петровна там есть Крупецкие ,а как дальше узнать чьи были Крупецкие в 1850г и ренее? Как искать или опять методом тыка?
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста ,у меня есть РС с-ца Озерки Раненбургского уезда (сейчас Лев Толстовский р-н)1858г помещица Астафьева Анна Петровна там есть Крупецкие ,а как дальше узнать чьи были Крупецкие в 1850г и ренее? Как искать или опять методом тыка?
[/q]
В сказке должно быть указано, чьи крестьяне были предыдущую ревизию. По крайне мере, перемена собственника фиксировалась.
Спасибо! Еще раз просмотрела архивные копии. Прабабушка родилась через 7 лет после последней ревизии. Еще через 2 года началось строительство ж/д станции. Видимо, к железной дороге мои Марчуковы и приехали. Бесфамильные мне по Таволжанке не встречались.
Сегодня были в Михайловской администрации, сказали, что у них нет похозяйственных книг не по Семеньку, не по Толстой Дубраве.
[/q]
Всё выяснилось. Похозяйственные книги действительно находятся в Михайловской администрации! Датировка книг начинается с 1941 года. Имеются сведения по селам: c.Семенек, п. Гора,с. Новоспасское, д. Малый Лотошок, д. Большой Лотошок, с. Толстая Дубрава, д. Алексеевка, д. Михайловка, п. Широкий, д. Александровка, д. 2-ая Ламская. Содержаться сведения о полном составе семьи (с годами рождения) по указанным населенным пунктам. Если будет необходимость, пишите в ЛС, постараюсь помочь с информацией.
Межова Наталья Наталья Викторовна, спасибо!!! Вы вселили надежду. Проверила список фондов. Шансы найти бабушку в Телелюе есть, МК за 1865 хранится в архиве. Отсутствуют за 1863 и 1866 годы. С Таволжанкой в этот период грустнее: нет МК за 1863-1865, дедушку 1865 г.р. вычисляла по ревизиям.
UPD Архивисты ГАЛО в метрических книгах не нашли мою ..бабушку Марчукову