На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
в 1937-1938 они точно жили в Грязях,он там точно работал врачом вот инфо из Воронежского архива
Отдел здравоохранения Липецкого уисполкома - передан Липецкому архиву 02,06,1955 г.
кто-то может посмотреть в ГАЛО этот фонд?
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1731
Наверх##10 октября 2018 19:2411 октября 2018 12:27
AlekseevAleksandr, Шипово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. В приходе: Новомихайлдовкое и деревни: Варваровка, Егоровка, Журавлевка, Муравлевка, Кропотово, Липовка, Пукьяновка, Николаевка, НОВОСЕЛКИ, Прозоровка и Реневка. В Кропотово было имение Ю. П. Лермонтова. В 1916 году в приходе было 3796 человек. "Историческое описание церквей и приходов Становлянского района" З. И. Провалова и Т. А. Шкунова. 2-е издание, Становое, 2008 год.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Уважаемые форумчане! Прошу совета: как определить откуда прибыли Марчуковы в Таволжанку? В ревизии 1858 г. их еще там нет. Через пару лет рождается моя пра...бабушка (как раз в те 2 года, по которым отсутствуют МК в Липецком архиве). При замужестве указана как житель села Таволжанки. Знаю, что фамилия очень распространена в Телелюе Липецкого уезда. На 1858 г. там три возможных претендента на роль ее отца.
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста ,у меня есть РС с-ца Озерки Раненбургского уезда (сейчас Лев Толстовский р-н)1858г помещица Астафьева Анна Петровна там есть Крупецкие ,а как дальше узнать чьи были Крупецкие в 1850г и ренее? Как искать или опять методом тыка?
Добрый вечер! Скажите,пожалуйста ,у меня есть РС с-ца Озерки Раненбургского уезда (сейчас Лев Толстовский р-н)1858г помещица Астафьева Анна Петровна там есть Крупецкие ,а как дальше узнать чьи были Крупецкие в 1850г и ренее? Как искать или опять методом тыка?
[/q]
В сказке должно быть указано, чьи крестьяне были предыдущую ревизию. По крайне мере, перемена собственника фиксировалась.
Спасибо! Еще раз просмотрела архивные копии. Прабабушка родилась через 7 лет после последней ревизии. Еще через 2 года началось строительство ж/д станции. Видимо, к железной дороге мои Марчуковы и приехали. Бесфамильные мне по Таволжанке не встречались.