На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
romanvm По селу Спасское Семенек РС в основном надо смотреть по владельцам. По похозяйственным книгам. Я уже писал вам, что книги сохранились в администрациях сельсоветов, за после военное время.
По похозяйственным книгам. Я уже писал вам, что книги сохранились в администрациях сельсоветов, за после военное время.
[/q]
Да, я помню. В Михалёвском по моим ничего к сожалению нет. В 1946 году они уже жили в совхозе "12 лет Октября". Возможно из Семенька они уехали до 1940 года, т.к. за 1940 год данных о них нет. Но похозяйственных книг по Новодворскому сельсовету, к которому относился совхоз "12 лет Октября" есть только начиная с 1945 года.
Огонь написал:
[q]
По селу Спасское Семенек РС в основном надо смотреть по владельцам.
[/q]
Понял, спасибо.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Исследуя свою родословную, выяснил, что по одной из линий мои предки были из села Волчьего. Дочь однодворца Черешнева Федора - Василиса была моей девять раз прабабушкой. Возможно у кого-нибудь из вас есть в роду Черешневы, очень было бы любопытно узнать где они и кем служили, что было у них во владении.
г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692
Наверх##27 сентября 2018 21:3027 сентября 2018 21:32
Дмитрий Кудинов выложил на Фейсбуке общий список архивов, в которых сохранились переписные листы Переписи 1897 г. Вот что он написал:"Как ни странно, такой список никто не делал, хотя важность этого для генеалогических исследований, очевидно, велика. Я решил восполнить этот пробел и собрать сведения о сохранившихся первичных материалах переписи в единый каталог. Сейчас он еще требует серьезной доработки - не всегда есть понятная архивная опись, не всегда известен точный состав дел и проч. Надеюсь, коллективно это можно дополнить." http://metrics.tilda.ws/perepis1897
Дмитрий Кудинов выложил на Фейсбуке общий список архивов, в которых сохранились переписные листы Переписи 1897 г.
[/q]
Источник действительно очень важный. Сибири больше повезло с сохранностью этих документов по сравнению с нашей Тамбовской губернией.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
С переписями - это не совсем "сохранность" архивов. Переписные листы по инструкции после обработки должны быть уничтожены.
[/q]
Так я говорю о сохранности в целом, понимая, что никто их специально не хранил для архивов и передачи потомкам.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
реально ли найти какую-то дополнительную информацию об этом человеке? см ответ ГАЛО
интересует факт венчания с моей прабабушкой - о ней сведений никаких нет (архив Воронежа уничтожен во время войны), поэтому попытаться найти через мужа
он также числится в списках врачей Р.И. и СССР
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации