На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
В Михалёвский сельсовет я в 2017 году письмо писал по электронке. Ответ был след - в нашем архиве имеется похозяйственная книга с 1940 по 1947гг., но данных и какой либо информации о семье Вепри(е)нцевых нет, ни на одного из перечисленных вами членов семьи.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
А в сельсовете узнавали? Может быть их назад передали.
[/q]
Сельсовет сейчас и есть Михайловская администрация. Запрашивали книги с 1920 по 60 г.г. Там отфутболили в Становлянский архив, который, в свою очередь, снова отправил в Михайловскую администрацию (Толстая Дубрава). Замкнутый круг
romanvm написал:
[q]
В Михалёвский сельсовет я в 2017 году письмо писал по электронке. Ответ был след - в нашем архиве имеется похозяйственная книга с 1940 по 1947гг.
[/q]
У Вас остался их ответ? Если да, то прошу переслать мне его, очень хороший аргумент будет!
в нашем архиве имеется похозяйственная книга с 1940 по 1947гг., но данных и какой либо информации о семье Вепри(е)нцевых нет, ни на одного из перечисленных вами членов семьи.
[/q]
Больше ничего в нём не было. Просмотрел всю РС 1834 по Ефремовскому уезду и так и не нашёл однодворцев по Дмитриевскому Семеньку, только упоминания отдельных однодворцев. Может быть кому-то попадались в РС 1834? В РС 1850 и РС 1850 я однодворцев по Дмитриевскому Семеньку нашёл.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695
Наверх##21 сентября 2018 8:0821 сентября 2018 9:13
Огонь написал:
[q]
РС село Дмитриевское Семенек 1834 г. Посмотрите в д. 16 лл. 407-437. В нем записано 84 однодворческих двора. Это не мало.
[/q]
Спасибо большое за подсказку! Из-за почерка я не правильно разобрал название села. Ну и почерк же у некоторых писцов! И ещё вопрос - почему в РС фигурирует именно Дмитриевское Семенёк тож, а Спасского нет?
И вот ответ, который я получил в апреле этого года, из администрации Становлянского муниципального района на мой запрос: Архивный отдел администрации Становлянского муниципального района сообщает, что актовые записи и церковно-приходские книги, похозяйственные книги Михайловского сельсовета на государственное хранение не поступали. Подтвердить даты, место рождения и проживания семьи Вепринцевых не представляется возможным.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm По селу Спасское Семенек РС в основном надо смотреть по владельцам. По похозяйственным книгам. Я уже писал вам, что книги сохранились в администрациях сельсоветов, за после военное время.
По похозяйственным книгам. Я уже писал вам, что книги сохранились в администрациях сельсоветов, за после военное время.
[/q]
Да, я помню. В Михалёвском по моим ничего к сожалению нет. В 1946 году они уже жили в совхозе "12 лет Октября". Возможно из Семенька они уехали до 1940 года, т.к. за 1940 год данных о них нет. Но похозяйственных книг по Новодворскому сельсовету, к которому относился совхоз "12 лет Октября" есть только начиная с 1945 года.
Огонь написал:
[q]
По селу Спасское Семенек РС в основном надо смотреть по владельцам.
[/q]
Понял, спасибо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Исследуя свою родословную, выяснил, что по одной из линий мои предки были из села Волчьего. Дочь однодворца Черешнева Федора - Василиса была моей девять раз прабабушкой. Возможно у кого-нибудь из вас есть в роду Черешневы, очень было бы любопытно узнать где они и кем служили, что было у них во владении.
г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692
Наверх##27 сентября 2018 21:3027 сентября 2018 21:32
Дмитрий Кудинов выложил на Фейсбуке общий список архивов, в которых сохранились переписные листы Переписи 1897 г. Вот что он написал:"Как ни странно, такой список никто не делал, хотя важность этого для генеалогических исследований, очевидно, велика. Я решил восполнить этот пробел и собрать сведения о сохранившихся первичных материалах переписи в единый каталог. Сейчас он еще требует серьезной доработки - не всегда есть понятная архивная опись, не всегда известен точный состав дел и проч. Надеюсь, коллективно это можно дополнить." http://metrics.tilda.ws/perepis1897