Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11914

Janney написал:
[q]
у меня тетя была тайно от родителей крещена в Троицкой церкви Ельца после войны, примерно в 1946 году.
Насколько реально найти современные метрические книги? Велись ли они в советское время и отложились ли в каких-то фондах?
[/q]

Думаю, что можно позвонить или написать по этому поводу в Елецкую епархию
399770, Липецкая область, г. Елец, Красная площадь, д. 1
тел.: +7 (47467) 6-07-38 (секретариат)
эл. почта епархии: el.eparhy@gmail.com

Но так как Елецкая епархия выделена из состава Липецкой епархии 29 мая 2013 г. , имеет смысл написать(позвонить) и в Липецкую епархию.

Адрес: ул. Ленина, 34А, Липецк, Липецкая область, Россия, 398001
Телефон:+7 474 227-77-24
e-mail: info@le-eparchy.ru
Charlienne
Начинающий

Charlienne

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
У меня такое дело: мне тут из ГАЛО пришел ответ, что "метрические книги Знаменской церкви с.Верхнее Дрезгалово", а равно как и метрические книги "Васильевской церкви с.Васильевское Елецкого уезда Орловской губернии" к ним не поступали.

Что делать/куды бечь, где они могут быть? В Орле? В Ельце? Канули в Лету и рыпаться бессмысленно?
---
Ищу: Загнеткин, Чумичёв, Власов, Почепаев, Севастьянов (Елец. у.); Солдатов, Курчаков, Косырев, Прилуцкий (Спасс. у. Ряз. губ.); Сапожников, Горохов (Шацк.у.); Найхин (везде)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Janney написал:
[q]
Написала я в Елецкую епархию, а они отправили в архив в Орле. Может, не вчитались, что я про советское время 1946 год спросила, а не 1846?
[/q]

Евгения, попробуйте еще раз написать, акцентировав год.
У меня был случай с архивом ЗАГС, когда в ответ на запрос выдать справку о смерти, написали, что запись о рождении не сохранилась. shok.gif Написала повторно, нашли запись о смерти.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
В конце ноября заберут на переработку Лебедянский уезд Ф-273.Что касается Ф-114 оп.2 по Лебедянскому уезду,если в описи указано ,что это дело ветхое,то его не выдают,только после оцифровки.Меня спрашивали ,в каком виде выдают -114 оп.2?Отвечаю,что пока не на дисках ,а также- книги.
josefine
Новичок

London
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, как быть, ехать ли в архив Липецка, звонить ли туда, с чего начать? Я точно знаю, что он жил в деревне Альшанка, ушел оттуда на первую мировую войну, где и погиб, оставив вдову с пятью детьми.
---
ищу предков из Альшанки Липецкой
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24171

josefine написал:
[q]
ехать ли в архив Липецка, звонить ли туда, с чего начать?
[/q]

Думаю ехать Вам еще рановато. Для начала нужно точно установить какой населенный пункт Вам нужен. В Липецкой обл нет Альшанок, они есть в Брянской, Орловской и Саратовской обл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B0
Есть Ольшанка в Добринском р-не Липецкой обл
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Может Вам и не ГАЛО вовсе нужен, а другой архив...
Есть функция Поиск по сайту по изучайте то, что выложено на форуме, возможно найдете от чего оттолкнуться в поиске.

josefine написал:
[q]
ушел оттуда на первую мировую войну
[/q]

Есть целый раздел тем о 1 мировой, почитайте
https://forum.vgd.ru/316/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
josefine

Согласна с Ларисой. В Липецкой области, кроме того, есть:

Ольшанка / Россия Россия, Липецкая область, Добринский район
Ольшанка / Россия Россия, Липецкая область, Долгоруковский район
Ольшанка 2-я / Россия Россия, Липецкая область, Тербунский район

Уточните у родственников подробнее, в каком уезде была Ваша Альшанка. Или, хотя бы, какие населенные пункты были рядом.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Премия Трунова досталась в этом году Юрову Сергею Дмитриевичу за книгу "Город Романов в степи и его округа".Мы ,краеведы г.Липецка поздравляем Сергея Дмитриевича с победой и желаем ему творческих успехов.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
149051351.gif?1408360214

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮРЧ (Юрия Чурсина) С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!ЖЕЛАЕМ САМОГО ,САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24171

Межнат написал:
[q]
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮРЧ (Юрия Чурсина) С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!
[/q]

О!!!! Какая замечательная новость, Наташенька спасибо!

Юрий, от всей души поздравляю Вас и Вашу жену с доченькой! Здоровья крепкого малышке и мамочке! rose.gif shariki.gif

6039483_m.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈