На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
В конце ноября заберут на переработку Лебедянский уезд Ф-273.Что касается Ф-114 оп.2 по Лебедянскому уезду,если в описи указано ,что это дело ветхое,то его не выдают,только после оцифровки.Меня спрашивали ,в каком виде выдают -114 оп.2?Отвечаю,что пока не на дисках ,а также- книги.
Подскажите, пожалуйста, как быть, ехать ли в архив Липецка, звонить ли туда, с чего начать? Я точно знаю, что он жил в деревне Альшанка, ушел оттуда на первую мировую войну, где и погиб, оставив вдову с пятью детьми.
ехать ли в архив Липецка, звонить ли туда, с чего начать?
[/q]
Думаю ехать Вам еще рановато. Для начала нужно точно установить какой населенный пункт Вам нужен. В Липецкой обл нет Альшанок, они есть в Брянской, Орловской и Саратовской обл. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B0 Есть Ольшанка в Добринском р-не Липецкой обл http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29 Может Вам и не ГАЛО вовсе нужен, а другой архив... Есть функция Поиск по сайту по изучайте то, что выложено на форуме, возможно найдете от чего оттолкнуться в поиске.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Согласна с Ларисой. В Липецкой области, кроме того, есть:
Ольшанка / Россия Россия, Липецкая область, Добринский район Ольшанка / Россия Россия, Липецкая область, Долгоруковский район Ольшанка 2-я / Россия Россия, Липецкая область, Тербунский район
Уточните у родственников подробнее, в каком уезде была Ваша Альшанка. Или, хотя бы, какие населенные пункты были рядом.
Премия Трунова досталась в этом году Юрову Сергею Дмитриевичу за книгу "Город Романов в степи и его округа".Мы ,краеведы г.Липецка поздравляем Сергея Дмитриевича с победой и желаем ему творческих успехов.
Юрий, от всей души поздравляю Вас и Вашу жену с доченькой! Здоровья крепкого малышке и мамочке!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Маме с папой в радость девочка-малышка, Ей идет и чепчик, и к лицу пустышка! Папа в восхищеньи – счастье спит в кроватке, Словно ангелочек, сны ее так сладки! Сказок ей прекрасных, лучших ей игрушек, Ярких ей подарков, множество подружек! Пусть растет задорной, милой и красивой, Доброй и душевной, умной и счастливой!
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!