Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Липчанка, большое спасибо ! Забрала себе, очень даже может пригодится. ) На опыте проверено. )
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Посоветовали спросить в этой ветке
Ищу помощь по Землянскому уезду

Мой дед Свиридов Гаврила Васильевич родился в д. Старая Ведуга Землянского уезда 25 марта 1899 г. Не знаю по старому стилю или по новому? Так по документам - в свидетельстве о смерти так записано. Но потом он оказался в Сибири в г.Кузнецке, возможно в д.Антоново, что было близ Кузнецка (сейчас Новокузнецк Кемеровской обл.), там же женился.
Хотелось бы найти может метрики, может информацию о родителях, братьях-сетрах? Как попал в Сибирь? Выслали? Переселили по программе? Ну или вообще что попадется
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
ГАТО ф.1049 оп.13
Коллекция метрических книг церквей полков, дислоцировшихся в Тамбовской губернии.

За предоставленные сведения благодарим Межнат.

grisha19
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане, были ли у вас случаи когда вдруг у ваших предков или у исследуемого рода внезапно изменялась фамилия на одну букву.
Моя фамилия Пешков, отец Пешков, дед, вроде бы тоже Пешков Михаил Михайлович, но... Решил заняться генеологией, отправил запрос в ГАЛО, мне прислали архивную справку, в метрической книге Христорождественской церкви села Демшино Усманского уезда Тамбовской губернии за 1914 год в актовой записи №45 значится:
Михаил-родился 3 (крещен 4 ) сентября
Отец: Михаил Иванов ПИШКОВ ( так в документе )
Мать: Прасковья Алексеевна ПИШКОВА ( так в документе )
В ОБД Мемориал написано: Пешков Михаил Михайлович, род.1914 д. Медовка Усманского района ВОРОНЕЖСКОЙ обл, без вести пропал, не пойму, в метриках Тамбовская губерния, в ОБД Воронежская обл., и в конце концов Пешков ли ПИШКОВ?
Буду очень признателен за разъяснения, запутался.
P.S. При поиске какой либо информации о д.Медовка ( писцовые книги, межевые, исповедальные) очень мало информации. Любые другие села встречаются гораздо чаще чем Медовка или мне так кажется?
За ранее благодарю.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11712

grisha19 написал:
[q]
были ли у вас случаи когда вдруг у ваших предков или у исследуемого рода внезапно изменялась фамилия на одну букву.
[/q]

Это совершенно обычное явление. Не сомневайтесь, Вам нашли рождение Вашего деда.
У меня, например, современное написание фамилии Лобынцев, по метрическим книгам Лабынцов.
С территориальной принадлежностью тоже все в порядке: в 1914 это Тамбовская губерния, а в документах 1946 года (по ОБД Мемориал) это Воронежская область.
grisha19
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Огромное спасибо!!! yahoo.gif
Я уж стал сомневаться, а тот ли дедушка.
Последний вопрос, наверное надо начать с метриков только как, с ранних годов до 14 или с 14 до 1785, мне их выписали все по годам предупредив, что некоторых книг нет, как удобней.
Спасибо!
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11712
grisha19
Вы живете в Воронеже. Может быть у Вас получится приехать к нам в Липецк в архив. С понедельника по четверг с 9 до 17. Нужно приехать так, чтобы успеть заказать дела до 11 часов. Посмотрите сами метрические книги, найдете своих предков, подержите в руках старинные книги.
Вам нашли рождение деда. Теперь нужно искать брак его родителей. Потом их рождение и т.д.
grisha19
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Очень добрая сотрудница ГАЛО здорово всё объяснила, большое ей спасибо, честно говоря, я очень польщен как общаются люди в ГАЛО. После разговора по тел. с ЗАГСом г. Семилуки, а про РВК того же города вообще молчу, или архивом г.Воронежа, был удивлен доброте общения, спасибо. Я обязательно попробую в ближайшее время попасть к Вам, держит только работа.
Еще раз спасибо за помощь!!!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

grisha19 написал:
[q]
я очень польщен как общаются люди в ГАЛО
[/q]

Да, в ГАЛО действительно работают хорошие, грамотные и душевные сотрудники. И по условиям работы ГАЛО можно поставить на 1-е место среди архивов. Я хоть и давно посещала ч\з ГАЛО, но впечатления до сих пор хорошие.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199
А может ли кто-нибудь подсказать, в каком фонде архива хранятся дела о церковных метриках Извальской волости Елецкого уезда за 1864-1918 годы?

И второй вопрос немного о другом, существуют ли в ГАЛО фонды, посвященные конкретно периоду ПМВ? Или дела посвященные хотя бы запасным полкам, стоявшим в городах нашего края или 18-му Нежинскому полку, квартировавшему в Ельце? в Подольском архиве МО, в частности, рекомендовали искать информацию на этот счет в местных архивах.

Уважаемые форумчане, заранее спасибо!
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈