На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Меня интересует церковь в Тютчеве (когда её закрыли?). Во-вторых, ищу тех, кто там жил в 1940-е годы. В Тютчеве умерла моя прабабушка в 1945 году. Там и похоронена. Может быть, найдутся свидетели того времени. Ещё вот что интересно: когда закрыли храмы (30-е 40-е годы), священников арестовали, то люди, верующие, как находили возможность покрестить детей, отпеть умерших? Где-то в тех местах оставались открытые храмы?
Два года назад вышла книга Клокова и Найденова "Храмы и монастыри г.Лебедяни и Лебедянского уезда",вот там про все церкви и священнослужителей за все годы (с начала постройки церкви). Могу только через неделю посмотреть и сфотографировать интересующее Вас село.Но в ГАЛО хранятся актовые записи до 1924года,а после этого года в Лебедян.ЗАГСе.
Два года назад вышла книга Клокова и Найденова "Храмы и монастыри г.Лебедяни и Лебедянского уезда",вот там про все церкви и священнослужителей за все годы (с начала постройки церкви). Могу только через неделю посмотреть и сфотографировать интересующее Вас село
[/q]
А можно такую же информацию по Екатериновке?
--- Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Наташа, не могли бы Вы посмотреть, что есть в книге по с. Куймань, а то в Москве эту книгу найти не могу. Вроде тираж немаленький (5000 экз.), а ее нет даже в Ленинке. Спасибо!
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.