Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

wlst написал:
[q]
Причем на это еще и тратятся государственные средства.
[/q]

Тратятся наши(налогоплательщиков) деньги. Но в любом случае, процесс сдвинулся с мертвой точки smile_030.gif , а недостатки, будем надеяться, со временем искоренятся.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Наталья 18 родословных конечно не много, но подход к поиску не совсем правильно, желающих найти своих предков много, но вот платить 4800 не известно за что никто небудет. В квитанции о поиске написано, предоплата 1000 рублей, остальное после завершения приска. А псоле этого Вы получите список просмотренных фондов и общая сумма и зачастую нулевой результат поиска, народ конечно расстроен, болше обращаться не будет и своим знакомым исследователям рассказывает отрицательные эмоции. Зачастую квалификацию работников многих архивов (ГАЛО исключение по моему опыту, так как может и бесплатно провести поиски) не позволяет профессионально проводить исследования, так как зарплата мизернаю более квалифицированные сотрудники с архивов ушли. По моему мнению необходимо сначала выдавать наличие каких материалов есть в архиве и примерно что будет просмотрено, а исследователь сам решит или заплатить 4800 и положиться на профессионализм сотрудников или выбрать из представленных материалов, что необходимо смотреть ( установленным тарифом за просмотр 1 архивного дела, и контролем рыночной цены у частных исследователей, это позволит конкурировать с частниками, потому что при прочих равных условиях заказчик выберет для исследования архив) и еще один не мало важный факт в этом случае при отрицательном результате заказчик разделяет ответственность за правильность выбора исследованных дел. А в случае например, когда я обращался в 3 разных архива РФ с указанием номера фонда, описи и нужного дело ( до 2 дел) увидев дату поиска начало 19 века, сотрудники автоматически отнесли данный запрос к генеалогичеким исследованиям и выставили счет на 5000 рублей, конечно я не буду заказывать исследование, зная что у частников это стоит 1000-1500 рублей. Важность частного исследования тоже велика, но обьем освоенных средств должен быть большим в сторону архива, а частный исследователь будет конкурировать за счет скорости выполнения заказа (понятно, у сотрудников архива много других обязанностей). В этом случае из договорного фонда можно сотрудникам которые проводили исследования выплачивать стимулирующую надбавку, обновлять материално-технический фонд и так далее. В нынешней ситуации архивы просто отказываются от дополнительных средст.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
goroxovalal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не так давно занялся изучением своей родословной. И так, моё внимание на сегодняшний момент обращено к Задонскому району, а именно к с. Болховское и д. Затишье. Расспросив родственников и посетив ЗАГС г. Задонска, я достиг следующей ступени, которая ведет в ГАЛО. В связи с чем хотелось узнать про метрические книги Пятницкой церкви села Болховского Елецкого уезда, может кто то встречал или видел упоминание о данной церкви. Изучая выше опубликованные посты я смог понять, что интересующая меня церковь встречается в Ф.272 опись №1 за 1896-1908 гг., это меня порадовало и в тоже время огорчило небольшим охватом времени (1896-1903гг). Есть ли возможность обнаружить еще метрические книги Пятницкой церкви?
P.S. Ищу фамилии Гороховы, Новиковы, Степанищевы, Филиповы, Лыковы, Турыгины!
Прощу строго не судить за мой первый пост на форуме 101.gif
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10579
goroxovalal, добро пожаловать! rose.gif

goroxovalal написал:
[q]
Есть ли возможность обнаружить еще метрические книги Пятницкой церкви?
[/q]

Есть еще Ф-157 оп 5 д. 3 1908-1911
д. 4 1912-1916, 1918
Вы перечислили фамилии, которые Вас интересуют. А в Болховском конкретно кто Вам нужен?
goroxovalal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
По Болховской церкви у меня почти вся родня, по крайней мере до середины 19-го века, а если конкретно Гороховы, Новиковы и Филиповы из д. Затишье; Степанищевы из с. Болховское. Что касается Лыковых, они из с. Уткино Задонского района; Турыгины встречаются как по Болховской церкви, так и по соседним селам и деревням, точнее не знаю.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Исследование с рязанского сайта. Содержит массу фамилий. Поиск есть.
Кликайте.

lXJdZ.png
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Разыскиваю тех, кто связан с селом Тютчево Лебедянского района Липецкой области.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Ну есть Тютчево у нас в ГАЛО-все сплошные в 1795г. крепостные и без фамилий.
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Меня интересует церковь в Тютчеве (когда её закрыли?).
Во-вторых, ищу тех, кто там жил в 1940-е годы. В Тютчеве умерла моя прабабушка в 1945 году. Там и похоронена. Может быть, найдутся свидетели того времени.
Ещё вот что интересно: когда закрыли храмы (30-е 40-е годы), священников арестовали, то люди, верующие, как находили возможность покрестить детей, отпеть умерших? Где-то в тех местах оставались открытые храмы?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Два года назад вышла книга Клокова и Найденова "Храмы и монастыри г.Лебедяни и Лебедянского уезда",вот там про все церкви и священнослужителей за все годы (с начала постройки церкви).
Могу только через неделю посмотреть и сфотографировать интересующее Вас село.Но в ГАЛО хранятся актовые записи до 1924года,а после этого года в Лебедян.ЗАГСе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈