Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11667

Алина Курдюкова написал:
[q]
Ого. Поспешила я.
[/q]

Мы сразу же напишем, как можно будет работать с ревизией в читальном зале.
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Насколько я понял, сейчас идет оцифровка документов архива? Или просто документы приводятся в доступный исследователям вид?
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

moscvich написал:
[q]
Насколько я понял, сейчас идет оцифровка документов архива? Или просто документы приводятся в доступный исследователям вид?
[/q]

Да, идет оцифровка. Уже некоторые материалы выдаются на дисках. И сразу можно распечатать нужный лист. Цена 22 руб за лист.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Липчанка написал:
[q]
Уже некоторые материалы выдаются на дисках.
[/q]

а на сайте архива оцифрованный материал будет размещен?
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Loran-mm написал:
[q]
а на сайте архива оцифрованный материал будет размещен?
[/q]

На данный момент, нет. А в будущем, кто знает? 101.gif
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 257
Нужна консультация по территориальной принадлежности двух населенных пунктов Долгоруковского района Липецкой области. А именно: Сергиевка 2-я и Тепленькая 1-я. К какому уезду они относились до 1917 года?
Кто-либо из форумчан занимался этими или близлежащими селами и деревнями: Жерновое,Гриневка, Исаевка, Карташевка?
---
Игорь Чуриков
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 987
ChurikovIgor
Елецкий уезд Орловской губернии

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 987
ChurikovIgor
Вот так на сегодня:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Межова написал:
[q]
Да,Вы,что?Это "хлеб" архива.Если одна справка стоит 300 руб.,а Вы хотите все бесплатно получить.С оцифровкой -это тоже фокус,Вам приносят диск и Вы нужный лист распечатываете,за 22 руб.,а метрики -уже не дают,а своим фотиком сфоткать подешевше будет.Ан нет-все на диске.Год назад архив хотели перевести на самоокупаемость,но что-то не заладилось.Скажите спасибо,хоть 22 руб,а не 140 как в ГАТО и в ГАВО или 200 руб -как в РГАДА или как в ГАРО-бесплатно,но ждать полгода.На выбор.
[/q]

Два листочка с послужным списком Богданова Александра в 15-м флотском экипаже РГАВМФ расценил в 1500р.

Но зато теперь известно, что он служил на броненосце Севастополь машинистом 1 статьи, участвовал в делах против японцев при осаде Порт-Артура, когда месяц службы засчитывали за год, кавалер Знака отличия Военного ордена Св. Георгия 4 ст. для христиан № 203912 (за отличие, оказанное во время военных действий с Японией 10 августа 1904 г.), награжден серебряной медалью в память РЯВ.

Личный почетный гражданин Рязанской губернии Данковского уезда Хрущевской волости села Хорошовки. По отцу почетное гражданство, видимо.
[q]
Богданов Алексей †1911 сверхштатный дьячок Покровского (Малиново) прихода Данковского уезда (РНС 1873, стр. 99). На 1873 г. - второбрачный. Псаломщик Николаевской церкви села Хорошевка Данковского уезда (церковь устроена в 1896 г.).
[/q]

Село установлено точно, несмотря на затруднения (их две).

[q]
Село Хорошовка, расположенное на севере Лебедянского района, почти на границе с Данковским, отличается от других лебедянских сел по нескольким причинам. Село это располагалось на дорожном большаке и территориально всегда относилось к Данковскому уезду Рязанской губернии, войдя в состав Лебедянского лишь в довоенное время.
Так, в «Списках населенных мест Рязанской губернии» за 1862 г. указывается владельческая деревня Хорошовка при пруде, состоящая из 66 дворов. В то время в деревне проживало 321 мужчина и 360 женщин.

Церковь в Хорошовке была построена позже, предположительно, в начале ХХ века. Сохранившись до нашего времени церковь св. Николая чудотворца является главной достопримечательностью села.
https://forum.vgd.ru/post/1174/47158/p1427745.htm#pp1427745
[/q]

horoshovka02.jpg

Родился 12 ноября 1877г. Занятие до службы - торговля. Малограмотный. Призван в 1998 в Данкове, на общих основаниях, прошел путь от матроса 2 статьи до машиниста 1 статьи, 1902-1904 г. был в загранплавании, побывал в Японии: прошел по маршруту: Либава-- Брест-- Кадис-- Алжир-- Пирей-- Суэц-- Аден ---Коломбо-- Сабанг--Нагасаки--- Порт-Артур. Уволен в ратники 1 разряда в декабре 1905 г.

Случайно раскрылась и тайна: где пребывал мой родной дед после окончания Данковского ДУ по 1 разряду в первой десятке с направлением в семинарию и до призыва в армию в Скопине по жребию в 1916г. В семинарии и пребывал, только не в Рязанской, где я его безуспешно искал, а в Пензенской.

[q]

СТАНИН, Иван Петрович, Ряз.губ.-вернулись с войны — стр. 295, 297, 412
Станин Иван Петрович, прап., мл. оф., нестр. Д. армии, 18.07.1919, Скопин. у., в госпитале на испытании 18.06.1920

Станин Иван Петрович - «о» - по ст. 11 лит. «А» пр. 913 негоден 14.08.1920

Станин Иван Петрович - учащийся - 1897 - 4 кл. Пензен. дух. семинарии - Алексеев. воен. училище - пех. - не участв. - прап., пом. нач. бригады - не занимал - беспарт. - тоже
http://genrogge.ru/rmbgw_1914-...c-17-2.htm
[/q]

[q]
Отсюда получается что Иван Петрович с 1912 по 1916 г. учился в Пензенской ДС, потом призван в армию по жребию в Скопине, а после, окончив ускоренные курсы в Алексеевском уч-ще был призван в прапорщиком, но в боевых действиях не участвовал.

По Добролюбову, т. 2, стр. 256 - деревня Софиевка, (25 дв)., выселенная из села Покровское (Шишкино) Скопинского уезда в 1832 г., находилась в 4-х верстах от этого села и входила в его приход. Так что если искать предков Станиных - нужно смотреть метрические книги с. Покровское (68 дв)
[/q]

Теперь биография деда у меня есть на 100 процентов. от и до. Остальное записано в его деле в НКВД от 1941 г. Данковское ДУ и Пензенская семинария там, конечно же, не упоминается. А то бы не 5 лет дедушке дали, а расстрел. Хорошо, что тогда интернета не было 101.gif
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

wlst написал:
[q]
Теперь биография деда у меня есть на 100 процентов. от и до.
[/q]

Поздравляю! Вы просто молодец!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈