На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
А ревизию за 1795г. по Липецкому уезду Тамбовской губернии (с.Фащёвка) можно посмотреть будет, она не на переработке? И еще такой вопрос, как архив будет работать летом, со скольки до скольки?
[/q]
Алина, мы с Натальей только закончили нумеровать странички этой ревизии. Теперь ее оцифруют. Это не долго. Летом архив будет работать так же.
Коллеги, собираюсь выделять каждый день 1 час времени работы в архиве на просмотр оч. интересного фонда: "Елецкий уездный нотариальный архив". За годы 1841 - 1918. .А там: “Вводные листы на право владения движимым и недвижимым имуществом разных владельцев Елецкого и Ливенского уездов, выписки из крепостных книг на купчие, вводные листы крестьянам на право владения землей” и т.д. И, конечно, персоналии. Все фамилии, с кем я работала по этим уездам, буду смотреть. Если кого-то еще заинтересовала – пишите фамилии в личку.
пока еще нельзя. кстати тоже жду окончания переработки, тож хочу посмотреть Фащеву за 1795г.вы какую фамилию ищете? а то есть исповедки в 114 д.21 за 1797.
[/q]
Провоторовых и Курдюковых. Исповедалки я уже смотрела, правда только по Провоторовым успела. А Вы какие фамилии ищите?
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Коллеги, собираюсь выделять каждый день 1 час времени работы в архиве на просмотр оч. интересного фонда: "Елецкий уездный нотариальный архив". А там: “Вводные листы на право владения движимым и недвижимым имуществом разных владельцев Елецкого и Ливенского уездов, выписки из крепостных книг на купчие, вводные листы крестьянам на право владения землей” и т.д. И, конечно, персоналии. Все фамилии, с кем я работала по этим уездам, буду смотреть. Если кого-то еще заинтересовала – пишите фамилии в личку.
[/q]
А по Лебедянскому уезду, интересно, есть что-то подобное?