На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Мой там ещё вероятно Степан Трофимов сын Богатого (у вас он упомянут - 80 четей земли и 3 рубля денег). Мой предок перешёл в Кривец "из Данковского уезду в 1700 году" (так записано в подворной переписи 1710 года) - Матвей Степанов сын Богатого (ок. 1680 г.р.). Вероятно, у вас упоминается его отец.
Подскажите, пожалуйста, меня перенаправили сюда со страницы по Рязанской области, интересует информация о Писареве Семене Афанасьевиче (1852 г.р.). Известно, что проживал в Кустанайской области село Александровка. Туда прибыл (по метрическим данным села Александровка) с Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки. У его сына Писарева Василия Семеновича 1870 г.р. деревня записана как Велитовка, Рязанская губ.
Получается что Данковский уезд принадлежит Липецкой Области?
Подскажите, пожалуйста, правильное написание деревни Вылетовки (Велитовка). И сведения о Писаревых этой деревни.
--- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Получается что Данковский уезд принадлежит Липецкой Области?
[/q]
До революции Данковский у. входил в Рязанскую губ. , а потом началось: С 1924г по 1928г Д.У вошёл в состав Раненбургского уезда, с 1928-1930г- в Козловский округ.(Березовский р-н) С 1930г-1934г –Березовский р-н присоединён к Данковскому р-ну С 1934-1935г- Березовский р-н переименован в Октябрьский С 1935-1937г Д.У вошёл в состав Воронежской области С 1937-1954г –Д.У. в составе Рязанской области С1954г- н.время Данковский р-н в составе Липецкой области.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Мой там ещё вероятно Степан Трофимов сын Богатого (у вас он упомянут - 80 четей земли и 3 рубля денег).
[/q]
Л. 71. Степан Трофимов сын Богатой по скаски ево служил он Великих Государей рейтарскою службу со 183 году. Поместья за ним в Донковском уезде в селе Круглом 33 чети. У него брат Макей увечан да брат Провотор дан ему на пашню. Априч того никаких свойственников нет.
Известно где - в РГАДА поискать. Но в этом деле никакой информации больше нет. Вряд ли сами сказки сохранились, и не факт, что они при каждом разборе письменно подавались.
Уважаемые фурумчане, мои предки ( Воропаевы, Мамонтовы, Неплюевы, Холодилины) в начале 19 века ( предположительно в 1809 году ) переселились из с. Грязновка нынешней Липецкой области в Оренбургскую губернию и в центральной ее части ( в настоящее время Саракташский район) основали с. Студенцы. Многие жители с. Студенцы Саракташского района Оренбургской области в середине 20 века носили фамилии : Воропаевы, Мамонтовы, Верещагины , Неплюевы, Савинковы, Щукины, Холодилины, Хмыровы, Путинцевы, Поповы, Чиковы. Окажите содействие в установлении их родственников и получении сведений о жителях с. Грязновка Тамбовской области