На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
уважаемые форумчане, которые успели скопировать информацию с сайта eletz-history.ru, можете ли вы выложить на торренты образ сайта? сколько он весит? уже сейчас на сайт не зайти, а информация очень нужна.
Уважаемая Наталья! Разыскиваю своих родственников по фамилии Присекины (с. Частая Дубрава ныне Липецкого района Липецкой области). У меня есть информация из метрических книг 1888 - 1917 и 2, 3, 7 - 9 ревизий. Нигде не могу найти 4 (1782), 5 (1795), 6 (1811) ревизии по этой местности. Касательно 5 ревизии из Липецкого, Тамбовского и Воронежского архивов есть письма, что нет у них такой. Однако по информации из форума и от одного из коллег по поискам в Частой Дубраве (а , благодаря Вам, как оказалось, и родственника), у Вас есть 5 ревизия по Романовскому уезду. От нашего времени по 7 ревизию включительно есть прямая связь. А во 2 - 3 ревизиях удалось найти две группы Присекиных, а которая из них более моя - не понять. Если сможете прояснить по 4 - 6 ревизиям, буду очень признателен. С уважением, Сергей.
Наталья, добрый день. 1. Да, Иван Семенович Присекин - это из моих. 2. К сожалению, по 4 и 6 ревизиям ничего найти не удалось. Есть информация (от Юрия), что в Тамбовском архиве могут быть сказки времен 4 ревизии. Однако в ответ на запрос по ревизским сказкам за 1782 г., мне прислали только несколько копий из метрических книг этого периода по Присекиным. Могу выслать копии переписки.
Сергей!Да,конечно хочу.Пишите мне в личку и я по Вашим все,что у меня есть Вам отпишу.Даже то,что праправнук Вашего Ивана Семеновича погиб в Русско-Японскую.
Lobanoff Сергей! К сожалению, в ГАТО неполная 4-я ревизия однодворцев Липецкого уезда. В частности, не обнаружены сказки Троицкой и Елецкой слобод города Романова.
Добрый день! Меня интересует поиск родственников по с. Новое Дубовое. Ориентир - рождение в 1920-м году. Может кто-то помочь, имея в виду архивный поиск за плату, возможно, посещение районного архива, кладбища в селе, старожилов?