Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Спасибо.
Короче нет нигде никаких сказок священнослужителей.
Самое ценное - описи сфотканные, узнал хоть что за дела есть по 2 ревизии Козловского уезда (у меня там из Ерка предки есть)!
101.gif
Ещё раз извините за беспокойство.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 298

Фурсов написал:
[q]
Самое ценное - описи сфотканные, узнал хоть что за дела есть по 2 ревизии Козловского уезда
[/q]

Сергей, у меня тоже предки из Козловского уезда! Посмотрите, пожалуйста, есть ли там село Юрьево?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1729
Я работал по 2 ревизии по Козловскому уезду и всё нашлось здесь: РГАДА, Ф. 350, Оп. 2.
Интересно, а что есть по 2 в ГАТО? Наталья, если возможно скиньте пожалуйста, то то вы нашли по 2 ревизии.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
уважаемые форумчане, которые успели скопировать информацию с сайта eletz-history.ru,
можете ли вы выложить на торренты образ сайта? сколько он весит?
уже сейчас на сайт не зайти, а информация очень нужна.

спасибо!
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Lobanoff
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Наталья!
Разыскиваю своих родственников по фамилии Присекины (с. Частая Дубрава ныне Липецкого района Липецкой области).
У меня есть информация из метрических книг 1888 - 1917 и 2, 3, 7 - 9 ревизий.
Нигде не могу найти 4 (1782), 5 (1795), 6 (1811) ревизии по этой местности.
Касательно 5 ревизии из Липецкого, Тамбовского и Воронежского архивов есть письма, что нет у них такой.
Однако по информации из форума и от одного из коллег по поискам в Частой Дубраве (а , благодаря Вам, как оказалось, и родственника), у Вас есть 5 ревизия по Романовскому уезду.
От нашего времени по 7 ревизию включительно есть прямая связь. А во 2 - 3 ревизиях удалось найти две группы Присекиных, а которая из них более моя - не понять.
Если сможете прояснить по 4 - 6 ревизиям, буду очень признателен.
С уважением,
Сергей.
---
Lobanoff
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Сергей как я поняла по сообщению от Юрча,Ваш Иван Семенович Присекин,правильно?
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Антону К.
Переписная книга Козловского уезда 1744-45 гг.

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1403.
563-589. Село Юрьево
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Козловский уезд, 2 сказка.
Переписная книга Козловского уезда 1744-45 гг.

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1403.
. Село Ерька

РГАДА. ФОНД 1209 оп. 1 кн.199.
Стан Слобоцкой 1639 год. Село на усть реки Становая Ряса .

Записан: Терентий Омельянов Фурсов.
Подробностей записи нет... ваш?

---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Сергей!А нет 4 и 6 ревизии по Троицкой слободе.
Lobanoff
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Наталья, добрый день.
1. Да, Иван Семенович Присекин - это из моих.
2. К сожалению, по 4 и 6 ревизиям ничего найти не удалось. Есть информация (от Юрия), что в Тамбовском архиве могут быть сказки времен 4 ревизии. Однако в ответ на запрос по ревизским сказкам за 1782 г., мне прислали только несколько копий из метрических книг этого периода по Присекиным. Могу выслать копии переписки.
---
Lobanoff
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈