Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Межова

Кузьминки,С.Яблоновской с/адм.Лебедянского р-она

А это вообще другая Кузьминка, я так понимаю.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
душаков

Кочетовы, Халяпины, Подлесных, Тереховы, Беломытцевы...

Кажется в 17 веке на Добровской земле люди с такими фамилиями жили у нас...
Ваши откуда родом?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Сергей!Клоков -суппер!Важинский-для липецких краеведов-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!Царствие ему небесное.
Его книжка-"Корни Липецка",лучше него никто еще не написал о заселении "Дикого поля",т.е.конкретно про Липецк.А Андрей Най денов-тоже у нас знаменитый краевед.И он с Клоковым и Гамаюновым написал книги про Липецкую,Елецкую епархии.Насколько я осведомлена-они готовят книгу и о Данковской.А Андрей Най на наш форум тоже заходит иногда.Удачи. ;)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
А Вы везенчук!Вас как зовут?Вы оказались моим кровным родственником,по Присекиным-Гогряиновым.А эта линия у меня проработанна -суппер!
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Герасим Тимофеев сын Болдырев-на 1782г-31г.-на 1795г.-44г.
Унего брат родной Евдоким-27 лет - 40лет
У Герасима жена-Агафея Григорьева -30г. -43г.(взята из д.Коровино у однодворца-Григория Корнеева)
У них сын-Евсигней-3лет -умер в 1788г. Второй сын-Герасим-8 лет.
Приемыш девка-Анна Васильевна-18лет.
У Евдокима жена-Татьяна Михайловна 25лет -38лет.(взята Задонской округи Боринских заводов у мастерового Михайла Дружинина).У них дети:
Михаил-7лет -20лет . У него жена-Графена Ивановна-22лет.(взята тогоже села у Ивана Кулакова).
Васса-3лет -16лет.
Дементий-12лет.
Иван-8лет.
Финоген-3лет.
Ольга-2лет.
Это по селу Сырскому.

Дальнейших Вам поисков.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1731
Кочетовы, Халяпины: с. Юсово Чаплыгинского района Липецкой области.Об своих прямых предках знаю с 1680 года По Халяпиным есть информация по всему Козловскому уезду в 17 и 18 веках примерно такая: Халяпин (Холяпин)
Данила
1666 г.
Козлов
Документ Смотренные книги служилых людей Белгородского полка
Архив РГАДА, фонд 210, опись десятни, дело 152, лист 35.
Полку Гоупта рейтары. Козлов в Белгороде не бывали. Значится как Рейтар

. Подлесных, Тереховы село Кривополянье Чаплыгинского района, Беломытцевы с. Пупки (Заречное на реке Становая Ряса) сейчас тоже Чаплыгинский район. Конечно границы станов, уездов и районов постоянно менялись.
Да, нашел первый план Липецких железных заводов от 1742 года в шестом номере журнала " Раненбургская крепость", кому нужен -пишите, скину.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Антон,как и обещала.Ваши:с.Сырское.
Семен Семенович Логинов на 1782г.-ему46л. на 1795-он умер в 1786г.
У него жена Татьяна япетрова-44л. -57л.(взята г.Романова Троицкой слоболы у Петра Побежимова). У них дети:Трофим-19,5л. -32,5л..
Иван -19л. в рекрутах-1784г.
Марк-9л. -22л.
Акилина-11л.,выдана замуж в Романовскую слободу,за Максима Ю(Е)шина.
У Трофима жена-Прасковья Петровна-27л. -40л.(взята в г.Романове у Петра Леликова).У них дети:Петр-0,5года -13,5л.
Григорий-12л.,Аким-1г.,Графена-4л.
У Ивана жена-Пелагея Борисовна-32л.(взята в Елецкой слободе у однод.Бориса Леликова).У них дочь-Матрена-10л.
У Марка жена-Анна Масева дочь-22л.(взята в Липецкой слободе у однодвор.Провоторова).У них сын-Мануил-2лет.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299

Межова написал:
[q]
Семен Семенович Логинов
[/q]

Огромнейшее Вам спасибо!!! Это мой прямой предок! В имеющихся у меня присланных из ГАЛО копиях ревизии 1782 г. среди всех семей Логиновых семьи Семена почему-то не было. Теперь пробел восполнен!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
А Вы уверены,что Ваш-то попом был?Я нашла в 5 ревизии Кузьминские заводы,не знаю Ваш или нет:
Трофим СеменовичПопов.
И там написано:Оной Трофим Поповперешел в Лебедянской округи изКузьминских заводов,где по 4 ревизиии в скаскенаписан был.
Да,жена его-Меланья Федотовна(взята Кузьминских заводов у мастеровогоФедота Акулова).
Дети их:Фома,Иван,Марина.
Не знаю даст Вам это что?
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299
Здесь много говорили о Кузьминских отвержках. Один из моих родственников - однодворец села Сырского Логинов Филат Дементьев взял в жены однодворческую девку из деревни Кузьминские отвержки Будюкину Анну Кидинову. Было это в 1830 году. Может с кем-то породнились?? 101.gif

Да, отчество в копии из МК читается однозначно, но что за имя - Кидин? В очень подробном справочнике имен Суперанской такого имени нет. Есть только болгарское Кудин.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈