Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1731
Фурсов, Больша́я Кузьми́нка раположена на реке Воронеж и недалеко от большой старой дороги. Завод должен быть здесь при реке и дороге... На днях могу сходить в библиотеку и посмотреть, что по этому вопросу написано в " Энциклопедии Липецкой области."
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8380
Фурсов
Вики - народное творчество... Кто во что горазд.
Для завода нужны были плотина, водоём и приличный расход воды. Вряд ли в отвершках это было реально устроить. Липецкие заводы построили в устье Липовки. Боринский завод - в нескольких верстах от впадения Белоколодезя в Воронеж.
РГАДА: Ф.350, оп. 2, д. 3191 (I-я ревизия): Фамилии однодворцев г. Сокольск и уезда.
Села Козминки
...
Фурсов
...
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Юрий!зачем ходить?Я Вам сейчас отпишу,она у меня под рукой.
Большая Кузьминка,с.центр Большекузьминской с/адм.Липецк.р-на,при впадении речки Кузьминка в р.Воронеж.Прежде называлась Кузьминка.Когда же рядом появилась д. Малая Кузьминка,село стало называться Б.Кузьминкой.Упоминается в документах 1627-1628г.,как вотчинное владение князя А.Н.Трубецкого.В нем в то время действовали 2 церкви.В 1706г.близ села не р.Кузьминка был построен Кузьминский железноделательный (якорный) завод.По документам 1862г. в селе-98 дворов и 866 жителей,а в 1880г.-142двора,989 жит.,школа.В 1911г.-207 дворов,1478человек.На 1-ое января 1997г.-307 хозяйств,573 жителя.В селе родился Герой Сов.Союза-Н.Д.Валяев.
Фурсову.
Вы читали Важинского?Он писал о заводах в Липецке.А если Вас интересует священник по Лебед.уезду спросили бы у Андрея Най.Насколько я знаю это его тема.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Для меня авторитет А.Ю. Клоков - липецкий краевед, у него очень хорошие и популярные статьи о липецком крае.

Вот из одной из его статей:
"Пo окончании строительства Верхних заводов, сразу же приступили к строительству молотового завода на реке Кузьминке, в 12 км севернее Верхнего завода. Кузьминский завод значился в числе действующих в 1705 г.
В 1707 г. начинается строительство нового завода на реке Липовке, ниже по ее течению, отсюда и название «Нижний Завод». Строительство под руководством мастера Емельяна Веревочкина закончили к 1712 г.
Большая часть выплавляемого металла шла на отливку пушек. Hа заводах производились пушки различных калибров: 3, 4, 6, 8, 12, 18 и 24-х фунтовые. К пушкам выпускали ядра, бомбы, дробь и прочие артиллерийские припасы. Производство якорей сосредоточивалось на Кузьминском заводе".

Если брать СЕВЕРНЕЕ Верхне-Липецкого завода, то конечно получается, что это Большая Кузьминка.
cray.gif
А я уже "статью" в свою "книгу" (по истории рода) накатал про Кузьминские Отвержки, дурень!
У кого сдул про это в интернете?!
Двоечники-студенты пишут ересь всякую, а я, не имея возможности на месте с источниками работать, поверил!
ДВОЙКА!
ranting_w.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Межова

Кузьминки,С.Яблоновской с/адм.Лебедянского р-она

А это вообще другая Кузьминка, я так понимаю.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
душаков

Кочетовы, Халяпины, Подлесных, Тереховы, Беломытцевы...

Кажется в 17 веке на Добровской земле люди с такими фамилиями жили у нас...
Ваши откуда родом?
---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Сергей!Клоков -суппер!Важинский-для липецких краеведов-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!Царствие ему небесное.
Его книжка-"Корни Липецка",лучше него никто еще не написал о заселении "Дикого поля",т.е.конкретно про Липецк.А Андрей Най денов-тоже у нас знаменитый краевед.И он с Клоковым и Гамаюновым написал книги про Липецкую,Елецкую епархии.Насколько я осведомлена-они готовят книгу и о Данковской.А Андрей Най на наш форум тоже заходит иногда.Удачи. ;)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
А Вы везенчук!Вас как зовут?Вы оказались моим кровным родственником,по Присекиным-Гогряиновым.А эта линия у меня проработанна -суппер!
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Герасим Тимофеев сын Болдырев-на 1782г-31г.-на 1795г.-44г.
Унего брат родной Евдоким-27 лет - 40лет
У Герасима жена-Агафея Григорьева -30г. -43г.(взята из д.Коровино у однодворца-Григория Корнеева)
У них сын-Евсигней-3лет -умер в 1788г. Второй сын-Герасим-8 лет.
Приемыш девка-Анна Васильевна-18лет.
У Евдокима жена-Татьяна Михайловна 25лет -38лет.(взята Задонской округи Боринских заводов у мастерового Михайла Дружинина).У них дети:
Михаил-7лет -20лет . У него жена-Графена Ивановна-22лет.(взята тогоже села у Ивана Кулакова).
Васса-3лет -16лет.
Дементий-12лет.
Иван-8лет.
Финоген-3лет.
Ольга-2лет.
Это по селу Сырскому.

Дальнейших Вам поисков.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1731
Кочетовы, Халяпины: с. Юсово Чаплыгинского района Липецкой области.Об своих прямых предках знаю с 1680 года По Халяпиным есть информация по всему Козловскому уезду в 17 и 18 веках примерно такая: Халяпин (Холяпин)
Данила
1666 г.
Козлов
Документ Смотренные книги служилых людей Белгородского полка
Архив РГАДА, фонд 210, опись десятни, дело 152, лист 35.
Полку Гоупта рейтары. Козлов в Белгороде не бывали. Значится как Рейтар

. Подлесных, Тереховы село Кривополянье Чаплыгинского района, Беломытцевы с. Пупки (Заречное на реке Становая Ряса) сейчас тоже Чаплыгинский район. Конечно границы станов, уездов и районов постоянно менялись.
Да, нашел первый план Липецких железных заводов от 1742 года в шестом номере журнала " Раненбургская крепость", кому нужен -пишите, скину.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈