Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41116
Добрый вечер!

Интересуюсь Галкиными с. Волчье, Лебедянского уезда, Тамбовской губ.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
уважаемый Алексей!
Занимаюсь лебедянским уездом. Подробнее, что Вас интересует в том числе и годы.
С уважением,Вячеслав.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
Здравствуйте, Наталья. По с. Копыбельское я отработал только 3 и 2 ревизии, а до 1 пока не добрался.Но думаю, что работать буду и по 1 ревизии и по ревизии 1710 года, тем более, что данные по этой ревизии по Добренскому уезду в сети есть. Колыбельское всего 9 листов. Если у вас этого нет скину в личку. По этому уезду еще работает Фурсов, может быть у него есть что для вас.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Мои предки тоже из с.Сырского.Могу для вас посмотреть 5 ревизию по вашим у нас в архиве.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Наталья, сейчас поищу и попробую вам скинуть. С Григоровым я познакомился и общаемся без проблем.
Он очень занятой, вы можете ему напомнить о своей просьбе. В Рязань мне очень нужно, но я езжу только во время отпуска, ГАРО точно до лета. Колыбельское кратко здесь, а полностью в личку. составитель В.Ю.Коновалов

Добренский уезд 1710 г.

(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.110)

(л.150) Село Колыбельское

(л.159) Село Пупки.

---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые Межова и Душаков, здравствуйте!
Не сталкивались Вы с ревизиями Романовского уезда? Мои предки Щербаков Данило (1686г.р.) с сыном Трофимом (1716г.р) указом Петра I были переселены из с.Коровино Романовского уезда в Богучарский уезд в период с 1720 по 1723год.( Все даты приблизительные, но близкие к истине). Меня интересует 1 ревизия, т.к последующие проходили уже по новому месту жительства. А еще меня интересует Маслов Гаврила с сыном Никитой и Серебряковы. Место жительства я не знаю. Надеюсь, что они все из одной округи. Чернышевы и Поповы тоже фигурируют в МК моего села с 1830 года. Спасибо. Удачи.
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемый MaStaRud. То, что у меня есть по Романовскому уезду я вам скинул на мыло. Могу добавить немного по Чернышевым и Поповым. Таковых очень много по Раненбургскому и по Козловскому уездам.Чернышевы встречаются в Кривополянье, в Дубовом и т далее, есть село Чернышевка всё там же. Поповых еще больше: Кривополянье, Дубовое, Сеславино, оба Юрьево, то же др. Поповка и т. далее... По Поповым еще работает Котовщиков. "МК моего села с 1830 года" В какой губернии это село? Есть работа по переселению в район свр г КУРГАН около 1830 года.
---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Добрый вечер!К сожалению я не могу вам помочь по с.Коровино,т.к. у меня прямых потомков там не было, только боковые ветви.Дело в том,что у нас в Липецке все документы по Романово начинаются с 1782г.И всего одна ревизия за1795г.(5 ревизия),исповедальные книги за 1797г. и 1837г.Чернышовы и Поповы есть в Романово и в с.Фащевка.Серебряковы встречаются в Липецке(были и купцы) и в с. Тюлюлюй.Кстати с.Тюлюлюй было заселено из г.Романово.Были Серебряковы ранние и в Романово,Падовской слободе.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8374
Межова
Уважаемая Наталья!
Не могли бы Вы сообщить номера дел 5-й ревизии в ГАЛО?
Попадались ли Вам ревизии однодворцев:
-б.г. Сокольск
-Сырское
-б.г. Романов
-Елецкая сл.
-Падовская сл.
-Студенецкие Отвержки
А также есть ли мещане Липецка?
Заранее большое спасибо!
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Межова
А 5 ревизия (та которая в ГАЛО есть) вообще какие села охватывает?
Есть ли там села Лебяжье, Чечеры, Борисовка и Липовка?
Знаю, что 5 ревизия части сел Липецкой области есть и в Тамбовском архиве.
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈