На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Антон, я нашел у себя село Староеюрьево, впервые упоминается,как деревня под Юрьевым лесом в 1646 году в Турмасовском стане. ВАМ наверное нужно найти карту МЕНДЕ и скачать, будете географически ориентироваться, как раз этого времени(1850 год).
Здравствуйте, Антон. Ознакомьтесь с информацией: Турмасовский стан, 1650 год РГАДА, Фонд.1209 опись.1 дело.1015 деревня под Юрьевым лесом упоминается уже как село под Юрьевым лесом на речке на Лесном Воронеже с ногайской стороны а в нем часовня во Имя Архангела Михаила а в ней образы строенье мирское а книги и ризы попа Ефтифа Кондратьева во дворе поп Стефан Ефтифьев а под церковь и под кладбище и попу и дьячку и панамарю и .... и под усады место ....в том селе за детьми боярскими и за помещики... Степан Гаврилов Жуков. Гришка да Сенька Прокофьевы Поповы. Вероятно, что село Новоюрьево и деревня Поповка были основаны выходцами из села Староюрьево, такая практика в уезде была и вполне может быть, что упомянутые выше Жуков и Попов имеют к вам непосредственное отношение. Удачи вам в поисках...Есть интересная литература по истории основания уезда я скину её вам в личку.
Здравствуйте, Наталья. По с. Копыбельское я отработал только 3 и 2 ревизии, а до 1 пока не добрался.Но думаю, что работать буду и по 1 ревизии и по ревизии 1710 года, тем более, что данные по этой ревизии по Добренскому уезду в сети есть. Колыбельское всего 9 листов. Если у вас этого нет скину в личку. По этому уезду еще работает Фурсов, может быть у него есть что для вас.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1728
Наверх##21 октября 2011 23:0322 октября 2011 11:41 1710
Наталья, сейчас поищу и попробую вам скинуть. С Григоровым я познакомился и общаемся без проблем. Он очень занятой, вы можете ему напомнить о своей просьбе. В Рязань мне очень нужно, но я езжу только во время отпуска, ГАРО точно до лета. Колыбельское кратко здесь, а полностью в личку. составитель В.Ю.Коновалов
Добренский уезд 1710 г.
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.110)
(л.150) Село Колыбельское
(л.159) Село Пупки.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Уважаемые Межова и Душаков, здравствуйте! Не сталкивались Вы с ревизиями Романовского уезда? Мои предки Щербаков Данило (1686г.р.) с сыном Трофимом (1716г.р) указом Петра I были переселены из с.Коровино Романовского уезда в Богучарский уезд в период с 1720 по 1723год.( Все даты приблизительные, но близкие к истине). Меня интересует 1 ревизия, т.к последующие проходили уже по новому месту жительства. А еще меня интересует Маслов Гаврила с сыном Никитой и Серебряковы. Место жительства я не знаю. Надеюсь, что они все из одной округи. Чернышевы и Поповы тоже фигурируют в МК моего села с 1830 года. Спасибо. Удачи.