Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
О переселении из Курской губернии
ИНФОРМАТИВНАЯ тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2425 | Наверх ##
29 января 2015 9:38 29 января 2015 9:56 [q] Именной список переселенцев Курской губернии Новооскольского уезда (сентябрь 1886 г.), желающих водвориться на казенном участке при озере Салтаим в Крутинской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии, между селом Крутинским и дер. Калачи.
Ольшанской волости дер. Захаровой: 1) Петр Иванов Захаров, 2) Семен Иванов Захаров, 3) Ефрем Иванов Захаров, 4) жена солдата Пафена Иванова Захарова 5) Фрол Петров Евдокимов
Коньшинской волости села Огибного: 6) Иван Иванов Башкатов, 7) Илья Иванов Башкатов.
ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.2641.[/q]
| | Лайк (1) |
Andrey1971Andrey Участник
29 мая 14:02 29 мая 14:08 anna_alisa написал: [q] Andrey1971Andrey написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 25 мая 2025 12:46
А ваши сразу из Курской губернии в Покровку прибыли?
[/q]
Да. Я смотрела ревизские сказки 1834года по курским переселенцам. В Покровской ваших нет
[/q]
Одна наша семья найдена в архиве Уфы.Ревизка за 1834.А как ая у ваших фамилия?
 | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 мая 0:11 30 мая 0:12 Andrey1971Andrey написал: [q] anna_alisa написал:
[q]
Andrey1971Andrey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 25 мая 2025 12:46
[/q]
Да. Я смотрела ревизские сказки 1834года по курским переселенцам. В Покровской ваших нет
[/q]
[/q]
Мои Золотых. Макар федоров золотых с семьей. Мои были в 1834 в рс деревне Андреевка. | | |
Сообщений: 60 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | anna_alisa написал: [q] Andrey1971Andrey написал:
[q]
anna_alisa написал:
[q]
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
Мои Золотых. Макар федоров золотых с семьей. Мои были в 1834 в рс деревне Андреевка.
[/q]
Прикрепленный файл (А. И. Гутков. Однодворцы на Южном Урале (1).pdf, 636081 байт) | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Andrey1971Andrey написал: [q] anna_alisa написал:
[q]
[q]
anna_alisa написал:
[q]
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
Мои Золотых. Макар федоров золотых с семьей. Мои были в 1834 в рс деревне Андреевка.
[/q]
[/q]
Спасибо) видела это. | | |
Сообщений: 60 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 30 мая 2025 12:26 Я своих нашел в Захаровке
   | | Лайк (1) |
glava4319 Севастополь Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 105
| Здравствуйте! Ищу информацию о пересленцах Климовых из Курской губернии. По окладной книге о количестве окладных душ по Нижне-Алабужской волости Петропавловского округа.
в д. Филипповскую из Курской губернии прибыли в 1828 году однодворцы: Алексей Климов 42 Михайло Климов 19
Возраст указан на ревизию 1816г.
Подскажите пожалуйста реально ли найти конкретное место откуда переселились ? Какие дела нужно смотреть? --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Может кто то подскажет - когда было переселение в Воронежскую область и Павловку, а именно, село Гороховка?
Нашла своих одни уехали в Томскую губерни.несколько человек на Кавказ, вот остальные должны уехать в Воронежскую губернию, и осталось несколько семей в Курской Губернии. Если кому что либо известно, буду благодарна! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Может кто то подскажет - когда было переселение в Воронежскую область и Павловку, а именно, село Гороховка?
Нашла своих одни уехали в Томскую губерни.несколько человек на Кавказ, вот остальные должны уехать в Воронежскую губернию, и осталось несколько семей в Курской Губернии. Если кому что либо известно, буду благодарна! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | 1. Авдеев Дмитрий Николаевич, 30 лет. Жена Матрена Алекс., 36 лет. Сын Петр Михайлов Бухтияров, 7 лет. Дочь Нина Дмитриевна, 4 года. Центр.Черн.область Курский округ Колопенский(Колтенский) район д. Острова. Водворены 18.10.1929г., http://www.kainsksib.ru/123/in...entry51596 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Gala_Il Томск Сообщений: 160 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47
| ГААК (Алтайский край) Ф4 Оп1 Д2262 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им поселиться на пустолежащем месте в Локтевской волости. (Заселок Никольский) 1892-1901 ггСписок, желающих заселится при речке Золотухе правой стороне что на гранях деревень Егорьевской и Успенской № п/п Имена Отчества и Фамилии Мужского пола Лета наличных душ мужского пола Курской губернии Гайвороновского уезда Лисичанской волости села Березовки 13) Павел Карнеев ПЕРОВ 50 Сыны его Антон 23 Артем 19 ПОСТ https://forum.vgd.ru/post/7829/159679/p5379800.htm#pp5379800 --- Ильиченко - Томск, д. Бражкино
Авдеев (Авдеенко) - Томск, Малое Протопопово
Сивуха (Сивухин) - Томск, Николаевка (Алтайский край), д. Несвоевка (совр. Брянская обл.)
Прокопец - Томск, Новенькое (Алтайский край), с. Рублевка (совр. Полтавская обл., Украина) | | Лайк (1) |
|
______________БЕЗ вопросов/ответов ______________________